Перейти к публикации

Дочь совсем ничего не ест.

Tanya_

Полезные сообщения

Дочке 4 месяца. Родилась 3480 кг, 53 см. Ничего не ест. С самого рождения проблемы с едой. В 3 недели перестала есть ночами и спит всю ночь. Но я ставлю будильник и кормлю её спящую. До 3.5-4 месяцев ела во сне, сейчас просыпается и не ест (и в добавок бонусом - не спит, т. к. была разбужена). Вес набирает плохо, в 3.5 месяца ввели безмолочные каши, которые она тоже не ест. Молоко я сожгла на прошлой неделе, больше не могу. С самого рождения ела грам 30 из груди и вес совсем не набирала - 280гр за первый месяц. Пришлось доцеживать жирное молоко и докармливать, ещё докармливала и смесями из-за плохого набора. Засыпает в ночь уже очень давно голодная, и это после прогулки 2-3 часа и купания! Ни капли не ест и спит голодная. Потом как уснет - я её кормлю во сне. Засыпает сама и спит в своей кроватке. 

В общем, сейчас уже примерно месяца 1,5 - 2 она совсем не ест. 😭 Ни с груди, ни с бутылки, ни с ложки, ни с горлышка бутылки. Никак и ничего не ест. Ни молоко, ни смесь, ни каши, позавчера дала молока с печеньем расстворимым - не ест, вчера и сегодня дала пюрехи с 4 месяцев фрута няня кабачок и брокколи - не ест. 

Пробовала делать эксперимент в 3 месяца - не кормить, если не просит. 14 часов была голодная. При этом она спокойная, гулит, играет, переворачивается(но не любит), улыбается и даже спит хорошо голодная. 

До сегодняшнего дня кормила её по требованию - по моему требованию.🤦‍♀️ Впихивала ей молоко, смесь, каши. Иногда сквозь крик кормила. Только благодаря этому вес в 4 месяца 5720кг и 63,5см.

Но я так больше не могу. Сегодня решила, что не буду её кормить, если не ест. Захочет - попросит и поесть. Нифига. Она ни капли не съела за сутки. Предлагала ей и каши (кукуруза, гречка), и 2 разные смеси (мы едим Нутрилак, но сегодня взяла нестожен в аптеке), печеньки растворимые в молоке, в кашу подмешивала печенько сегодня, смесь предлогала каждый час, пюрешки фрута няня. Ничего не съела ни ложечки. За сутки ни грамма не съела! И сейчас накупанная спит голодная. 

При всем этом она - активная, гулит, играет, улыбается, может переворачиваться, но не любит. На прогулке спокойно лежит пялится по сторонам и/или спит. 

Похоже, что её это не парит совсем, что она ничего весь день не ела, а только я уже в ужасе. В весе за сегодня потеряли 120 гр. - 5600.

Педиатр настаивает, что надо кормить как только можно, во сне и заставляя. Я уже устала вливать в глотку кашу /смесь/молоко орущему ребёнку,который орёт до синевы и выплевывает все. Это жесть.

Пили элькар - не помог ни на долечку, аппетит так и не появилось. Невролог и узи башки - все в норме. УЗИ ЖКТ-все в норме, капрограмма с углеводами идеальная. Были подозрения на небольшой порок сердца, но на последнем узи у лучшего сердечника в городе  опровергли - правильно сформированное, здоровое сердце и клапаны. Даже ООО уже почти закрылось. 

Что делать? Как её кормить? Я в отчаянии. 😭😭😭

Старшая дочка тоже оооочень плохо ела. 

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

пробуйте Милупой кашами по возрасту молочными кормить, тоже плохо ел младший но на них повелся. можно там уже с 4 месяцев пробовать. смеси вообще не ел.

• Нравится 1

По описанию, для вас обеих еда - это чудовищный стресс и пытка. Как от этого уйти, не знаю, замкнутый круг...

• Нравится 4

проверить может что-то наследственное, обратитесь к нормальным спецам

Как с туалетом и пописами?

Если ребенок не чувствует голода, то обратиться к серьезным специалистам и обязательно кормить по нормам смесью, а не печеньками:blym:

• Нравится 4

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Как с туалетом и пописами?

Если ребенок не чувствует голода, то обратиться к серьезным специалистам и обязательно кормить по нормам смесью, а не печеньками:blym:

Какает каждый день.  Пописы тоже в норме. 

Печеньки от безысходности уже ....

Вот сейчас удалось с 3 попытки влить спящей 110 мл смеси. 

@Tanya_ а чем она какает, если с ваших слов не ест? 

• Нравится 4

@Tanya_ что по тесту мокрых пелёнок?

Если ребенок ничего не ест, то ему нечем писать в норме и какать ежедневно.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Tanya_ а чем она какает, если с ваших слов не ест? 

Вот мне тоже интересно это. 

Видимо тем, что я заставляю её есть. Песнями, плясками, просто орущей(пока рот открыт) и спящей. 

@Malёk я же её кормлю, но это ад. 

@Tanya_ можете написать сколько и во сколько ел ребёнок вчера и сегодня? 

Попробуйте поменять смесь. На Нутрилон к примеру 

Какое печенье в 4 месяца? Как можно сжечь молоко? Я не поняла. Пробуйте смесь, которая ей понравится. Может консультанта ищите, раз у вас такой стресс. 

@ЛаураМалу// вчера, кормила сквозь слезы и выплевывания:

1. 3.00 - 150 мл смесь (во сне) 

2.08.30 - 120 мл каша гречневая

13.00 - молоко с печеньем/смесь /пюрехи не ела ни в какую. 

