Перейти к публикации

Малоспяш по весне

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

Вопрос прям с языка сняли🙈 уже не раз такой вопрос задавала. Чего только не пробовала, ничего с ранними подъемами поделать не могу. Но вам еще везет, что в 6 утра))) 

Дочке 1.11, нс с 21 до 5 утра. В итоге два сна спим днем до сих пор. Сегодня вот с 9.30 до 11 и сейчас спит второй с 15.30 до 16.30. 
Как только не меняла уход в нс, просыпается все равно в 5-5.30. Для меня это ад... каждое утро злюсь, не могу ничего с собой поделать. 
Все надеюсь, что перерастет....

Она хоть валяется до 7🙌🏼 Моя в 5.10 уже бежит к игрушкам, а я к кофе))))

Вот у нас так же было.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я за то что несмотря на то что поздно с ДС проснулась укладывать раньше 20-00. Моей 2.1 и даже когда в 16-00 просыпается я веду в 20-00 спать. Засыпает всегда до 21 точно. Хоть в 14 с. ДС проснулась хоть в 16. 6 часов перед сном это перегул. 

• Нравится 1

А я то думаю, что за хер..я у меня с ребенком, подъемы в 06:30 начались. В ночь в 21. Дневной около 2 часов.

Реально так весна действует 

Мне кажется, что тут только продлять утро всеми доступными способами, соска, попить может молока, может памперс полный будит, можно тогда в середине ночи менять. Или есть ещё вариант с подбуживанием, за минут 15 до времени просыпания погладить, перевернуть на другой бочок и тут же усыпить всякими ччч, поглаживаниями. Делать так несколько дней и возможно поможет.

Про перегул перед сном....6 часов в почти два года это абсолютная норма, даже до 7 может быть. Скорее всего перегул как раз в первое ВБ. Но тут садик и ничего с временем ухода на ДС не сделать. 

@БеременЮля вот у меня тоже стал просыпаться в ранищу и орать с утра. Типа недоспал, а уснуть больше не может 

Блин,мне конечно не понять всех здесь написавших,но я всё-таки не особо рекомендую сильно менять график ребенка,вы можете сделать ему хуже.В свое время я тоже вскакивала в 5-6 утра и мама моя с этим тоже не была согласна,в итоге переломили мне график,ей то хорошо стало,я стала спать дольше,но вот прикол в том что для меня это стало настоящей проблемой,я не могла проснуться в садик,я не могла проснуться в школу, вставать в 7 утра для меня стало натуральной пыткой,я ни разу сама не проснулась в 7 утра, каждый раз лежала до последнего,пока на меня орать не начинали,что опаздываем.И это продолжается до сих пор,для меня вставать рано, не просто сложно,это настоящий стресс, я ненавижу утро,внутри меня просто бушует море негативных эмоций если мне приходится просыпаться по будильнику,сама я раньше 9-10 встать не могу, даже если лягу в 21.А мне очень хочется вставать раньше,я люблю день и люблю когда он длинный:(Муж мой, чтобы поиграть может и в 6 утра вскочить,а для меня не существует никакого иного удовольствия чем сон утром, если мне не надо куда-то идти к 8 утра, меня нельзя поднять ни под каким предлогом.Дети мои дрыхнут также как и я, с рождения,а я рассчитывала,что благодаря детям научусь вставать раньше, какой там, могут и до 11 спать.Самое раннее когда встают сами  это 8 утра и это редкость, обычно вместе со мной до 9-10 спят.Если бы я вставала,они бы тоже вставали раньше, потому что я замечала что они могут проснуться раньше,но видят что я сплю и ложатся дальше спать,а я не могу...

• Нравится 1

8 минут назад, Мазаль сказал(а):

Блин,мне конечно не понять всех здесь написавших

Почему всех? ))) Я не писала, что нужно менять режим. Наоборот нахожу плюсы в том, что дети рано встают.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Почему всех? ))) Я не писала, что нужно менять режим. Наоборот нахожу плюсы в том, что дети рано встают.

