Перейти к публикации

Переезд в РФ

Полезные сообщения

Планируем в ближайший год-два переезд семьей в РФ из Молдавии. Мы граждане РФ. Выбираем город куда податься. Москву и Питер не рассматриваем, потому что дорого, многолюдно и холодно. Остановились на Ростове на Дону. Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах, о реальных  заработных платах, какова стоимость съёма квартиры, возможность устроить детей в сад- школу. Можно посоветовать еще города годные для жизни. Отговаривать не стоит, жизнь в непризнанной республике опостылела, и все-таки нужно думать о детях, каких-либо перспектив для них, где мы сейчас живем нет. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

))))

Нехило так

Вот вы улыбаетесь, а между тем у нас в Приднестровье средняя заработная плата составляет 200 у.е. , цены на продукты выше российских, пенсии максимальные 100 у.е. Врачей почти нет, только платные и куча других ограничений. Вы поделитесь что не так, может я чего не знаю и везде такая жо....

Только что, МамАлла сказал(а):

Вот вы улыбаетесь, а между тем у нас в Приднестровье средняя заработная плата составляет 200 у.е. , цены на продукты выше российских, пенсии максимальные 100 у.е. Врачей почти нет, только платные и куча других ограничений. Вы поделитесь что не так, может я чего не знаю и везде такая жо....

Как будто в России не такие же зп и пенсии. Три раза ха

А у вас какие специальности?

Надо не климат выбирать а там где работу годную предложат.

• Нравится 2

Я бы выбирала Подмосковье, Центральное Черноземье.

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Надо не климат выбирать а там где работу годную предложат.

А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@МамАлла зато у Вас свободный выезд в Шенген и Британию, а ещё отличный климат.

Оч удивлю, если скажу, что во многих городках РФ средняя зп 200 уе, а пенсия 130?

Мы граждане РФ, у нас нет возможности выезжать в Европу. Это возможно только у тех у кого молдавские паспорта.

По поводу зарплат. Я открывала сайты hh  и другие и там совершенно другие з/п указаны, по крайней мере по специальности мужа - от 40 тыс и выше. Я поэтому тут и спросила, так сказать информация из первых рук

Я бы выбрала Тюмень 

Только что, Malёk сказал(а):

А климат не подойдёт и чё делать? Болеть постоянно? Люди привыкли к теплу и солнцу.

Не подойдёт климат. Также взять и переехать. Но с баблишком 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Я б тоже такое выбирала.

Все то что имеет у нас теплый климат там работы толком нет. Я имею ввиду что поближе к морю

@МамАлла Петербург?

Только что, Malёk сказал(а):

@МамАлла какие у Вас специальности?

@Алёнка_Пелёнка ❤ с 2 детьми? Это ж так просто. Какое баблишко, если болеют и деньги на лекарства?

Ну конечно лучше уехать в Ростов на дону. Где зп самые низкие по России.

Я ж не против. Я на себя примерила и отвечаю.

Если болеют надо сидеть там где сидят 

@Алёнка_Пелёнка ❤ , не только же муж будет работать. Я же говорю в объявлениях написано от 40 тыс до 150 тыс. 

Девочки, рассказывайте мне реально интересно и от вас я получу правдивую инфу, а не прилизаную как в интернете 

1 минуту назад, МамАлла сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ , не только же муж будет работать. Я же говорю в объявлениях написано от 40 тыс до 150 тыс. 

Ну 150 вашему мужу не светит. 40-50 да, получают в регионах примерно... А вы в какой сфере? 

Только что, МамАлла сказал(а):

На самом деле люба правильно говорит. В России там где тепло  с работой туго.

Ну тут вам выбирать. Может это у меня завышенные запросы 

@МамАлла я б рассматривала города поближе к Москве. Соберётесь  лететь на отдых так хоть бешеные деньги за перелет не отдавать.

• Нравится 1
Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Ну 150 вашему мужу не светит. 40-50 да, получают в регионах примерно... А вы в какой сфере? 

Вообще я юрист, но сфера работы на данный момент связана со сми и связью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...