Перейти к публикации

Вам не страшно за машины, телефоны и тп?

Полезные сообщения

Поэтому я покупаю вещи только за ту сумму, которую не смертельно потерять. Если бы украли телефон, я бы больше беспокоилась о его содержимом, чем о самом аппарате. Нынешний стоил чуть меньше 500 евро, у меня психологическая граница проходит на этой сумме. В этом году хотела бы обновить телефон, но жду, пока нравящаяся мне модель по цене уйдет ниже 500-600 евро. Машины у меня нет, но их же положено страховать, не? 

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

За шубу как то никогда не боялась 🤷🏻‍♀️ Машина, золото это такие вещи с которыми может произойти что угодно. В машину и въехать могут и сама тупануть… телефон, вот недавно мелкий кинул пришлось в ремонт отнести, да дорого ну а что делать. Всегда нужно покупать и пользоваться вещами ремонт и потеря которых не вызовет у вас потом в случае чего сердечного приступа. 

За шубу,бриллиантовое кольцо мне было страшно первые выходов 5....потом вообще пофиг.Кольцо сняла,когда сильно мало стало,где-то лежит...Шубу могу скомкать,положить где-нибудь в кафешке.Не проветриваю на балконе,как это полагается делать в незимнее время

Машины, шубы, телефоны это всего лишь вещи... и когда-то и у них будет конец.

Обидно будет если быстро но не страшно 

Особенно зная вто у меня НЕ САМАЯ ДОРОГАЯ МАШИНА (я живу в оаэ где ламборджини и прочие рядом ездят), не самый дорогой телефон а шуба уже 3 года в шкаф висит 🙈🙈🙈

1 час назад, Baba сказал(а):

что значит дорогое? человек разумный покупает вещи исходя из своего дохода. а значит для него эти вещи не баснословно дорогие и их снова будет можно купить. ну потеряю я серьги за 50 тысяч. понятно, что будет грустненько, но не так чтобы вешаться. а если роликс бы купила за 100 тыщ долларов, тада да. поэтому не надо делать странных покупок да и все

Ну вот я могу купить телефон за 100 тысяч, но, учитывая, сколько раз в день он у меня падает, да, жалко. Поэтому, сяоми за 10 тыщ. 

А про машину - даже не обсуждается. Не те бюджеты, чтобы ими перебирать. Самые дешёвые

В общем, пока не те доходы, чтоб вот плюнуть на ценники

Я боюсь этих людей которые этого всего боятся. Благодаря им мое детство было наполнено личным ужасом за то что я могу что-то испортить.  Да наплевать на эту шубу или испорченное платье, новое куплю. Не куплю, реветь не буду. 
В жизни все поправимо кроме смерти, но даже это, говорят, не точно. 

• Нравится 3

Если вы боитесь за дорогие вещи, значит они вам просто не по карману. Условно, есть телефон за 10 штук, есть за 50. Если у человека заработок 100000, он купит телефон за 10000, и если тот потеряется, украдут разобьеься, да, неприятно, но не критично. А вот если вы купили на последние деньги телефон, или в кредит, явно он вам не по карману, и понятно что вы будете трястись за него. Поэтому смысл покупать такие вещи. Подруга на 3 курсе купила смартфон в кредит, но радовалась недолго, вытащили из сумки в метро. Кредит продолжала платить, а телефона то уже нет. Вот это обидно и лишний раз подтверждает мою теорию. Покупай вещи по достатку. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если у человека заработок 100000, он купит телефон за 10000, и если тот потеряется, украдут разобьеься, да, неприятно, но не критично

Вы думаете, все владельцы айфонов 100+ зарабатывают?

Кстати, 18 лет назад я купила телефон за 10 тысяч при зп в 15. Не помню, чтоб тряслась над ним.

Но с семьёй и детьми приоритеты как-то смещаются,чтоль ...

Мы, когда  покупали машину, специально брали не самую дорогую, по меркам Израиля. Потому что здесь все машины, даже новые, только из салона, в царапинах, вмятинах.  Не ты, так тебя, так сказать. Такая уж тут манера езды и парковки 🤷‍♀️

Есть у меня подвеска,  с брюликами.  Её ношу по праздникам, потому что это первое моё такое дорогое украшение. Вот и не ношу каждый день.

Шубы нет. В нашем климате она попросту не нужна 🤷‍♀️🤣🤣🤣

@devnull проблема решается просто - у меня нет дорогих вещей. Поэтому сплю я спокойно :) И не то, чтобы не могла себе позволить... Просто зачем? 

8 часов назад, devnull сказал(а):

Ну потеряется заработок за 4-12-36 месяцев работы. Причем совершенно бестолково.

Ну как если мошенники деньги увели со счета - не смертельно, но очень и очень неприятно.

