Жужа_белой_масти 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Как оформляют задачи? Ребенок теперь учится в русской школе, как это все делается я не помню. Помогите плз. В предыдущей школе было так, что хочу то верчу простым карандашом, потом стираю и снова верчу, главное чтобы ответ был правильным и без оценок. И мы не умеем по правильному, где шаг влево - шаг вправо и балл снижается. То есть вы понимаете масштабы трагедии... Задание: решите задачу, краткая запись, решение ответ. С 8 овец настригли 48 кг шерсти, с каждой поровну. Сколько овец нужно остричь, чтобы получить 30 кг шерсти? 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1) 48:8=6(кг) шерсти настригли с одной овцы 2)30:6=5(кг) Ответ: чтобы получить 30 кг шерсти нужно остричь 5 овец. Каждая цифра в одной клетке Но вообще, требования таки немного разнятся и эффективнее было бы поговорить с учителем. 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 На счёт оформления лучше с учителем поговорить. Честно меня это очень задалбливает, оформления работ по правилам и снижение оценки за неправильное оформление. У каждой школы правило свое. 2 Ссылка на это сообщение
Elena-2011 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Мой сын такие задачи оформляет в виде таблицы. Поэтому действительно, нужно знать требования именно вашей учительницы по оформлению. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 8 минут назад, OrangEra сказал(а): У нас так было бы Мать моя женщина - это практически невыполнимо.. Это надо клетки считать сколько отступать с краю? Пойду застрелюсь прямо сейчас, мой ребенок не понимает что это а главное зачем... Спасибо девочки, лайков нет больше. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение OrangEra 27 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2022 10 1 3 1 6 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 6 минут назад, OrangEra сказал(а): О мой Бог... бедные дети) 4 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @AlterEgo это нас скоро ждёт 😀 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 13 минут назад, OrangEra сказал(а): Ааааааааааа Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 В каждой школе свои требования ((( Мой во 2 и у них не так, как выше написали. Какие-то свои обозначения для. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Единые требования к оформлению были всегда (единый орфографический режим). Школа может немного видоизменять их под свои запросы. Но чаще всего именно так, как это показано выше. На самом деле дети довольно быстро научаются правильно оформлять записи в тетради. Это если речь о детях "нормы". В нынешних реалиях это ещё хорошо и потому, что на ОГЭ и ЕГЭ дети заполняют бланки, где тоже есть очень чёткие требования к оформлению. 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Лали*К 27 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2022 А мне кажется, что и раньше, в советские времена были требования - сколько клеточек куда отступать 11 Ссылка на это сообщение
Мама Ласка 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 36 минут назад, OrangEra сказал(а): У нас такие же требования. Если с самого начала привыкнуть, то кажется так и надо. Зато всё наглядно, аккуратно и не в кучу. Ссылка на это сообщение
Malёk 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 У нас с 1 класса вот такие требования 1 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ответ: чтобы получить 30 кг шерсти нужно остричь 5 овец. Я бы написала "ответ: 5 овец" и всё 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 27 января 2022 Автор Поделиться 27 января 2022 22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Я бы написала "ответ: 5 овец" и всё Ребёнок настаивает на просто цифре 5.))) и смотрит на меня как на умалишенную))) 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 36 минут назад, Лали*К сказал(а): А мне кажется, что и раньше, в советские времена были требования - сколько клеточек куда отступать Конечно, были. Может, не так строго, т.е. "Классная работа". "задача", "упражнение" должны быть посередине. просто у ребенка с крупным почерком при подсчете клеточек надпись сильно уходит вправо. Есть сокращенный ответ, есть полный. Полный понятнее. Это сейчас такие простые задачи. А потом в ответе будет не одно число, а три. А если еще и решено не правильно, то подробное оформление позволит увидеть, где ошибка. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Такие правила очень помогут потом с форматированием документов - отступами всякими, шрифтами, интервалами, абзацами)))) Если придется с этим работать, конечно. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 19 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ребёнок настаивает на просто цифре 5.))) и смотрит на меня как на умалишенную))) Тоже верно. Сколько овец надо? 5. Ссылка на это сообщение
Alisssik 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти , если нет ещё, купите ручки с пастами, которые стираются. Моя тоже считает эти клеточки. Мне не нравится в русском языке, что надо 1 букву подчеркнуть карандашом и по линейке. Очень много времени тратится, чтобы поменять ручку/карандаш, взять линейку, выставить её на нужные мм. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 47 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Я бы написала "ответ: 5 овец" и всё У нас чем старше ребенок, тем более развернутым должен быть ответ. В 1-2 классе и 5 бы проканало. Сейчас требуют полный ответ, потом наверное будет регресс и откатится снова до лаконичных ответов, но судя по старшему, даже не в 6 классе))) Ссылка на это сообщение
Лейна 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 50 минут назад, Malёk сказал(а): У нас с 1 класса вот такие требования Таким требования были ещё когда я в школе училась. А было это в конце 80-х. 2 Ссылка на это сообщение
Jasbi 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Жужа_белой_масти Подскажите почему перевели в русскоязычную школу в итоге? Если не секрет. По теме не подскажу... У нас тоже карандаш и хоть на другом конце тетради перевёрнутой напиши. Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 У нас требования, как OrangEra скинула. Сын в 3 классе, требуют развернутый ответ в задачах, иначе ошибка. За неправильное оформление снижают оценки. Даже если всё верно сделано и оформлено, но есть исправление (которое ребенок сам сделал), тоже снижают оценку ((( за одно исправление 5 с минусом, за 2 исправления уже 4 будет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт