МамАлла 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Планируем в ближайший год-два переезд семьей в РФ из Молдавии. Мы граждане РФ. Выбираем город куда податься. Москву и Питер не рассматриваем, потому что дорого, многолюдно и холодно. Остановились на Ростове на Дону. Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах, о реальных заработных платах, какова стоимость съёма квартиры, возможность устроить детей в сад- школу. Можно посоветовать еще города годные для жизни. Отговаривать не стоит, жизнь в непризнанной республике опостылела, и все-таки нужно думать о детях, каких-либо перспектив для них, где мы сейчас живем нет. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 2 минуты назад, МамАлла сказал(а): Можно посоветовать еще города годные для жизни. )))) Нехило так Ссылка на это сообщение
_Clever_ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Мне кажется, после Молдавии любой милионник будет очень пригодным для жизни 4 Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): )))) Нехило так Вот вы улыбаетесь, а между тем у нас в Приднестровье средняя заработная плата составляет 200 у.е. , цены на продукты выше российских, пенсии максимальные 100 у.е. Врачей почти нет, только платные и куча других ограничений. Вы поделитесь что не так, может я чего не знаю и везде такая жо.... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Malёk 13 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2021 @МамАлла зато у Вас свободный выезд в Шенген и Британию, а ещё отличный климат. Оч удивлю, если скажу, что во многих городках РФ средняя зп 200 уе, а пенсия 130? 12 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @МамАлла так вы смотрите по вашим специальностям где предложений больше, зп лучше Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Только что, МамАлла сказал(а): Вот вы улыбаетесь, а между тем у нас в Приднестровье средняя заработная плата составляет 200 у.е. , цены на продукты выше российских, пенсии максимальные 100 у.е. Врачей почти нет, только платные и куча других ограничений. Вы поделитесь что не так, может я чего не знаю и везде такая жо.... Как будто в России не такие же зп и пенсии. Три раза ха А у вас какие специальности? Надо не климат выбирать а там где работу годную предложат. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Я бы выбирала Подмосковье, Центральное Черноземье. 2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Надо не климат выбирать а там где работу годную предложат. А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу. Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 2 минуты назад, Malёk сказал(а): @МамАлла зато у Вас свободный выезд в Шенген и Британию, а ещё отличный климат. Оч удивлю, если скажу, что во многих городках РФ средняя зп 200 уе, а пенсия 130? Мы граждане РФ, у нас нет возможности выезжать в Европу. Это возможно только у тех у кого молдавские паспорта. По поводу зарплат. Я открывала сайты hh и другие и там совершенно другие з/п указаны, по крайней мере по специальности мужа - от 40 тыс и выше. Я поэтому тут и спросила, так сказать информация из первых рук Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Я бы выбрала Тюмень Только что, Malёk сказал(а): Я бы выбирала Подмосковье, Центральное Черноземье. А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу. Не подойдёт климат. Также взять и переехать. Но с баблишком Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ , ооо это слишком холодно. Климат все таки важная составляюшая. Ссылка на это сообщение
Malёk 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @МамАлла какие у Вас специальности? @Алёнка_Пелёнка ❤ с 2 детьми? Это ж так просто. Какое баблишко, если болеют и деньги на лекарства? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 5 минут назад, Malёk сказал(а): Я бы выбирала Подмосковье, Центральное Черноземье. А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу. Я б тоже такое выбирала. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 40000 это маленькая зп. Считайте съем минимум 15000. Остаётся 25000 это вообще ничего. Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 Муж специалист по банковской безопасности, а я госслужащий Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Все то что имеет у нас теплый климат там работы толком нет. Я имею ввиду что поближе к морю @МамАлла Петербург? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Только что, Malёk сказал(а): @МамАлла какие у Вас специальности? @Алёнка_Пелёнка ❤ с 2 детьми? Это ж так просто. Какое баблишко, если болеют и деньги на лекарства? Ну конечно лучше уехать в Ростов на дону. Где зп самые низкие по России. Я ж не против. Я на себя примерила и отвечаю. Если болеют надо сидеть там где сидят Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Ой, не рассматриваете же Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ , не только же муж будет работать. Я же говорю в объявлениях написано от 40 тыс до 150 тыс. Девочки, рассказывайте мне реально интересно и от вас я получу правдивую инфу, а не прилизаную как в интернете Ссылка на это сообщение
_Clever_ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 1 минуту назад, МамАлла сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ , не только же муж будет работать. Я же говорю в объявлениях написано от 40 тыс до 150 тыс. Ну 150 вашему мужу не светит. 40-50 да, получают в регионах примерно... А вы в какой сфере? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Только что, МамАлла сказал(а): @Алёнка_Пелёнка ❤ , не только же муж будет работать. Я же говорю в объявлениях написано от 40 тыс до 150 тыс. На самом деле люба правильно говорит. В России там где тепло с работой туго. Ну тут вам выбирать. Может это у меня завышенные запросы Ссылка на это сообщение
Malёk 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @МамАлла @мастер боевой камасутры Воронеж будет хорошим вариантом. 5 Ссылка на это сообщение
Aiva 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 А чем вам в Молдавии не нравится? На каком основании вы сами там живете? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @МамАлла я б рассматривала города поближе к Москве. Соберётесь лететь на отдых так хоть бешеные деньги за перелет не отдавать. 1 Ссылка на это сообщение
МамАлла 13 марта 2021 Автор Поделиться 13 марта 2021 Только что, Тихо-тихо сказал(а): Ну 150 вашему мужу не светит. 40-50 да, получают в регионах примерно... А вы в какой сфере? Вообще я юрист, но сфера работы на данный момент связана со сми и связью Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт