Перейти к публикации

Вам не страшно за машины, телефоны и тп?

Полезные сообщения

Вопрос владелицам дорогих телефонов, шуб, украшений и машин. Вам не страшно, что с ними что-то случится? Что шубу порвет или краской обольет какой-нибудь ребенок, что в машину въедет снегоочистительная машина, что застежка на дорогущих серьгах сломается и они потеряются, а телефон выскользнет из рук и разобьется об кафель?

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Странный какой-то вопрос. Если мучает куча страхов по всякой фигне, то лечиться уже нужно. Эдак можно ВСЕГО бояться. Зачем? Надо жить, а не бояться, что МОЖЕТ когда-то приключиться. А главное, ну порвется шуба, ну въедут в машину, ну сломается телефон - и что? Разве это смертельно? Чего этого прям бояться надо ? 

• Нравится 6

Ну по факту происшествия досадно и жалко может быть, и обычно после первой коцки отпускает)))) заранее как то нет, не страшно и не жалко и главное бывает, что оказывается жальче недорогую вещь…зависит вобщем далеко не только от стоимости отношение. Ну или у меня нет по настоящему для меня ‘дорогих по стоимости вещей’, живу более менее по средствам:sorry: 

П.С. Нашей первой действительно новой машине разбили зад в хлам на трассе ровно на 7 день после выезда из салона… честно, было плевать на металл, неделю спать нормально не могли с мужем, снилось что было бы с нами и пассажирами, если бы не удача и мужнина реакция.

• Нравится 1
9 минут назад, Министрелия сказал(а):

А главное, ну порвется шуба, ну въедут в машину, ну сломается телефон - и что?

Ну потеряется заработок за 4-12-36 месяцев работы. Причем совершенно бестолково.

Ну как если мошенники деньги увели со счета - не смертельно, но очень и очень неприятно.

Ну расстроилась бы ещё, просто все ж поправимо. 

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Ну потеряется заработок за 4-12-36 месяцев работы. Причем совершенно бестолково.

Ну как если мошенники деньги увели со счета - не смертельно, но очень и очень неприятно.

Не, ну мошенник это другое. 
Дорогую вещь сам купил/подарили, успел получить эмоциональный положительный заряд от вложения средств. 

Потеряю золото - скажу «спасибо, Господи, что взял деньгами». Телефон разобьется или украдут - ну расстроюсь, если именно украдут - больше расстроюсь, очень, это как в квартиру грязными сапогами, очень личный предмет. Шубу испорчу - тоже расстроюсь, что неуклюжая. Это все было, так и реагировала. Но заранее не боялась.

Машина…лишь бы не авария, лишь бы только машина пострадала. Хотя муж прям расстраивается даже из-за царапин. Но тут каско, чтоб не бояться)))

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Очень неприятно по факту случившегося и заранее бояться это все таки разные вещи. Конечно, никто радоваться не будет потерям, все будут расстраиваться-злиться-переживать (кто как, но негативные эмоции будут), но это потом

4 минуты назад, devnull сказал(а):
15 минут назад, Министрелия сказал(а):

А главное, ну порвется шуба, ну въедут в машину, ну сломается телефон - и что?

Так а зачем этого прям бояться? Страх в данном случае что изменит?  И если так всего бояться, то это ненормально. 

Понятно, что неприятно. Но чтоб прям вот бояться? Это можно бояться из дома выходить, включать утюг в розетку, или даже просто пользоваться выключателем - вдруг убьет? Что изменит ваш страх? 

Страшно - это когда страдает человек. Если пострадала вещь - неприятно, но не смертельно, и не стоит страдать. 

Я вообще расстраиваюсь сначало если теряю или разбивают какую-либо вещь. И моё расстройство напрямую зависит от привязанности к вещи. 

Ну понятно, что если что-то случится, то, конечно, это неприятно. Но заранее бояться прям? Это же клиника, лечиться надо. Ну или ничего не покупать, не радоваться ничему. А то вдруг?) 

Не привязываюсь к вещам и дети, надеюсь,  не будут.  Шубу как-то вынесли из офиса - поехала за рулем в пиджаке, телефоны живут максимум год, потом они самоуничтожаются различными способами)) когда угнали мою audi a7, я разозлилась скорее, но не расстроилась. Это все бренное) главное - любимые люди, на остальное пофиг)

А вот когда муж мое обручальное кольцо случайно вытряхнул из рюкзака - я расстроилась. Хотя это было самое дешевое кольцо, купленное студентами. Но на остальные украшения мне пофиг)

• Нравится 2
1 час назад, devnull сказал(а):

Вопрос владелицам дорогих телефонов, шуб, украшений и машин.

Всё это недорогое у меня. В той ценовой  категории, когда ну вообще не страшно))))

• Нравится 3
1 час назад, devnull сказал(а):

С машиной/квартирой страховка. Остальные вещи в пределах тех денег что не надо на них три года копить. Нормально живу без брюликов по цене авто.

• Нравится 1

Если жить с таким страхом, то вообще ничего не покупать и жить без ничего)

А так нет не страшно, главное здоровье и жизнь, остальные это вещи, которые можно приобретать сотни раз при желании и возможности.

5 часов назад, devnull сказал(а):

Мне кажется, что нужно по средствам жить просто и все 🤷‍♀️ Четко понимать сколько ты готов потратить на то, что можешь потерять. Я вот на телефон больше одной зп тратить не готова, что и делаю… шуба нормальная долгоиграющая вещь и в большинстве своём подлежит реставрации, максимум две зп на неё. А с машинами некорректно сравнивать, сейчас новая любая машина это минимум годовой заработок, выходит это вообще ко всем отнести можно 🤷‍♀️

• Нравится 7
5 часов назад, Muriel сказал(а):

Не привязываюсь к вещам и дети, надеюсь,  не будут.  Шубу как-то вынесли из офиса - поехала за рулем в пиджаке, телефоны живут максимум год, потом они самоуничтожаются различными способами)) когда угнали мою audi a7, я разозлилась скорее, но не расстроилась. Это все бренное) главное - любимые люди, на остальное пофиг)

А вот когда муж мое обручальное кольцо случайно вытряхнул из рюкзака - я расстроилась. Хотя это было самое дешевое кольцо, купленное студентами. Но на остальные украшения мне пофиг)

там машина же с каско была?

Я за телефон боюсь первый год,дальше уже не так страшно и обидно))

Машины у нас нет,за нее не переживаем.Я переживаю за жизнь,иногда,когда нахожусь внутри такси или маршрутки,где шальной водитель😳

что значит дорогое? человек разумный покупает вещи исходя из своего дохода. а значит для него эти вещи не баснословно дорогие и их снова будет можно купить. ну потеряю я серьги за 50 тысяч. понятно, что будет грустненько, но не так чтобы вешаться. а если роликс бы купила за 100 тыщ долларов, тада да. поэтому не надо делать странных покупок да и все

• Нравится 3

По средствам нужно вещи покупать, тогда и страшно за них не будет. 

А то берут люди телефоны и шубы в кредит. Конечно, когда с ними что-то случается, а ещё кредит надо выплатить за воздух потом, то тут не то чтобы страшно, а волосы будешь на попе рвать от своей дурости. 

Опять же, любую испорченную / потерянную вещь жалко (это кстати не от цены на неё зависит), но прям чтобы заранее бояться этого - нет, таким не страдаю. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...