luckyvday_33 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Кость носа определяется писали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Мне не писали На платном скрининге вообще сказали гипоплазия, типо очень маленькая кость и тд и тп, испугали, на бесплатном скрининге сказали , что просто ставится + даже на втором скрининге из бесплатной жк у меня не написано ничего про НК) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Один раз просто "+" писали, другой раз измеряли длину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 В 2017 у сына измеряли, в 2020 у второго просто поставили "+". С первым сыном нос был меньше 2 мм, муж еше ужасов начитался в интернете. Я звонила хорошему врачу, она сказала, что просто "+" вполне достаточно. В итоге все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Это смотря на каком сроке 1 скрининг, у меня в 11 с небольшим писали просто "визуализируется". Если недель в 13 делать, то, возможно, смогут измерить и записать длину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tal&beremenna// 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 На бланке узи у меня стоит нк 1.9мм. А в заключении в рисках просто нк визуализируется. Скрининг проходила в 11.6 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 У меня написано "носоаая кость визуализируется" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Мне тоже на скрининге НК не измеряли, написано "визуализируется". У нас вообще ее не измеряют )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 на первом скрине измеряли - 1,7мм, риски низкие. На УЗИ в 16 Н про НК ничего не писали, врач просто сказала какой хороший маленький носик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 29 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): на первом скрине измеряли - 1,7мм, риски низкие. На УЗИ в 16 Н про НК ничего не писали, врач просто сказала какой хороший маленький носик)) Спасибо большое! Малыш здоровенький родился в итоге?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Если УЗИст не акцентировал на этом внимание, то все в порядке. Тоже читала, что на первом скрининге достаточно наличия носовой кости. У меня, увы, печальный опыт: носовой кости не нашли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 8 минут назад, Anna.dp сказал(а): Если УЗИст не акцентировал на этом внимание, то все в порядке. Тоже читала, что на первом скрининге достаточно наличия носовой кости. У меня, увы, печальный опыт: носовой кости не нашли( Очень сочувствую вам:( пусть у Вас все будет хорошо в дальнейшем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna.dp 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Snndhdvsm , спасибо! А Вам лёгкой и счастливой беременности и здорового малыша! И поменьше себя накручивайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Мне на скрининге писали длину носовой кости дочки - 2,3 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 19 минут назад, Anna.dp сказал(а): @Snndhdvsm , спасибо! А Вам лёгкой и счастливой беременности и здорового малыша! И поменьше себя накручивайте. Спасибо🙏🏿🙏🏿🙏🏿 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Snndhdvsm мы еще в процессе)) но сдавала НИПС, риски низкие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 по моему опыту - в нормальные беременности просто писали + , в беременность с сд, как выяснилось в дальнейшем, несколько маркеров были видны сразу на узи и тогда нк измеряли - 1.7 мм было, что суть легкая гипоплазия для того срока беременности/ктр. Да еще и сердце подробно смотрели, хотя его нормально видно после 15 недель только и в 1 скрининг его массово не смотрят - и тогда уже были видны серьзные нарушения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 2 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а): по моему опыту - в нормальные беременности просто писали + , в беременность с сд, как выяснилось в дальнейшем, несколько маркеров были видны сразу на узи и тогда нк измеряли - 1.7 мм было, что суть легкая гипоплазия для того срока беременности/ктр. Да еще и сердце подробно смотрели, хотя его нормально видно после 15 недель только и в 1 скрининг его массово не смотрят - и тогда уже были видны серьзные нарушения. То есть кроме носика ещё были нарушения с сердцем? Остальное все в норме? Не очень поняла, извините:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Нам как раз одной из двойни писали, что не визуализируется, у второй написали размер. Пол беременности переживала, до след скрининга. Девчонка родилась действительно с очень маленьким носиком (курносый). Но тьфу-тьфу без отклонений от нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 8 минут назад, Snndhdvsm сказал(а): То есть кроме носика ещё были нарушения с сердцем? Остальное все в норме? Не очень поняла, извините:( Было увеличенное твп (3.8 мм), гипоплазия носа (1.7 мм), регургитация 3 степени в трикуспидальном клапане. 2 последних параметра в здоровые беременности ни разу не измерялись на узи, в ту же - как увидели твп так и стали пристально искать еще маркеры и нашли их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 На прошлой неделе 1 скрининг проходила, по М срок 13 недель и 3 дня, по УЗИ поставили 14 недель ровно. Кость носа 2,81 мм написано. В инете пишут, что для 14 недель коротковат, врач ничего не сказала. Но в моей семье и мужа в детстве все курносые, думаю из-за этого. Результаты крови еще не готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 6 минут назад, Коть-муркоть сказал(а): Было увеличенное твп (3.8 мм), гипоплазия носа (1.7 мм), регургитация 3 степени в трикуспидальном клапане. 2 последних параметра в здоровые беременности ни разу не измерялись на узи, в ту же - как увидели твп так и стали пристально искать еще маркеры и нашли их. Теперь поняла. Спасибо за информацию! 10 минут назад, kralechka сказал(а): Нам как раз одной из двойни писали, что не визуализируется, у второй написали размер. Пол беременности переживала, до след скрининга. Девчонка родилась действительно с очень маленьким носиком (курносый). Но тьфу-тьфу без отклонений от нормы. Слава Богу🙏🏿 Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Коть-муркоть в предыдущую Б с СД тоже НК 1,7 было, но помимо этого кучу маркеров (увеличенное твп, реверс, подозрение на порок сердца) и ну и по биохимии ХГЧ повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Почти в 14н писали 2.7мм вроде )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 18 минут назад, Katherine1 сказал(а): Почти в 14н писали 2.7мм вроде )) Это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт