Перейти к публикации

А Вы учите своих детей проигрывать?

Pingvinashka //

Полезные сообщения

В этом весь вопрос. Мой муж начал учить нашего 4 летнего сына проигрывать, ребёнок плачет, у меня сердце рвется. 

Девочки, поделитесь опытом, как у вас? 

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да. Тоже плачет. Говорим, что игра должна быть справедливой и честной,что всегда выигрывать не получится. Ну и конечно часто поддаёмся, чтобы сильно не расстраивался

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, julin сказал(а):

Да. Тоже плачет. Говорим, что игра должна быть справедливой и честной,что всегда выигрывать не получится. Ну и конечно часто поддаёмся, чтобы сильно не расстраивался

Сколько лет ребенку?

@Pingvinashka // сейчас 5. 

Да есть такая проблема, все объясняем, может кто сейчас поделится опытом как лучше)) 

Ребенок не может принять проигрыш 

... 

• Спасибо 1

Если ходит в детский сад, то там все время мини игры: кто первый оденется, кто первый прибежит и тп Поэтому со временем, мне кажется, дети привыкают, что не всегда и не во всем ты первый и лучший. Мне, например, сейчас жалуется, что после сна он старается одеться первым, но Ксюша всегда выигрывает 

• Спасибо 1

4 года рано для осознания. Потихоньку учить можно, но не перегибать. Моей 7 исполнилось, и то не всегда получается. Понемногу уже спокойнее реагирует, но все равно еще тяжело.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Steesel сказал(а):

4 года рано для осознания. Потихоньку учить можно, но не перегибать. Моей 7 исполнилось, и то не всегда получается. Понемногу уже спокойнее реагирует, но все равно еще тяжело.

Я тоже думаю, что рано. Поэтому задала вопрос у кого как. Спасибо

Сыну 3, недавно начал плакать при проигрыше, психовать. Объясняем. Иногда специально делаю,чтобы он проиграл, иногда он выигрывает ( ходилка какая-нибудь с бросанием кубика, доббль)

• Спасибо 1

Никогда не учила проигрывать. Ребёнок сам должен адаптироваться, родители могут помочь по факту(утешить и дать дельный совет).

• Нравится 4
  • Спасибо 1

На опыте с двойней поняла, что надо и это очень хороший опыт по жизни для детей. И 4г не рано, потом будет тяжелее (по опыту с двумя старшими). 

Читала статью хорошую на эту тему - надо! 

В июне 5, играют в игры ради игры, а не ради победы. Вернее, желание то победить есть, и огромное, но уже радуются за победившего и поздравляют с победой. 

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Никогда не учила проигрывать. Ребёнок сам должен адаптироваться, родители могут помочь по факту(утешить и дать дельный совет).

То есть играя с ребенком, всегда поддаетесь? 

• Спасибо 1

Как-то само прошло со временем. Перед игрой всегда делала акцент, если будешь расстраиваться, может тогда и играть не будем?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Конечно. Моему почти 8 и все равно иногда может психовать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

То есть играя с ребенком, всегда поддаетесь? 

Нет. Играем честно,ребёнок реально побеждает и когда он это видит,это его воодушевляет.

• Нравится 2

Да , учили проигрывать , а то ревел капец. Вот к 6.6 начинает более ли менее философски относится к проигрышам , говорит , что это нормально и он попробует ещё раз , но все же психует иногда.

• Спасибо 1

Значит правильно, что муж учит..., а я на него наехала, что он ребенка расстроил. Не могу видеть эти слезы градом, так жалко его

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Значит правильно, что муж учит..., а я на него наехала, что он ребенка расстроил. Не могу видеть эти слезы градом, так жалко его

Вы бы с мужем сейчас обсудили его стратегию и высказали своё мнение.

Это как? Нарочно причинять боль своему ребёнку..

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Так он мне обьясняет, что надо учить его проигрывать и мы не можем постоянно ему поддаваться. Рано или поздно в садике или в школе он начнет проигрывать и будет хуже. Это его мнение. Он то прав, но я не могу переступить через себя, очень жалко малыша

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Так он мне обьясняет, что надо учить его проигрывать и мы не можем постоянно ему поддаваться. Рано или поздно в садике или в школе он начнет проигрывать и будет хуже. Это его мнение. Он то прав, но я не могу переступить через себя, очень жалко малыша

Потому что слишком серьёзно это приучение и резко. Но мужчинам это сложно объяснить....

• Нравится 3

Учу, тоже бывают слезы, конечно, ничего страшного, лучше сейчас. Вот лет с четырех. Ну, не так чтоб прям до истерики доводить, конечно, стараться без перегибов.

• Спасибо 1

16 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вы выше писали, что всегда играете честно с ребенком. И что, никогда-никогда не выигрывали?

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Потому что слишком серьёзно это приучение и резко. Но мужчинам это сложно объяснить....

Я тоже так считаю, и рано

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Я тоже так считаю, и рано

Поверьте, чем позже, тем тяжелее ребенку. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы выше писали, что всегда играете честно с ребенком. И что, никогда-никогда не выигрывали?

Выигрывали конечно,но игру не заканчивали,пока ребёнок не выиграет.

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Учу, тоже бывают слезы, конечно, ничего страшного, лучше сейчас. Вот лет с четырех. Ну, не так чтоб прям до истерики доводить, конечно, стараться без перегибов.

Так сложно без истерик, всегда ребенок выигрывал, а тут бац и проиграл. Конечно он плачет :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...