Дорогую машину только если страховать. Тогда не так досадно

Та же машинка у меня - 450 тыр,и если с ней что-то случится, мне будет жаль, конечно, т.к. придется покупать другую, но это всего лишь вещь. Главное, чтобы мы с дитем не пострадали. 

Я, кстати, задумывалась после нынешней брать новую кию, но чет передумала. Потому что если у меня угонят тачку за 1.5-2 млн, то у меня точно инфаркт случится. 

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Меня вообще удивило, что в одном ряду машина и телефон. Ну несопостовимые же в ценовой категории вещи. 

Ну да, 4-12-36 месяцев это же только машина. Ну или дача какая, сгорит например - жалко может быть, к тому же их страхуют гораздо реже машин.

Не представляю чтобы телефон или шубу даже за одну зп купила, просто не буду этого делать, пожадничаю))

Я, честно говоря, никогда не понимала зачем обычные люди (не олигархи) покупают дорогие айфоны итд. У меня сейчас телефон Редми 7, он такой классный, там есть все что нужно. И если он потеряется, я за 150 евро, за нормальную, не высок сумму, возьму другой такой же классный телефон. Был бы за 1.200 евро, переживала бы. А мне переживания не нужны 

То же самое с машиной - машина у меня хорошая, но поцарапанная местами, покоцанная. Муж мне все говорит отремонтировать ее. Но видя как здесь народ водит машины, я абсолютно не хочу ее ремонтировать и красить - я таким образом совсем не парюсь когда кто-то мне ее царапает или слегка стукает - я этого даже не замечаю. Мне не нужны ненужные переживания.

• Нравится 1
52 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Нет, и как раз это и удивляет. 

И не все, кто зарабатывает 100+ , имеют айфоны) 

• Нравится 2
2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну если настолько боитесь за дорогие купленные вещи, то поставьте их дома в рамочку под стекло и любуйтесь как в музее.

А если дом сгорит? Страшно!

Особеннно понравилось "шубу порвет или обольет краской какой-нибудь ребенок". Прям представила эту ужасную картину))))

4 минуты назад, lela new сказал(а):

Особеннно понравилось "шубу порвет или обольет краской какой-нибудь ребенок". Прям представила эту ужасную картину))))

Без обид, автор, но я тоже представила, что это должен быть какой нить ребятенок зелёных, или как там зоозащитников😝

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Да наплевать на эту шубу или испорченное платье, новое куплю

Ну вот допустим вы мечтали о шубе, копили, шуба 200к, зп у вас 50. Копили долго или вообще в кредит. 

И пришли к подруге, пока пили чай - её ребёнок по всей шубе эпилятором прошёлся. Не расстроитесь? 

9 минут назад, lela new сказал(а):

Это реальная история из моего детства. Не с нашей семьёй произошла, но с друзьями моих родителей. Семья купила шубу жене, большая покупка. Тогда принято было такие покупки "обмывать", приглашали гостей, вот моих родителей пригласили. И пока взрослые отмечали покупку шубы, ребёнок её "обмыл" всеми своими красками. Он буквально понял, что шубу надо обмыть. 

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@devnull проблема решается просто - у меня нет дорогих вещей. Поэтому сплю я спокойно :) И не то, чтобы не могла себе позволить... Просто зачем? 

Я тоже так решаю проблему, интересно, как решают эту проблему владелицы дорогих вещей. 

• Нравится 1
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, 18 лет назад я купила телефон за 10 тысяч при зп в 15. Не помню, чтоб тряслась над ним.

Но с семьёй и детьми приоритеты как-то смещаются,чтоль ...

Нет, многие в кредит берут айфон и потом трясутся над ним, вот этого не понимаю. Считаю что вещь по карману должна быть. 

Меня еще другое удивляет, что некоторые живут в однушке с 2мя детьми, жалуются, как им тесно в ней, а потом покупают в кредит машину за 4 ляма... Но это так, к слову. 

9 минут назад, devnull сказал(а):

Ну вот допустим вы мечтали о шубе, копили, шуба 200к, зп у вас 50. Копили долго или вообще в кредит. 

Мне вот этого вобще не понять. При зп 50 покупать шубу за 200. Я бы лучше эти 200 потратила на путешествие. Я вобще не шмоточница. Вещи не жалею. Дорогую машину или брюлики можно застраховать. Остальное-дело наживное. 

1 час назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Та же машинка у меня - 450 тыр

А что за машина? Мы нашу покупали тоже за 450 тыр, сейчас она стоит дороже несмотря на пробег. Надо бы менять уже, вот с мужем обсуждали вчера вечером, оттого и вопрос. 

@devnull У меня нет привязанности к вещам. Единственное за что я ревела несколько дней, когда нам "починили" компьютер и снесли всю инфу с резервного диска. Несколько лет жизни в фото было искренне жаль. 

Муж, кстати, такой же. Порвали? Зашьем! Стукнули? Починим! Не восстановить? Заработаем! Главное что живы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...