Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

4 минуты назад, smolena5432 сказал(а):

Сейчас смотрела нормы рост/вес, показал что вес ниже среднего. Странно, вполне пухлый мальчик. По мне, так выше среднего. 

Обычная, комнатной температуры. 

Странные вообще нормы (я смотрела вроде разные источники/таблицы), у нас по ним рост большой, а вес маленький, хотя девочка не худенькая

Ну вот а моей что-то никак обычная вода не заходит)) и кашу подостывшую плюёт))

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Сейчас смотрела нормы рост/вес, показал что вес ниже среднего. Странно, вполне пухлый мальчик. По мне, так выше среднего. 

Где именно смотрите нормы? 8,1кг это по моему вообще отлично мальчику

Наша врачиха сказала, что у дочки середина середнего веса- в 6 мес 7,2кг и 67 см. 

Моя ровно 9кг в 6 мес. На чистом гв до 5 мес была, после. 5 начали кушать овощи.

@Alenikiy-tsvetocek мы тоже пухляши, ну и что, ничего страшного. Хочет кушать -пусть кушает.По возрасту пора вводить каши, и я уже ввела их- гречку и рис. На очереди кукурузная. 

• Спасибо 1

Я даю дочери кашки хайнз безмолочные, но они пресные и она их ест только на смеси хорошо. Тоже планирую позже перейти на просто перемолотые крупы, но пока не знаю когда. Дома разруха с бесконечным ремонтом 

Хотела поинтересоваться, кто в чём кормит детей, в плане в стульчиках, в каких?)т

7 часов назад, Polina_mandarina сказал(а):

Я даю дочери кашки хайнз безмолочные, но они пресные и она их ест только на смеси хорошо. Тоже планирую позже перейти на просто перемолотые крупы, но пока не знаю когда. Дома разруха с бесконечным ремонтом 

Хотела поинтересоваться, кто в чём кормит детей, в плане в стульчиках, в каких?)т

У нас такой, она с рождения в нём тусит на кухне со мной. Сейчас чуть угол наклона спинки увеличила 

Screenshot_2022-04-06-11-07-11-881_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2022-04-06-11-06-39-677_com.wildberries.ru.jpg

@Polina_mandarina peg perego siestsa, подходит с рождения ну и до 3 лет. Офигенный стул

когда будет сидеть к нему столик еще полагается, а когда совсем постарше будет, то просто придвигается ко взрослому столу

065F77AD-E1F4-409B-B889-FB57E26D4EDE.jpeg

Девочки, у нас с рождения высыпают гормональные прыщики (врач подтвердила), сначала всё лицо усыпано было, потом сошли, но периодически немного появлялись (питание я при этом не меняла). Сейчас вот на одной щеке вылезло (она их ещё натерла с утра, всегда трёт лицо когда просыпается). Как думаете это они же? (в смысле гормональные) или на прикорм вылезло?

Screenshot_2022-04-06-11-19-04-523_com.miui.gallery.jpg

@ЕвгенияСАм у нас вчера такие появились на ножке и попе. Как раз брокколи попробовали. Пока наблюдаю. Сегодня снова брокколи дала, если прибавится, значит, на прикорм реагирует.

• Спасибо 1

@ЕвгенияСАм у нас такая тарелочка. Каша долго не остывает. 

Screenshot_20220406-141125_Wildberries.jpg

• Нравится 1

7 минут назад, M@//pa сказал(а):

@ЕвгенияСАм у нас такая тарелочка. Каша долго не остывает. 

Screenshot_20220406-141125_Wildberries.jpg

Ух ты, классно. Спасибо за подсказку

• Нравится 1

Дочке даю кашу Хаинц гречневую безмолочную. Развожу смесью. По мне так вкусно. Если разводить водой, то да, пресная и невкусная.

Обычно кашу даю утром на завтрак. Далее кормления смесью. Кашу дочка ест без восторга,  но ротик послушно открывает))) 

Сегодня дала кашу в обед. Так она ее ела с бОльшим удовольствием! 

До этого ели пюре из кабачка и цв.капусты+ кашу гречневую. Но на ручках пошли высыпания ( на внутр части локтевых сгибов). Педиатр поставила диагноз Атопич.дерматит((( Временно отменила весь прикорм. Вот опять начали прикорм, но уже с каши, а не с пюре...

@ЕвгенияСАм да, тарелка классная, но в цене правда сейчас подскочила((( 

Мы тут фрутоняню кушали рисовую безмолочную и хайнц пшеничную. Каши пресные, сын поначалу не понял, что ему в рот запихивают, а в следующие кормления, решил, что каша ему мне зашла. Я нашла выход по своему, развожу дозировку в 3 раза меньше, указанной на упаковке, развожу параллельно смесь в бутылочке, с учётом объема каши и кормлю, ложку каши, запиваем смесью, ложку каши, запиваем и так все кормление, пока кашу не схомячит, потом еще пару глотков водички можем сделать, после трапезы, но это уже по желанию. Когда пьет, когда нет. Пробовала кашу смесью разводить, фокус не прошёл. Проканало только запивать каждую ложку. Ну, как говорится, хозяин-барин)) На пюрешки овощные и фруктовые, реакций никаких не было, ест с удовольствием. В 6 месяцев будем мясо в баночках дегустировать. 

@Люлечик:) у меня старший великолепно ел пресные каши, только загружать успевала в рот. А потом стала чуть пюрешками фруктовыми сдабривать, особенно черносливом, ложку выхватывал.

С понедельника планирую начать гречку давать, посмотрим, как доча отнесётся.

Нам сегодня полгода, весит 7680, рост 67см. За последний месяц прибавила 400г, а в росте нисколько. Наверное, будет скачок в следующем месяце. 

• Нравится 1

@РыжийЛис мы с вами. Гречку начну давать с понедельника, настраиваемся.Начнем знакомство с кашами.

Купила все заранеезаранее.Фруктовые баночки лежат,ждут своего часа. Их введу после каш.

Были мы девочки на приеме, за месяц набрали всего 250 грамм, рост также остался.

Врач даже бровью не повела, а медсестра молоденькая прям охать начала. 
сказали можно мясо вводить.

гемоглобин 113, не низкий для 6 месяцев?

за прошедший месяц научился сидеть с прямой спиной без опоры на руки, ползти, стоять у опоры

А рот беззубый до сих пор 

• Нравится 5

@mariya_z какой молодец сынок, вон сколько всего уже умеет! 

Мы тоже набрали чуть меньше 400г и совсем не выросли. 

@Alenikiy-tsvetocek я думаю, после знакомства с кашами чернослив начать давать для стула. Попробую с водичкой разводить, может, хоть пить начнет.

• Нравится 2

Девочки, у кого малыши плохо воду пьют, попробуйти давать водичку из  поильника-непроливайки с широким силиконовым носиком.

Я дочке в ручки даю. Она пьет с удовольствием. Хотя наверное 80% воды из ротика вылевается, тк одежда влажная и приходится переодеваться. Но она сосет/грызет носик-соску с огромным удовольствием. Явно же что-то в рот попадает)))

Воды наливаю грамм 20

VideoCapture_20220407-113225.jpg

• Нравится 4

@M@//pa спасибо за совет. Поищу такую. 

Девочки, ваши детки тоже сильно слюнки пускают?мой постоянно в луже слюней, слюнявчики хоть выжимать, не успеваем меняться. 

• Нравится 1

@M@//pa спасибо за лайфхак, попробуем👍

@Alenikiy-tsvetocek слюней море, и они везде)

• Нравится 1

Вроде и дочь слюнявая была,но вроде в 3-4 месяца,насколько я помню. А тут водопад уже 3 месяца))

@Alenikiy-tsvetocek в 3-4 месяца тоже текли, потом чуть пропали. А сейчас опять льют, но у дочи и десна рыхлая стала. Может, зуб скоро вылезет.

У старшего задние моляры лезут, десны в лоскуты.

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Девочки, у кого малыши плохо воду пьют, попробуйти давать водичку из  поильника-непроливайки с широким силиконовым носиком.

Я дочке в ручки даю. Она пьет с удовольствием. Хотя наверное 80% воды из ротика вылевается, тк одежда влажная и приходится переодеваться. Но она сосет/грызет носик-соску с огромным удовольствием. Явно же что-то в рот попадает)))

Воды наливаю грамм 20

VideoCapture_20220407-113225.jpg

Моя только грызет этот поильник, вода вся мимо 😄

• Нравится 1

@РыжийЛис у старшей вылезли нижние моляры ,верхних пока нет. 

@mariya_z ого, сколько всего вы умеете.

@M@//pa такая хорошенькая девочка у вас:kiss2:

• Нравится 2

@Alenikiy-tsvetocek у нас тоже нижние оба продираются, сверху тишина.

У нас по зубам тишина! Слюней нет. Хотя белые полосочки снизу видно, но тонюсенькие, и десна спокойная

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...