Просто в общем потоке недовольных ранним подъёмом детей,вы потерялись:)Эх как бы я хотела чтобы мои дети рано вставали,у меня бы, блин, хоть повод был бы вставать рано и наслаждаться пением птиц за окном.Мама кстати только недавно призналась,что изменила мне график,а до этого я даже понять не могла,что со мной не так, почему для меня такой шок и стресс вставать в хотя бы в 7 утра...а мама никогда об этом не задумывалась и не связывала,сама то встаёт в 5-6 утра, причем бывает что ляжет в 2, встанет в 5 и скачет потом весь световой день как энергджайзер..

У меня сын всегда вставал рано. Весной и летом в 5-5.30 утра уже точно на ногах был. Было трудно, но не стала его перестраивать. Зато сейчас в школу встает нормально, не ноет, что не высыпается.

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Ночью ест?

Мы только в 2 ночную бутылку убрали полностью. Может дать ей чуть теплого молока/смеси/каши - поест и спать ещё на 2 часа.

Не ест ночью и не пьет уже полгода.  Ранние подъёмы пару недель

Такой вот ребёнок, жаворонок вам достался.

У меня так старший вставал, как вспомню эти побудки в 5 утра... Сейчас так же мало спит, 8 лет. Каникулы, а он подрывается в 7.30. Чё не спится... 

я только посочувствовать. так как не знаю, что с этим делать. ждать как станет подростком и будет много спать :)

1 час назад, Мазаль сказал(а):

Просто в общем потоке недовольных ранним подъёмом детей,вы потерялись:)Эх как бы я хотела чтобы мои дети рано вставали,у меня бы, блин, хоть повод был бы вставать рано и наслаждаться пением птиц за окном.

У меня подобное, хотя меня вроде не перенастраивали в детстве.

Я-то наслушалась ещё до рождения, рассчитывала, что ребёнок в 6-7 встаёт. Думала, вот, будет повод 😃 А что имеем - сын сейчас в 8:30 встаёт, потому что хожу бужу всех, как зудилка. Сама себя в 8:25 еле поднимаю.

Это я сдвигаю режим наш потихоньку, недавно раньше 9 никто не просыпался

• Нравится 1

56 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Такой вот ребёнок, жаворонок вам достался.

У меня так старший вставал, как вспомню эти побудки в 5 утра... Сейчас так же мало спит, 8 лет. Каникулы, а он подрывается в 7.30. Чё не спится... 

Какой еще жаворонок? Зимой же спит спокойно до 7.30-8.30

Да еще 2 недели назад до 8 спала

Жаворонки и в 8 вечера уже брык и спатки. А не кое-как в начале 10го согласные в сторону спальни начать смотреть

@Мазаль ой. Ну не факт,  что мама вам взяла и биологические часы поломала. Мне кажется,  это в принципе не возможно. 

Как из левши правшу не сделать 

• Нравится 3

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот у нас так же было.

А когда все изменилось?🙈 когда стали позже просыпаться и на один дневной сон перешли?)

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

то мама вам взяла и биологические часы поломала. Мне кажется,  это в принципе не возможно. 

Это точно

3 часа назад, Tanusha86 сказал(а):

Про перегул перед сном....6 часов в почти два года это абсолютная норма, даже до 7 может быть.

Можно вообще днём не спать, моя уже пару раз так делала, но перегул это не отменяет. Ночной сон у детей должен начинаться с 19-30 до 21 , все остальное отговорки.

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Ночной сон у детей должен начинаться с 19-30 до 21 , все остальное отговорки.

