Перейти к публикации

Инфоцыгане, поболтать в пятницу.

Полезные сообщения

Привет! 

Я в инстаграм примерно год. И заметила я там такую тенденцию. Жил-был какой-нибудь предприниматель, который начал вести инста, чтобы привлечь больше клиентов. А дальше тот предприниматель понимает, что на своем бизнесе уже столько не заработаешь и начинает нести какую-то чушь про успешный успех, он такой молодец, крутой, востребованный, он один знает как достичь успеха и он об этом написал книгу/курс, купите и тоже научитесь норм зарабатывать и тд. 

И вот смотря на этих всех товарищей, я понимаю, что больше всех зарабатывают инфоцыгане, иначе зачем они так активно это все продвигали, забывая о своей "основной" работе. Даже грешным делом приходит мысль придумать себе тему инфоцыганства и продавать ее)

• Нравится 1
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

ничего против них не имею, каждый крутится, как может))

такое время))

если находится клиентура, то че бы, нет? никто насильно тебя не тянет, а может кому и действительно этот курс поможет, кто его знает.

для меня психологи тоже из этой серии, говорят очевидные вещи за деньги, и я допустим, их не воспринимаю, но это не значит, что кому-то они не помогут.

• Нравится 2
2 минуты назад, unika17 сказал(а):

У меня такого нет в инсте. Не понимаю, кто их читает🤦🏽‍♀️

это, к примеру мои давние знакомые, которые хоп и начали нести эту чушь, какие они крутые и как много они сделали для нашего города! :hohot::Crazy:, пим типа им каждый день кто-то пишет слова благодарности, что они молодцы и стараются ля города(!) я офигеваю. Пока не отписываюсь, интересно, что дальше будет)

• Нравится 1

я считаю, что сейчас такое время, что вполне реально через эту "чушь" в соц сетях сколотить нехилое состояние. главное найти свою аудиторию. в этом ничего страшного не вижу. наоборот, молодцы, что могут вот так вот раскрутить себя

• Нравится 1
13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Привет! 

Я в инстаграм примерно год. И заметила я там такую тенденцию. Жил-был какой-нибудь предприниматель, который начал вести инста, чтобы привлечь больше клиентов. А дальше тот предприниматель понимает, что на своем бизнесе уже столько не заработаешь и начинает нести какую-то чушь про успешный успех, он такой молодец, крутой, востребованный, он один знает как достичь успеха и он об этом написал книгу/курс, купите и тоже научитесь норм зарабатывать и тд. 

И вот смотря на этих всех товарищей, я понимаю, что больше всех зарабатывают инфоцыгане, иначе зачем они так активно это все продвигали, забывая о своей "основной" работе. Даже грешным делом приходит мысль придумать себе тему инфоцыганства и продавать ее)

Согласна с вами, инфоцыганство сейчас процветает, вместе с ним продюсирование. Одни несут чушь вторые учат первых как это всё грамотно продвинуть. Ничего удивительного, люди зарабатывают как могут. Меня больше всего поражает, сколько народу на это всё ведётся! По одним маркеплейсам я уже курсов 15 видела в инсте, и их же покупают . Причем ценник на курсы сейчас очень даже не маленький.

• Нравится 3

Я даже не знаю, наверное важно, есть ли какая-то польза в продукте инфоцыгана) и как он преподносит эту пользу, что обещает. Если людям это надо, наверное, пусть будут)) не зря же они так популярны.

Единственное, категорически против марафонов, способных повлиять на здоровье - полно сейчас "диетологов", которые такую чушь в массы несут. Если ведет человек такой марафон, значит, он должен быть с дипломом по профессии, обширной практикой и по каждому участнику своего марафона должен собрать индивидуальный анамнез, только так.

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

иначе зачем они так активно это все продвигали, забывая о своей "основной" работе

Необязательно) у меня как-то муж вел чат о заработке на информационных сайтах, не за деньги, просто писал о своих шагах, какие давали результаты, какие нет, мысли свои рассказывал. Была какая-то внутренняя потребность в общении с единомышленниками, помогать новичкам - без выгоды абсолютно. Объективно тратил время и внимание впустую, но эта деятельность давала ему какую-то энергию позитивную. Плюс прокачивал собственные скиллы, потому что разбираясь в чужом вопросе, где-то смотрел информацию смежную, что-то сам узнавал. Так что необязательно это только о заработке денег тема))

И мужа кстати многие просили запилить полноценный обучающий курс, хотя он далеко не гуру в этой сфере, есть люди куда более компетентные. Возможно, читатели доверяли ему, за искренность, что он не строил из себя успешный успех и т.д. Но потом у мужа прибавилось работы оффлайн, да и не было желания углубляться в коучинг и делать что-то серьезнее. А то может тоже в инфоцыгане подался бы))

• Нравится 3

Я встречаю в ленте иногда(не подписки), человек показывает новую квартиру и говорит, что два года назад приехал из Зажопинска без денег и так раскрутился, что и квартиру большую, дорогую купил и по заграницам ездил и ещё там какую-то мечту исполнил. И всё за два года и без чьей либо помощи - всё сама-сама. И конечно продаёт курсы.))) 

