Перейти к публикации

Хр. эндометрит и магнитотерапия

LinaL

Полезные сообщения

Гистология, кроме полипа, выявила хр. эндрметрит. Гинеколог на приеме назначила кучу всего и там есть магнитотерапия. В нашей консультации магнитов нет, придется ездить в другой район, в связи с чем у меня возник вопрос действенна ли данная процедура? У мамы есть магнитер АМНП-01 и Алмаг  может они подойдут для данных процедур или нет? Прошу не смеяться надо мной в первые сталкиваюсь с этим)))

Лучше проконсультироваться с физиотерапевтом.

• Спасибо 1

У меня дома аппарат, называется, вроде Маг-30. Там есть в инструкции в показаниях гинекология. Я пользовалась для улучшения кровообращения в малом тазу. 

• Спасибо 1

Алмаг можно. Схему не помню по времени.

• Спасибо 1

@лелика-болика где его купить и показания для него какие?

Магнитотерапия- не эффективный бесполезный метод лечения эндометрита. Он лечится одним антибиотиком. Но вообще, хронический не надо лечить, у половины женского населения он есть.

• Спасибо 1

3 часа назад, LinaL сказал(а):

Гистология, кроме полипа, выявила хр. эндрметрит. Гинеколог на приеме назначила кучу всего и там есть магнитотерапия. В нашей консультации магнитов нет, придется ездить в другой район, в связи с чем у меня возник вопрос действенна ли данная процедура? У мамы есть магнитер АМНП-01 и Алмаг  может они подойдут для данных процедур или нет? Прошу не смеяться надо мной в первые сталкиваюсь с этим)))

Проходила магнитотерапию в комплексном лечении хр эндометрита, так вот в поликлинике был прибор «магнитер», которыймне просто клали на низ живота и я лежала 15 минут. Вобщем, думаю можно мамиными приборами воспользоваться, прочитать инструкцию от них и делать (в первую фазу цикла, после окончания месячных, до овуляции).

вот так выглядел прибор :

14C0CA78-27B9-4F80-ABF2-6F07BF9A79B5.jpeg

• Спасибо 1

Тоже думаю что и мамины аппараты подойдут. Лечите воспаление, помогайки не будут лишними. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@LinaL после гистеры гинеколог сказала можно пройти 2 курса по 5 раз магнитолазер. Точечно. Делали по 5 мин на 3 точки-придатки и матка. Забеременела после 2 курса. Не могла 2 года. Что дало толчок непонятно, может время подошло, может воспаление пролечила. Лонгидаза 20 шт в течение 2,5 мес ещё было. 

Магнит не на весь живот, а точечно. Переизбыток тоже плохо, что ничего лишнего не провоцировать росту 

Антибиотики нужны только при остром эндометрите 

После консультации с физиотерапевтом !!!

• Спасибо 1

@LinaL Мне прописывали магнит после антибиотиков, для улучшения кровообращения. Но я заболела. Купили домой самый доступный на тот момент амт-01. 

Если больничный делается минут 5, то с домашним я лежала по 20-30 минут 2 раза в день. Он сильно слабее. Алмаг помоему мощнее моего.

Ещё делала упражнения для малого таза, не помню где находила. Там вроде ничего не обычного и сложного, сейчас помню только хождение сидя на ягодицах. Сесть на пол, вытянуть ноги, и пытаться двигаться за счёт ягодиц вперёд и назад.

У гинеколога не была месяца 3 и за этот период картина по узи сильно улучшилась, разрешили планировать и сразу все получилось. Не знаю совпадение или нет, но буду считать, что мне помогло)

• Спасибо 1

А мне моя Г прописала при ХЭ ультразвук с гидрокартизоновой мазью, с понедельника пойду. 

Магнит, считается лучше? 

8 часов назад, Зинулькин сказал(а):

Магнитотерапия- не эффективный бесполезный метод лечения эндометрита. Он лечится одним антибиотиком. Но вообще, хронический не надо лечить, у половины женского населения он есть.

Откуда у вас такая инфа? 

10 минут назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

А мне моя Г прописала при ХЭ ультразвук с гидрокартизоновой мазью, с понедельника пойду. 

Магнит, считается лучше? 

Мне и магнит и утразвук делали, там +- одинаковое действие

• Нравится 1

я и после лапары, и после гистеры лечилась аб+лонгидаза+физио

хотя эндометрита не было

после лапары профилактически. после гистеры как лечение после удаления полипа

Я тоже ходила на разные физио процедуры в свое время в том числе и магниты. Может если только на них расчитывать, то лечение будет малоэффективным, но если в комплексе с другой терапией (как писали выше - помогайки).  То вполне нужная процедура.

• Спасибо 1

13 минут назад, Neffa сказал(а):

Я тоже ходила на разные физио процедуры в свое время в том числе и магниты. Может если только на них расчитывать, то лечение будет малоэффективным, но если в комплексе с другой терапией (как писали выше - помогайки).  То вполне нужная процедура.

Мне как раз в комплексе назначили.

16 часов назад, LinaL сказал(а):

действенна ли данная процедура?

да

5 часов назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

Магнит, считается лучше? 

Если имеются миомы, полипы и пр., то магнит и лазер - единственное, что можно.

• Спасибо 1

@Ola-la-// доказательная медицина.

• Нравится 1

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la-// доказательная медицина.

а как же проблемы с имплантацией и ранние потери по причине хр эндометрита?

любая хронь во-первых имела свои изначальные причины, и если они не вылечены, то и эта хронь на остальные процессы реагирует ярко

эндометрий мы не видим. максимум что видит - характер М, и то не все на них обращают внимание

возьмите к примеру хр тонзиллит. это постоянный инфекционный источник , даже если он не особо себя проявляет. и намного лучше течение болезни, если к примеру профилактически промывать лакуны, полоскать горло и тд

15.10.2021 в 22:11, klermail сказал(а):

@лелика-болика где его купить и показания для него какие?

Я в интернете покупала, очень давно. Показаний много: лечение суставов, травмы, переломы, воспаления, в том числе гинекология. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...