Ну уж про мелатониновые окна с ранним укладыванием давно миф развенчан. Вообще странно всех грести под одну гребёнку. У каждого свои индивидуальные нормы суточного сна и бодроствования. Я, например, про своего ребенка знаю, что в 1,5 года он спит примерно 12.20-12.30 в сутки. И с подъемом в 8 отбой у нас в 21.40, а второе ВБ 6.30. Всех устраивает, ребенок бодрый, весёлый, ночи хорошие, признаков недосыпа нет. Зачем бы мне его впихивать в укладывание с 19.30 до 21.00? К саду сдвину режим на час назад.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Мазаль ой. Ну не факт,  что мама вам взяла и биологические часы поломала. Мне кажется,  это в принципе не возможно. 

Я вставала в 5-6 утра,она целенаправленно убаюкивала меня чтобы я спала до 9 и добилась своего,в какой-то момент я стала спать до 9 без пробуждений.Можно испортить всё что угодно,если это делать целенаправленно и регулярно.А иначе бы не портились биологические часы у тех кто сутками работает,а они у них ещё как портятся.

7 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Ну уж про мелатониновые окна с ранним укладыванием давно миф развенчан

когда и кем он развенчан?

@Мурмяу) @Мусикапа девочки, так эти просыпания когда сдвинулись?) а то моя уже месяца два как встает в 5-5.30

21 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Можно вообще днём не спать, моя уже пару раз так делала, но перегул это не отменяет. Ночной сон у детей должен начинаться с 19-30 до 21 , все остальное отговорки.

Ну ок.

Прежде чем говорить о перегуле за 6 ч вб в 2 года, стоило бы заглянуть в нормы сна и применить арифметику.

Сколько вб по-вашему должно быть у двухлетки при общей продолжительности сна 12 часов в сутки (норма от 11, напомню) и одном дс? Поделите общее вб 12-13 ч надвое.  И что получите?

Отговорка номер два. Я живу в городе с офигенно приведенным к москве часовым поясом. На час сдвинутым вперед. Т.е. вот по астрономическому времени (или как там его) мой ребенок идет спать в 20.30 - 21. Так нормуль? Или мелатониновые окна тоже к мск времени привязаны?

• Нравится 2

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Меня тоже в целом все устраивает, работа начинается в 7:30, к тому времени, еда приготовлена, все разбужены, жопки промыты, рты накормлены, старшаяиготовится в сад, младшая в 9 на первый сон)

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

А когда все изменилось?🙈 когда стали позже просыпаться и на один дневной сон перешли?)

Да можно сказать и не изменилось 😁😁😁 ну да, в 5:00 вставать перестали, теперь встают в 6:00, реже в 6:30.

• Спасибо 1

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

когда и кем он развенчан?

Ну, например, всеми современными, идущими виногу со временем консультантами по сну. Вот цитата с сайта одного из самых популярных центров в РФ, который обучает на консультантов по сну в том числе: 

Информация о «мелатониновых пиках» широко распространена среди мам. Это якобы существующие повышения концентрации мелатонина у маленьких детей, которые определяют оптимальное время для их укладывания на дневной сон. Команде BabySleep не удалось найти упоминания о них в англоязычной литературе. Скорее всего, в русскоязычном интернете этот миф возник из описания знаменитым американским специалистом по сну детей профессором Вайсблутом периодов, когда ребенка лучше всего укладывать спать днем.

Ссылки скрыты.

рекомендует с раннего возраста вводить ребенку режим сна по часам, а эти промежутки для сна приводит как наиболее целесообразные и удобные, не ссылаясь на выработку мелатонина.

Мелатонин – это «гормон ночи», который выделяется крошечным образованием головного мозга – эпифизом. Выработка этого гормона по научным данным (в большинстве случаев полученных на взрослых) начинается за 12 часа до привычного времени отхода к ночному сну и подавляется на свету. У взрослых есть один четкий пик мелатонина, приходящийся на ночное время (согласно циркадианным ритмам и привычному режиму сна) [3]. И хотя научных работ, однозначно подтверждающих факт 1 пика мелатонина у детей, мы не нашли, причин предполагать наличие в дневное время дополнительных пиков мелатонина у детей также нет.

Вот почему при выборе времени для дневного сна мы рекомендуем в первую очередь опираться на  и попадать в  конкретного ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...