5 минут назад, Almak сказал(а):

Я встречаю в ленте иногда(не подписки), человек показывает новую квартиру и говорит, что два года назад приехал из Зажопинска без денег и так раскрутился, что и квартиру большую, дорогую купил и по заграницам ездил и ещё там какую-то мечту исполнил. И всё за два года и без чьей либо помощи - всё сама-сама. И конечно продаёт курсы.))) 

из чего вывод - надо продавать курсы)))

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

из чего вывод - надо продавать курсы)))

Надо уметь убедительно врать, ну и продавать курсы.))) 

Пока люди на это ведутся, курсы будут продаваться. 

• Нравится 1

Мне очень нравятся в этом плане курсы по инвестированию😝 тоже реальные знакомые, один ведёт, второй покупает и радуется. А меня не покидает мысль фоном, что нафига ты ведёшь эти курсы/группы, если такой крутой инвестор и учишь людей поднимать деньги из ничего 😅

А вообще я старый солдат и не знаю слов любви. Я ещё помню жж, бесплатные марафоны и статьи по очень разным сферам…

• Нравится 1

Шапочно знакомая женщина - врач увлеклась Тони Роббинсом, Блиновской и прочей лабудой. Ездила и ездит по всяким курсам и теперь сама продаёт какой-то курс по распаковке личности. 

• Ха-ха 2
  • Рукалицо 1

Если есть покупатель, тот почему бы и не продавать? Меня, к примеру, часто просят рассказать про Китай и вплдбериз, как там всё устроено и как зарабатывать. Даже попросили курс состряпать. Но я не стала делать повторную работу только из-за того что кому-то лень искать. Это в местной группе мамочек... Не знаю, мне кажется сейчас можно что-ли стало говорить что "я прошла курсы" Чего то там. 

А блогеры-музыканты лучше? Народ тупеет и это факт. 

Ага, тоже обратила внимание. Была золовка просто Марина, и тут стала резко Марина/смм и ещё какие-то нечитаемые для меня аббревиатуры. Пишет, хочешь мол заработать и проводить зиму на мальдивах- спроси меня как. Но у самой в жизни ниче не поменялось. Смотрится это всё, на мой взгляд, как обычный сетевой маркетинг: купил сам- приведи ещё троих и тогда отобьёшь вложенные средства, а если ещё пятерых- то и в плюс выйдешь))

Не, есть конечно те, кто именно работает в той же инсте, например у моей парикмахерши девочка ведёт Инстаграмм полностью, фотки, посты, сторисы. Но в случае с золовкой- это именно купи у меня сакральные знания))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
43 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я хз. У меня в инсте котики и колористы. Всё) 

Вооот. И у меня котики и рукоделие. Есть в подписке одна дизайнерша интерьеров, она организовала свой закрытый клуб (платный ест-но), а для первых подписавшихся пообещала месяц бесплатной подписки. Бесплатно я подписалась. Лажа лажная 🤦‍♀️ месяц истек- за деньги продляться уже не стала, а зато она сама рекламирует, как много желающих вступить в платный закрытый клуб, выкладывает скрины переписок и т.д. 🤪

Вообще мне кажется, что все инфоцыганство- это мыльный пузырь. Пыль в глаза. Ну не может быть столько дебилов, чтобы обеспечивали им такой хороший доход. Все врут, как говорил локтор Хаус 😋

• Нравится 3

Я подписана на пяток человек со своим делом(керамисты, одежда/сумки, реставраторы, фотографы еще), ни один такой фигней не занимался и не занимается… у них судя по всему и без этого все нормально с клиентами, берут качеством производимого, а не лапшой.

• Нравится 3

Недавно на одном форуме написала мотивационный пост про возраст и внешность, очень удивилась, что он разошелся и получил кучную кучу лайков. Наверное, я тоже смогла бы сколотить состояние на мотивационных курсах😆 Такое ощущение, что появилось поколение, которое и шагу ступить не может без одобрения и пенделей (спасибо мамулькам за систему вознаграждений), поэтому инфоцыганство отжигает.

• Нравится 6

А я знаете только подпишусь на какую нить с моей тз интересную, ненавязчивую, юморную тётю мотю. Блин.. Через пару месяцев следует реклама очень недорогих бьюти боксов. И все. Реклама реклама реклама. 

Есть и знакомые успешно преуспешные в инстаграм. Ну от таких не отпишусь.  Они не так назойливы и даже способны поднять настроение. 

• Нравится 1
2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это, к примеру мои давние знакомые, которые хоп и начали нести эту чушь, какие они крутые и как много они сделали для нашего города! :hohot::Crazy:, пим типа им каждый день кто-то пишет слова благодарности, что они молодцы и стараются ля города(!) я офигеваю. Пока не отписываюсь, интересно, что дальше будет)

Ну это же инстаграмм.там в принципе большинство живут в вымышленной реальности. Очень по профилям заметно. Где жизненно, а где мат

Знакомые в депутаты, наверное, хотят

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...