Перейти к публикации

Боязнь родить больного ребенка

Время года

Полезные сообщения

9 минут назад, Время года сказал(а):

Да у меня и до этого роды проходили быстро, за 1,5-2часа со схватками. И проблем в родах не было, но сейчас нереальный страх, в голове крутится, если два раза было хорошо, значит третий раз что-то случится. 

успокою было три раза все хорошо.

Мне кажется, вы чрезмерно загоняетесь. Так и накликать недолго. Сделайте нипт и расслабьтесь. Вам коллективно уже все сказали, а вы все равно нервничаете. Спокойно. Все будет хорошо. 

У меня были немного другие страхи-примерно после первого скрининга узнала что моя знакомая потеряла ребёнка на 39 неделе, потому что гематолог отменил ей клексан... А я в то время уже наблюдалась у этого гематолога... Город маленький, других специалистов нет.. В общем, очень я боялась отменять клексан, колола большую дозировку чем он мне назначал, родила в 39 недель. Ещё боялась преждевременных родов, примерно до 37 недель.. Как ни странно, за то что ребёнок будет с какими то особенностями даже не думала особо - считала что организм бы отторгнул, если бы было не так, да и скрининги отличные все были 

19 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

У меня были немного другие страхи-примерно после первого скрининга узнала что моя знакомая потеряла ребёнка на 39 неделе, потому что гематолог отменил ей клексан... А я в то время уже наблюдалась у этого гематолога... Город маленький, других специалистов нет.. В общем, очень я боялась отменять клексан, колола большую дозировку чем он мне назначал, родила в 39 недель. Ещё боялась преждевременных родов, примерно до 37 недель.. Как ни странно, за то что ребёнок будет с какими то особенностями даже не думала особо - считала что организм бы отторгнул, если бы было не так, да и скрининги отличные все были 

Может боюсь большей ответственности, меня с одной крайности в другую бросает, я даже не всегда понимаю, что происходит и откуда этот страх, иногда такие страшные мысли проскальзывают, вот не было бы беременности, я б и дальше жила спокойно. 

Автор, я хочу третьего ребёнка , но пока не получается.  А страхи в голове примерно как у вас. Это по разным причинам. И потому,что мы знаем уже много, что бывает страшного. И ответственность своб осознаем за благополучие уже существующей семьи. С 1 и 2 ребёнком таких мыслей не было, потому что были другие приоритеты-родить по-любому,  потому что нужен ребёнок.  Со вторым было не до этого, потому что первый мелкий. А сейчас двое подросли и ты спрашиваешь себя, имеешь ли ты право нарушать уже сложившийся уклад жизни семьи? Ведь новый малыш это новые хлопоты.  Вы наверно ответственный человек,  поэтому и страхи. 

Все у вас будет хорошо, вы и третьему малышу будете хорошей мамой и старшие уже подросли и будут помогать, им полезно,  кстати. Меньше времени на ерунду будет.  Думайте о том, какие положительные моменты принесёт рождение третьего малыша. Их много. 

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Автор, я хочу третьего ребёнка , но пока не получается.  А страхи в голове примерно как у вас. Это по разным причинам. И потому,что мы знаем уже много, что бывает страшного. И ответственность своб осознаем за благополучие уже существующей семьи. С 1 и 2 ребёнком таких мыслей не было, потому что были другие приоритеты-родить по-любому,  потому что нужен ребёнок.  Со вторым было не до этого, потому что первый мелкий. А сейчас двое подросли и ты спрашиваешь себя, имеешь ли ты право нарушать уже сложившийся уклад жизни семьи? Ведь новый малыш это новые хлопоты.  Вы наверно ответственный человек,  поэтому и страхи. 

Все у вас будет хорошо, вы и третьему малышу будете хорошей мамой и старшие уже подросли и будут помогать, им полезно,  кстати. Меньше времени на ерунду будет.  Думайте о том, какие положительные моменты принесёт рождение третьего малыша. Их много. 

Если бы мы планировали третьего, наверное мне было бы не так страшно, а эта беременность как обухом по голове и я жду ещё какого-то подвоха, я только недавно думала, ну вот, наконец-то спокойные ночи, можем уделить с мужем время себе, дети самостоятельные, можно вдвоём уезжать отдыхать, и мои планы все прахом. Я боюсь, боюсь ребёнка, боюсь проблем, боюсь не справлюсь, в общем всего боюсь. Муж сегодня сказал такую фразу, ты как маленький котенок загнанный в угол, сжалась и трясешься. А ведь так и есть. 

