Юльчён 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 Вечера доброго. Подскажите пожалуйста, какие витамины/БАДы, способствуют повышению наступления ЕБ? Не настроена идти на ЭКО (доза гормонов+ М не пойдёт на такой метод). Планируем Б уже почти год - никак. У меня есть дочь от первого брака. У М нет детей. Кое как уговорила его сдать СГ. Сдали в обычной лабе. Сходили к андрологу - назначил допобслед. и при норм.результатах - повтор СГ ( по той первой написал что терато). Обрабатываю М чтоб пройти эти процедуры - но это сложно даётся пока(((. Но вот думаю - пока все это проходится - можно же что-то принимать М для улучшения показателей спермиков, чтоб все таки ЕБ наступила 🤔🙈. Кто какие порекомендует витамины, после приёма которых замечались улучшения и ЕБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 А вы сами обследованы? Гормоны, основные витамины? Узи для подтверждения овуляции? Я пила витамины исходя из анализов своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчён 28 мая 2021 Автор Поделиться 28 мая 2021 @МышьТестоманка вроде минимальные гормоны я сдала (в ЖК рекомендовал Г: ТТГ, ЛГ, эстроген, АМГ, ФСГ, прогестерон ), сказали норм. О подтверждается на УЗИ каждый цикл. В ЖК дали мне направление в ЦПС для возможного ИИ или ЭКО. Теперь диагностят меня в этом ЦПС и параллельно М. М вообще по врачам ходить не хочет(((, с трудом уговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 Ну пусть не ходит. Не ходит, значит дети ему не нужны. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 24 минуты назад, Юльчён сказал(а): @МышьТестоманка вроде минимальные гормоны я сдала (в ЖК рекомендовал Г: ТТГ, ЛГ, эстроген, АМГ, ФСГ, прогестерон ), сказали норм. О подтверждается на УЗИ каждый цикл. В ЖК дали мне направление в ЦПС для возможного ИИ или ЭКО. Теперь диагностят меня в этом ЦПС и параллельно М. М вообще по врачам ходить не хочет(((, с трудом уговариваю. Так а детей он хочет? Может оно больше вам надо, чем ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 6 часов назад, Юльчён сказал(а): можно же что-то принимать М для улучшения показателей спермиков, чтоб все таки ЕБ наступила посоветовать то можно, в соседних ветках все описано. Только будет ли человек пить витаминки? Они в комплексе недешевыми выходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Почему он не хочет обследоваться? Может ему дети не нужны просто? Для эко и ии нужно столько обследований... если у вас проблемы со сдачей СГ, то даже не знаю... поговорите с ним чего он хочет вообще. Нам назначали при терато андрокомплекс, эндостерон. Ну и др препарат, для лечения хр. простатита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astazia 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Вообще если ставили терато - это плохая морфология, один из самых трудно исправляемых показателей. Я с терато так 8й год жду Б уже, никакие БАДы не помогают и даже ЭКО не дало результат (пока). Вам надо искать причину плохой морфологии и устранять ее, если она устранима. Возможно там у мужа варикоцеле, тогда надо делать операцию, или какой-то воспалительный процесс, где нужно лечение, а не БАДы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 В РФ терато - это показание к бесплатному ЭКО+ИКСИ. Вы можете пить БАДы, витаминки - без знания причины вряд ли они помогут. А зачастую причину не находят. Вот и думайте... Шансы на ЕБ с терато - малы. Тем более наверняка вы не обследованы. Гормоны +УЗИ - этого мало Плюс вам сказали, что то, что вы сдали "норм", вы развернулись и пошли ..наверняка даже значений не знаете ни своих анализов, ни мужа. А тут самим надо быть в теме и доверять врачу на 💯 не стоит. Тем более гинекологу. Проблемами с зачатием занимается репродуктолог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчён 29 мая 2021 Автор Поделиться 29 мая 2021 @*Лёсик* хочет, постоянно говорит об этом. Но обследование считает вмешательством, что должно быть само, типо "Бог даст🤣🙈". Ну я то по-старше его, и почитав различные истории здесь и не только - вижу что люди годами пробуют, и бывает не у всех получается. Такого запаса лет у меня нет(. Ну я и сама тоже детей ещё хотела бы. @//АлисаСелезнева// сейчас пьёт обычный комплекс витаминов для мужчин (алфавит) + сперотон. Если я приготовлю утром - пьёт, а сам или забудет или нет времени. Не сильно верит в эти средства. Совсем дорогие без назначения пока не рискуем принимать. Но думаю с нашей экологией в регионе и нагрузках на работе (работает физически), витамины не навредят. @daisy2023 спасибо, я Вас понимаю) Но мы же только начали обследования. Раз по назначениям и обследованиям в обычной ЖК не получилось самим, мне дали направление в более специализированный центр. Я была пока только на первом приёме у Г, а М у Андролога. Я жду цикл чтоб они меня на УЗИ посмотрели, а М прошёл обследование от андролога. Считаете самой параллельно еше к Репро сходить? Или подождать пока Г направит к Ре? @Verarm говорила с ним, он просто немного другого склада ума и считает эти все манипуляции вмешиваем в природу, что если должно случится - само все будет в своё время 🙃@СчастливаяБеремчатость Спасибо вам за ответ. Сегодня М сдал андрофлор+ ПЦР на вирусы. Это назначил андро. Мы первый раз СГ сдали в обычной лабе и андро сказал что СГ лучше нужно сдавать в клинике, которая ЭКО занимается. Но мы то незнали ещё этого 🙈. Пересдадим СГ уже после результата андрофлора (ждём готовность) в проф. клинике, где морфо будет уже подробнее раскрыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya22 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Муж пил адам (now foods), он точно не навредит, ну а помочь - 🤷🏼♀️. Если как бог даст - Феодоровская икона Божьей Матери чудотворная, ей молятся за детей. Но я считаю, что на Бога надейся, а сам не плошай, как в той шутке: ‘ты хотя б лотерейный билет купи’) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 я бы по одной сг вообще не ставила диагноз, минимум три сдайте, потом что то можно говорить. Из общего ЗОЖ, спорт, питание, ограничение алкоголя никому еще хуже не сделали. @Yuliya22 плюсую за Федровскую икону, неожиданно ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчён 29 мая 2021 Автор Поделиться 29 мая 2021 @Yuliya22 ну мы просто так не лежим ))))) уже разные схемы ПА в цикле пробовали - пока не выстреливает 🙃 @ФрекенСнорк Вам спасибо за внимание к моему вопросу. Конечно будут ещё СГ, просто сейчас ждём результат андрофлора, чтоб уже исключить вероятность к/л инфекций. И да, мы за ЗОЖ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт