РезваяМаша 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Девчули, всем привет! Тема не из приятных, но может кто скажет, что думает по этому поводу, а то у меня мозг гудит от мыслемешалки((( У меня двое детей от первого брака, беременности планированные, быстрые и лёгкие. Выхожу замуж второй раз, 3 года планируем и никак, потом ЭКО, в криопротоколе удача, и вот уже сыночку годик. Живём - в ус не дуем, предполагаем, что через 2 года попробуем сходить за снежинкой, особо не предохраняемся, но и не планируем. И вот неожиданно 2 полоски! Сметение, удивление, шок, страх, потом счастье, радость и все такое!!! Ну после ЭКО это ж чудо!!! Ходим счастливые, как слоны! И вот страшное известие на 8 неделе от узистки - сердце не бьется (замер на 6 неделе) ((( плачем, конечно, больно, обидно, а теперь ещё и страшно, что такое может повториться. Оттого начинаю копаться в причинах. Гистологию пришла, там обнаружены воспалительные клетки. Но! В цикле перед беременность я ходила сдавать все мазки, все анализы, на раковые клетки, сделала вагинальное узи, узи груди, все отлично и чисто! Какое такое воспаление могло появиться??? А в клинике ЭКО, где узи делали, там сказали, что до 10 недель это только генетика, типа звезды не сложились... Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Да, в большинстве случаев это генетика. Разовая такая ситуация ничего не значит. Просто, как вам правильно сказали, звёзды так сложились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Гистология не показывает причины замершей. А воспаление там от того, что в вас мертвый плод разлагался. Это стандартная картина после ЗБ м всем ее пишут. Да, чаще всего плод с генетическими аномалиями замирает, но для этого материал абортуса надо было отдать на цитогенетический анализ, чтоб подтвердить. Причин ЗБ вагон и маленькая тележка - выбор за вами: думать, что это естественный отбор, случайность и больше не повторится или обследоваться. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РезваяМаша 17 января 2021 Автор Поделиться 17 января 2021 @daisy2023 сказали, что после разового генетический анализ не делают и стоит от огого? с воспаление, да, тоже подумала, что это просто результат зб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cardellino 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Гистология малоинформативное исследование. Воспаление кот.вы нашли в описании- это скорее всего просто констатация факта, что беременность замерла и начался процесс разложения. По гистологии почти никогда не возможно понять почему произошла замершая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 1 минуту назад, РезваяМаша сказал(а): @daisy2023 сказали, что после разового генетический анализ не делают и стоит от огого? с воспаление, да, тоже подумала, что это просто результат зб Да на огого, а вполне нормально он стоит. Не дороже, чем некоторые обследования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РезваяМаша 17 января 2021 Автор Поделиться 17 января 2021 Генетический анализ у нас около 30т стоит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 9 минут назад, РезваяМаша сказал(а): Генетический анализ у нас около 30т стоит( это ого-го? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 4 минуты назад, Baba сказал(а): это ого-го? А че нет? Главное на НИПТ многие возмущаются дороговизной)) а он нужный анализ. А тут, после одной ЗБ 30-ку выкидывать, ну не знаю, по мне дороговато. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РезваяМаша 17 января 2021 Автор Поделиться 17 января 2021 @Baba конечно, дорого. Мы не олигархи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 11 минут назад, //Ира// сказал(а): А че нет? Главное на НИПТ многие возмущаются дороговизной)) а он нужный анализ. А тут, после одной ЗБ 30-ку выкидывать, ну не знаю, по мне дороговато. Какую 30-ку? Автор уже ничего не выкинет. Анализ уже не сделаешь. А 30-ка по сравнению с дальнейшими обследованиями (если пара намерена обследоваться) вполне сопоставимая сумма. Потому что все эти кариотипы с абберациями, мутации генов гемостаза, фолатного, гомоцестеин, АФС, лапары/гистеры и т.д. в такую же сумму и встанут, если не больше. И НИПТ я не видела чтоб кто то возмущался - правильно говоришь, что нужный анализ, никто не спорит. Автору в нынешней ситуации лично я бы посоветовала ничего не делать. Дети есть, ЗБ одна случилась, вполне вероятно, что случайность. Но решать автору. Я пишу чисто для информации. Автор же спросила - "что скажете" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Какую 30-ку? Автор уже ничего не выкинет. Анализ уже не сделаешь. А 30-ка по сравнению с дальнейшими обследованиями (если пара намерена обследоваться) вполне сопоставимая сумма. Потому что все эти кариотипы с абберациями, мутации генов гемостаза, фолатного, гомоцестеин, АФС, лапары/гистеры и т.д. в такую же сумму и встанут, если не больше. И НИПТ я не видела чтоб кто то возмущался - правильно говоришь, что нужный анализ, никто не спорит. Автору в нынешней ситуации лично я бы посоветовала ничего не делать. Дети есть, ЗБ одна случилась, вполне вероятно, что случайность. Но решать автору. Я пишу чисто для информации. Автор же спросила - "что скажете" Ясно, что не выкинет. Я вообще говорю. Считаю это много. И да, лучше бы я ее потратила на все перечисленные тобой анализы. Если 2-3 ЗБ, то можно и его сдать. А про НИПТ очень много возмущались на фиг его делать за такие деньги, если скрининг норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 ну не знаю, если при планировании четвертого ребенка нет тридцатки, то я бы и вовсе не думала о четвертом ребенке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 55 минут назад, РезваяМаша сказал(а): Генетический анализ у нас около 30т стоит( Осенью 2019 было в районе 10тыс. За 1,5 года в 3 раза подорожало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 1 минуту назад, May_ka сказал(а): Осенью 2019 было в районе 10тыс. За 1,5 года в 3 раза подорожало? В разных лабах по разному. Мы тоже в 2019 искали - 15-20 тыс только находили. За 10 не видели Ну за 12-13 по моему тоже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @daisy2023 может, у нас какое-то не супер углубленное изучение материала было. Просто результат, что по хромосомному анализу 46хх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Только что, May_ka сказал(а): @daisy2023 может, у нас какое-то не супер углубленное изучение материала было. Просто результат, что по хромосомному анализу 46хх Да по моему они одинаковые. Но 30-ка чё т, да, перебор..сейчас в Геномеде посмотрела - 12500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Ну вот, я в цире сдавала. Сейчас там 12450, если платишь онлайн, то 11200. Но там и за 34960 есть анализ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 14 тыс я платила при зб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atlantis2019 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Я в том году платила 12000-13000 в проген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 1 час назад, РезваяМаша сказал(а): @daisy2023 сказали, что после разового генетический анализ не делают и стоит от огого? с воспаление, да, тоже подумала, что это просто результат зб В Москве стоило 6тр. Вроде не ого-го. 8 минут назад, Atlantis2019 сказал(а): Я в том году платила 12000-13000 в проген Выросли цены? Я в Кулакова в 2018м делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): В Москве стоило 6тр. Вроде не ого-го. Выросли цены? Я в Кулакова в 2018м делала. Ну 6 тыс явно не найдешь сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlAnna 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 3 часа назад, May_ka сказал(а): @daisy2023 может, у нас какое-то не супер углубленное изучение материала было. Просто результат, что по хромосомному анализу 46хх А мы за такой анализ после вакуума 3500 всего заплатили год назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт