Перейти к публикации

Сильный кашель во сне

Мурленка

Полезные сообщения

Девочки, все с аечера было в порядке, 15мин сын начал прям кашлять, слышно как хлюпает носом и кашель лающий, как будто тяжело дышать. Темпы нет. Врача на утро естественно вызвала. Сейчас что сделать?

Небулайзер. Пульмикорт.

@DarkNelly уже скорую жду, начал задыхаться, завернула в одеяло и на балкон. Стало чуть легче. Смс пришла что бригада уже едет

Очень знакомо, приступ ночью как раз и начинается обычно. Я своего тоже выносила. В это время готовили ингалятор.
После первого случая всегда держу небулайзер в доступе и Пульмикорт прозапас. 

Все будет хорошо, ждите на балконе, врачи приедут и быстро купируют. 

@DarkNelly да, уже, но настояли ехать в больницу.

Когда в декабре в инфекционке лежали, оч много было детей, которые туда поступили именно из-за того, что от кашля задыхались. Не помню, как этот диагноз называется(( что-то на «М» вроде, но это не точно. Схема лечения у всех стандартная была: виферон, антибиотик, ингаляции. Это я к тому, что все будет хорошо! Все таки рядом с врачами будет спокойнее, вам в первую очередь! Выздоравливайте!

@Victoria_VDK ларингоспазм наверное, либо стеноз гортани

• Нравится 2

Да, лорингоспазм был. Уходим под расписку. В инфекцию я не хочу, тем более в нашу, это страшное место

@Мурленка @Oksanko а что надо делать, когда у ребенка случается такой приступ? Вызвать скорую, понятно. Но пока она едет какие действия родителей? Спрашиваю, чтобы знать на всякий случай, не дай Бог конечно, но мало ли!

• Нравится 2

@Victoria_VDK надо нести ребенка в ванную и открыть горячую воду, чтобы шел пар, пусть дышит этим

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Victoria_VDK ну либо в одеяло и на балкон, в холод (именно холод). Я так сделала. И небулайзер с пульмикортом. Скорая преднтзолон уколола.

• Спасибо 1

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

@DarkNelly уже скорую жду, начал задыхаться, завернула в одеяло и на балкон. Стало чуть легче. Смс пришла что бригада уже едет

Все правильно. У нас было несколько раз. Каждый раз так отходили. Минут 15-20, и дыхание восстанавлмвается. Главное, быть спокойной и не передавать панику ребенку.

Обошлось без скорых.

3 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Мурленка @Oksanko а что надо делать, когда у ребенка случается такой приступ? Вызвать скорую, понятно. Но пока она едет какие действия родителей? Спрашиваю, чтобы знать на всякий случай, не дай Бог конечно, но мало ли!

Я открываю настежь балкон (нужен прохладный влажный воздух), голову ребенка повыше, успокаивающие слова, покачивания лёгкие (ребенок ещё спать очень хочет).  Потом спим полусидя в обнимку, чтоб уменьшить вероятность отека

Обходились без скорой

• Спасибо 1

Холодный владный воздух и свечи ректодельт . Держу всегда запас в холодильнике. При первом признаке свечку в попу и на воздух дышать на балкон . 
два раза вызывала скорую - преднизолон кололи . Этот кашель узнаю с первого  раза. Мой перерос к 4 годам . Последний приступ весной был. Дальше сказали легче и реже будет . 
Но у меня у одного склонность к бронхитам а у второго к трахеитам. Вирус один приносят с сада , в болеют и лечатся по разному )

Я уже заранее знаю, что такое может случиться. Поэтому, кладу на ночь с собой, подушку повыше, голова всегда выше туловища. В нос капаю сосудосуживающие, чтоб ничего не препятвовало дыханию в носу и оттоку слизи.

Меня на занятиях по оказанию первой помощи учили как выше написано-открыть горячую воду в ванной,максимум пара. Работает, проверено

• Спасибо 1

@Salviae folia я даже не подозревала, вечером здоровый, активный ребенок

@Мурленка было такое. Можно отпаивать тёплой водой из шприца от панадола или нурофена. Успокоить и отвлечь. Тёплая не горячая вода расслабляет мышцы, снимает спазм. Страх, крик, кашель усиливает спазм. Пульмикорт терпеть не могу он у нас способствует бронхиту.

У меня дочка каждую ночь начинает кашлять, секунд 30 кашляет среди ночи сухим кашлем и засыпает. Я почему-то думала, что слюной давится.... 

@Тихо-тихо слюной он давится ночью, это другое. Тут абсолютно непохожий кашель. Он пытается заплакать, нехватает воздуха и получаетсся лающий кашель и прерывистое дыхание

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Тихо-тихо слюной он давится ночью, это другое. Тут абсолютно непохожий кашель. Он пытается заплакать, нехватает воздуха и получаетсся лающий кашель и прерывистое дыхание

Нет, у нас не лающий. Такое ощущение, что вдохнуть не может и выдохнуть тоже, просыпается в ужасе, а потом удаётся сделать вдох, сглатывает и засыпает

Девочки, а какая вероятность, что сегодня снова повторится приступ?@Шелезяка ректодельт это приступ снимают? Сейчас в аптеку пойду

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

Девочки, а какая вероятность, что сегодня снова повторится приступ?@Шелезяка ректодельт это приступ снимают? Сейчас в аптеку пойду

У меня самый сложный был первый раз . Укол и свечка на след день. Дальше обходилось одним уколом или свечкой единоразово 

• Нравится 1

Дочке почти 6 лет, последний ларингоспазм был в сентябре. За этот год было 2 эпизода,  до этого чаще, раза по 4, практические каждое ОРВИ им сопровождалось. Первый раз, дышала тёплым паром в ванной, что-бы снять спазм, потом всегда снимали ингаляцией с пульмикортом. Сейчас уже вечером слышу по дыханию, что ночью будет приступ, даю антигистаминное и сосудосуживающее в нос, бывает, что этого хватает(рекомендация врача). Несколько раз приходилось добавлять пульмикорт перед сном, только 1 раз после него ночью всё равно случился спазм, но там была температура 40 и общее состояние не очень. Кстати, второй раз, когда вызвала скорую по этому поводу(в самый первый раз тоже вызывали), они приехали, сказали, что вы и так знаете, что делать, дождались снижения температуры и уехали, не предложив госпитализации.

1 час назад, Мурленка сказал(а):

У нас только раз было, что на следующую ночь приступ повторился, тоже первый раз, но там был очень сильный ларингит, перешедший в бронхит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...