Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

31 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

20 тыс на 4ых, позволяя себе вино и пиццу? Не верю. Либо там вино из коробок и пицца из школьной столовки

не, пицца и вино я так поняла за пределами этих 20 тыс. 20 тыс чисто на еду. 

Но это я так обычно наши расходы считаю - еда это еда, а всякие доставки/кафе/перекусы на фудкортах - это другая статья расходов

14 минут назад, Malёk сказал(а):

Все бедные. А я сегодня только в 4 магазине у себя на районе нашла камамбер. Везде раскупили:girl_wacko:

мы 7 марта как-то забыли, что праздник на носу и зашли в ТЦ. Тооооолпы народу. 

В ювелирные отделы очереди. Очереди, Карл. 

А так да, всë плохо живем. 

Не, если муж получает стописят, то жена вполне комфортно может чувствовать себя с зп в 18 тысяч.

19 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Да вообще, припарковаться негде.

19 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, не забывайте, что помимо относительно крупных городов есть еще и область, и там живет людей немало. И доходы у них совсем другие

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, не забывайте, что помимо относительно крупных городов есть еще и область, и там живет людей немало. И доходы у них совсем другие

ну да, согласна

28 минут назад, Malёk сказал(а):

Все бедные. А я сегодня только в 4 магазине у себя на районе нашла камамбер. Везде раскупили:girl_wacko:

Потому что многим хватает только на еду. И это один из быстрых способов доставить себе удовольствие. Так и живут, вчертвером в однушке, заедая камамбером

• Грустно 1

Девочки, подскажите еще один момент. Сложно ли сделать временную регистрацию ? Знаю, что многие арендодатели не хотят это делать. Так какой тогда выход, может кто специально оказывает услуги по регистрации ? Видела такие объявления и насколько это законно? И еще вопрос в садик ребенка, в Ростове например, реально устроить? И как со школами обстоят дела?

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Не, если муж получает стописят, то жена вполне комфортно может чувствовать себя с зп в 18 тысяч.

ну такое. работать становится смешно

8 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Потому что многим хватает только на еду. И это один из быстрых способов доставить себе удовольствие. Так и живут, вчертвером в однушке, заедая камамбером

Обычно для этих целей раскупаются сладости и Фаст фуд.

17 часов назад, МамАлла сказал(а):

Да уж на юге России не должна быть дорогой))) У нас она стоила летом по 75 руб за кг. 

КМВ считается за юг? Прошлым летом цена ниже 350 за кг не опускалась.

7 минут назад, Tpям сказал(а):

КМВ считается за юг? Прошлым летом цена ниже 350 за кг не опускалась.

Юг, конечно, странно что так дорого. У нас летом все фрукты и овощи копейки стоят. Хоть один плюс. Клубника 120- 150 руб, черешня 75 руб, персики примерно 50-60 руб кг. Абрикосы 150 руб кг. Яблоки примерно 40-50 руб в сезон.  

1 час назад, Mimozka сказал(а):

Почему семья из 4 чел на 66 тыс должна голодать?

Потому что на еду уходит 20, а не 60. А с доходом 40 будет голодать или как? При этом зп будет у двоих условные по 20 или 15 и 25, про которые речь и идет. 

17 часов назад, aksinia18 сказал(а):

Мы, наверное, в другой России живем. Тоже пенсий по 10 тыс. не видела. У свекрови и мамы 25 тыс пенсия. Зарплаты от 30 тыс. В гипермаркетах полно народу, парковок не хватает, у семьи по две машины. Все ездят отдыхать, нарядно одеты. В бассейны надо заранее записываться, а то мест не будет. А вообще у многих людей привычка прибедняться в крови. Приезжайте все будет хорошо.

У моей свекрови пенсия 25, но она работала на северах и прописана в Москве. У отца военная пенсия, прописан в дальнем подмосковье 15 тыс.

Там где сейчас живу, зп начинающий воспитатель получает 6 тыс за ставку. Учитель от 8 тыс.

В Москве подруга рассказывала как исполнили приказ повысить учителям зп. Половину вынудили уйти, вторую половину вынудили взять доп ставки и доп нагрузку такую, что вздохнуть некогда. Зато зп у учителей стала от 60.

Да, есть люди с двумя  машинами на семью, и отдыхом два раза в год. Но они обычно не простые наемные работники и уж точно не на гос службе.

@МамАлла , у нас тож клубника 100-300, только за 100 на еду я больше не покупаю, потому что один раз получила крапивницу. Теперь немного полакомиться, но дорогую беру

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

20 тыс на 4ых, позволяя себе вино и пиццу? Не верю. Либо там вино из коробок и пицца из школьной столовки

Не верьте, отчитываться не собираюсь

Только что, Лесюндра сказал(а):

@МамАлла , у нас тож клубника 100-300, только за 100 на еду я больше не покупаю, потому что один раз получила крапивницу. Теперь немного полакомиться, но дорогую беру

Мы тоже не берем, у нас бесплатная у бабушки в огороде в огромном количестве.

35 минут назад, МамАлла сказал(а):

Девочки, подскажите еще один момент. Сложно ли сделать временную регистрацию ? Знаю, что многие арендодатели не хотят это делать. Так какой тогда выход, может кто специально оказывает услуги по регистрации ? Видела такие объявления и насколько это законно? И еще вопрос в садик ребенка, в Ростове например, реально устроить? И как со школами обстоят дела?

а что не законного? Платите денюжку и если вас согласны временно прописать, то прописывают. Временная регистрация ни на что не влияет для арендодателя.

10 минут назад, МамАлла сказал(а):

Юг, конечно, странно что так дорого. У нас летом все фрукты и овощи копейки стоят. Хоть один плюс. Клубника 120- 150 руб, черешня 75 руб, персики примерно 50-60 руб кг. Абрикосы 150 руб кг. Яблоки примерно 40-50 руб в сезон.  

У нас летом почти так же, каждая позиция в среднем на 50-80 руб дороже. 

Сейчас например яблоки по 90 не сезонные, сезонные по 70, бананы 60, виноград киш миш по 250 брала-норм, клубника есть по 400 за 250 гр, а есть 450 за кг-тоже брали-хорошая, если чуть полежит, хурма по 100, апельсины 80, мандарины 100, огурчики хорошие молоденькие по 230, томаты от 150 более менее, перец 230. Свинина 300-350, в гиперах дешевле, говядину беру на рынке(сейчас подешевело 370) обычно по 450. 

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а что не законного? Платите денюжку и если вас согласны временно прописать, то прописывают

За фиктивную регистрацию в нашей стране вообще уголовная ответственность предусмотрена. 

Ссылки скрыты.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Я даже не знаю что это.

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

За фиктивную регистрацию в нашей стране вообще уголовная ответственность предусмотрена. 

Ссылки скрыты.

так это для иностранцев. У автора российское гражданство:sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...