3.16.30 - 50 мл смесь 

4.19.30 - 100 мл каша кукурузная

5. 23.00 - 80 смесь

Сегодня:

1.3.00 - 40 мл смесь

2.08.30 - 120 мл каша гречневая (впихнула) 

Весь день отказывалась от всего предложенного смесь, каши, молоко с печеньком, пюрехи. Я не настаивала, в отличии от вчера. 

3.22.30  - 110 мл смесь (во сне) 

Меняйте смеси, ищите которая понравится. И параллельно идите к врачам.

Вы анализ мочи сдавали?

@Aniyta @mamkaolka смесь менять пробовала. Нан совсем отказ, нестожен сегодня не ела. 

Молоко не ест тоже со всем остальным. Сосёт переднее и на этом все. Вес не набирает. Это если с груди кормить. 

Тут с бутылки и ложки ничего не впихнуть, с грудью совсем не ела бы ничего, а я только сцеживала его и пыталась впихнуть, как все остальное. 

@Metropolitan анализ крови и мочи в норме. Вот только сдали в июле. 

Педиатр настаивает, что все нормально продолжаем кормить насильно с бубнами. Припоминаю, при этом, старшую. 

Кстати, воду пьёт на ура!!! 

@Tanya_ платно сдавали мочу?  Моя тоже не ела, но я склоняюсь что у нее было импс. Я тоже кормила ночью, днём кормила лёжа из бутылки, тряся погремушкой. Покупала соски с максимальным отверстием. И мясо начала давать с 5 месяцев.  Для меня кормление тоже было очень сильным стрессом я ее поэтому и кормила ночью лёжа что бы норму свою ела.

Автор, вам надо смириться. У вас вот такой ребëнок. Ну, вот такой и всё.

Ищите другую смесь. Ищите то, что она ест и кормите. А как иначе?!

И успокоиться вам надо. Из вас двоих взрослая вы. Ребенок не виноват, что он вот такой. 

У меня такой "едок" старший сын. Грудь, правда, он ел хорошо. Но потом был тихий ужас. Как только я его не кормила! На бегу, в ванной, в машине... Лишь бы хоть что-то впихнуть. Худющий был, как велосипед, все ребра на виду. Пробовала не кормить. За день он съел кусочек батона.  И всё.И так два дня. Плюнула и стала заставлять есть. Первый раз фразу "мама, дай мне еды" от него я услышала в 1 классе. Вот с тех пор он стал есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Metropolitan что такое ИМПС? 

5 минут назад, Tanya_ сказал(а):

@Metropolitan что такое ИМПС? 

Инфекция мочеполовой системы. Анализ у дочки тоже был хороший, но лейкоцитарная эстераза была уже с +. А через несколько месяцев пилонефрит. Ее не делают в обычной ПК. Хотя хз что доподлинно было. После лечения она нормально уже ела. 

• Нравится 1

@Мусикапа ох, как мне её жалко заставлять есть. Причём, это уже повторение, старшая также ела. 🤷‍♀️

Смотрю сейчас записи свои по старшей, тоже крошки ела, весом меньше была в 4 месяца 5150. Помню, тоже с бубнами кормили её всей семьёй. Зато после года стала есть хорошо, не привиредлива, ест все. Может 3 полковника борща съесть с 3 бутерами и при этом худющая 26кг в 9 лет. 

@Metropolitan а при этом боли должны же быть? Или дискомфорт. Спасибо. Надо проверить. Попрошусь к нефрологу. Там какой-то особенный анализ  мочи сдать надо? Чтоб уж сразу с ним идти. 

@Tanya_ я пожелать Вам терпения!  попробуйте смесь нуппи голд( эстонская) или семпер, они сладковатые может зайдет🙏  моя младшая тоже до 5 мес ела либо во сне, либо с танцами, меняли смесь, 100500 бутылок и сосок... с 5 мес кое как начали есть овощи и фрукты, с 5.5 ввели мясо и тогда у неё проснулся интерес к еде

• Спасибо 1

@Tanya_ ну, так если старшая ела так же, весила столько же, то чему вы удивляетесь? Муторно это, понятное дело, носится с едой. Ну, а выхода-то другого нет. Потерпите немного, может, и младшая после года нормально есть начнет. 

Ест во сне - кормите во сне. Мои тоже в этом возрасте ели вокруг снов, на засыпание и проснувшись

• Нравится 1

6 минут назад, Tanya_ сказал(а):

@Мусикапа ох, как мне её жалко заставлять есть. Причём, это уже повторение, старшая также ела. 🤷‍♀️

Смотрю сейчас записи свои по старшей, тоже крошки ела, весом меньше была в 4 месяца 5150. Помню, тоже с бубнами кормили её всей семьёй. Зато после года стала есть хорошо, не привиредлива, ест все. Может 3 полковника борща съесть с 3 бутерами и при этом худющая 26кг в 9 лет. 

@Metropolitan а при этом боли должны же быть? Или дискомфорт. Спасибо. Надо проверить. Попрошусь к нефрологу. 

Не было ни чего вообще, если и была боль откуда младенец расскажет. Я вообще как вспомню то время когда она не ела, сразу понимаю почему второго ребенка мне не надо.

Я кстати свою тоже Семпером кормила, вкусная она, сладкая и пахнет как сухое молоко из СССР.

@Мусикапа так жалко её, не могу. Кажется, что старшая как-то отвлекалась на бубны и ела. Эта так орёт, что давится. Жесть просто. 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я вообще как вспомню то время когда она не ела, сразу понимаю почему второго ребенка мне не надо.

Второй ребёнок может получится с хорошим аппетитом 😀

Я, намучавшись со старшим, младшего получила подарочного. Ел хорошо, спал всю ночь с роддома и всегда улыбался

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...