@Время года ну от того, что мы планируем   ответственность еще выше. Типа сами виноваты.  А если б залет, я бы радовалась))) оно само))) а насчёт болезни, где гарантии, что уже рождённые дети будут всегда живы и здоровы? Как тут угадать. От нас мало что зависит.  Раз ребенок пришел к вам, значит, он вам нужен, а вы ему. Проходите обследования для своего спокойствия.  И постарайтесь не накручивать себя.

Муж и дети как реагируют на эту новость? Может дело в них, мало поддержки?

50 минут назад, La Belle сказал(а):

@Время года ну от того, что мы планируем   ответственность еще выше. Типа сами виноваты.  А если б залет, я бы радовалась))) оно само))) а насчёт болезни, где гарантии, что уже рождённые дети будут всегда живы и здоровы? Как тут угадать. От нас мало что зависит.  Раз ребенок пришел к вам, значит, он вам нужен, а вы ему. Проходите обследования для своего спокойствия.  И постарайтесь не накручивать себя.

Муж и дети как реагируют на эту новость? Может дело в них, мало поддержки?

Знает только муж, эта новость для нас не очень радостная была, я долго думала, оставлять или нет, но поняла, аборт сделать не смогу, родне не говорю, так как услышу только, что мы ненормальные, муж, ну наверное просто спокойно реагирует, как будто ничего и не произошло. 

7 минут назад, Время года сказал(а):

Знает только муж, эта новость для нас не очень радостная была, я долго думала, оставлять или нет, но поняла, аборт сделать не смогу, родне не говорю, так как услышу только, что мы ненормальные, муж, ну наверное просто спокойно реагирует, как будто ничего и не произошло. 

все аналогично приключилось не переживайте все будет хорошо

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

все аналогично приключилось не переживайте все будет хорошо

Спасибо за поддержку, наверное только тут можно и поплакать я и выговорить и получить поддержку от совсем незнакомых людей. Спасибо ещё раз

@Время года ну вот и ответ. Не чувствуете поддержки и одобрения, боитесь осуждения.  Вы как-то слишком зависимы от мнения других людей.  Избавляйтесь от этого. Это ваша жизнь, ваше решение и ваш здоровый и счастливый ребёнок! Он все чувствует уже сейчас.  Не думайте о том, что скажут другие. Думайте о том , какие витамины попить ,чтобы малышу было комфортно развиваться. Убирайте пустые страхи и зависимости.  И не чувствуйте себя виноватой.  Вы мама и станете мамой еще раз. Что в этом постыдного???

• Нравится 2

5 часов назад, Время года сказал(а):

Да у меня и до этого роды проходили быстро, за 1,5-2часа со схватками. И проблем в родах не было, но сейчас нереальный страх, в голове крутится, если два раза было хорошо, значит третий раз что-то случится. 

Да ну, трое родов, третья двойня - ничего не случилось. 

Вспомнилось - у  старших двоих колик не было, заБ третьим, думала, что больше так не повезет. А уж когда узнала, что двойня - думала ну всё, точно прочувствую. И что? И ничего. Колик не было ни у одного из моих четверых. 

В некоторые места бомбы никогда не падают)

3 часа назад, Время года сказал(а):

боюсь не справлюсь,

Я тоже боялась. Ну не справляюсь, что уж тут врать. Но "не справляться" оказалось не так страшно, как я думала. Моему перфекционизму даже полезно оказалось :D

2 часа назад, Время года сказал(а):

Обнимаю вас. Все будет хорошо. Есть старая поговорка: "перемелется - мука́ будет"

9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да ну, трое родов, третья двойня - ничего не случилось. 

Вспомнилось - у  старших двоих колик не было, заБ третьим, думала, что больше так не повезет. А уж когда узнала, что двойня - думала ну всё, точно прочувствую. И что? И ничего. Колик не было ни у одного из моих четверых. 

В некоторые места бомбы никогда не падают)

Я тоже боялась. Ну не справляюсь, что уж тут врать. Но "не справляться" оказалось не так страшно, как я думала. Моему перфекционизму даже полезно оказалось :D

Обнимаю вас. Все будет хорошо. Есть старая поговорка: "перемелется - мука́ будет"

Спасибо вам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...