Перейти к публикации

Смесь вместо молока в тесто

Полезные сообщения

Буду делать Наполеон, туда в тесто надо 100-150 мл молока, но пойти купить сейчас не могу - дети дома с соплями, хотя должна была вести сына в сад утром и по дороге купить молока. Короче, можно ли заменить молоко молочной смесью?

11 минут назад, Анина мама сказал(а):

С наполеоном не пробовала, но блины самые вкусные на смеси получаются). Думаю, и наполеон не обидится 

Тогда попробую и отпишусь, что из этого выйдет)

• Нравится 1

только хотела написать, что смесь вместо молока просто отлично заходит. С сестрой вспоминали наши любимые печеньки, у нас разница 11 лет и я все свои кухонные эксперименты вместе с ней проводила. Все не могли понять, почему печеньки такие рассыпчатые получались, что в них такого было. Вспоминали долго, несколько лет. До меня дошло в прошлом году, когда собралась выбрасывать смесь младшего. В те далекие перестроечные годы нам распределяли гуманитарную помощь из Америки. В больших алюминиевых пакетах было сухое молоко. Оно растворялось мгновенно и было сладким на вкус. Мы плевались, но кашу из него варили. Ну и в тесто сыпали. Вот этот порошок делал печеньки рассыпчатыми. В общем, спустя 32 года до меня дошло, что это была детская смесь, не сухое молоко.

P.S. Простите, получилось лирическое отступление.

• Нравится 2
3 часа назад, Церера сказал(а):

Смесь такая мерзкая нас вкус (любая), что я бы на рискнула портить еду. 

Да ладно! вкусные они. А уж сколько из Малютки кондитерского раньше делали. А у Вас доставки нет? Просто у нас полно всякого "в течение двух часов", а то и за 15 минут привезут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...