Перейти к публикации

Инсулинорезистентность?

banani

Полезные сообщения

Девочки  посоветуйте пожалуйста,  кто проходил кривую с глюкозой, у вас уровень инсулина не сильно повышался, после нагрузки от глюкозы? У меня подскочил во много раз. Одна девушка мне здесь написала,  что это у меня инсулинорезистентность,  т.к резкий скачек вверх после выпитой глюкозы,  через 2 часа. 

У меня инсулин почему поставили выше, до этого сдавала в норм лабе и инсулин мой показывал 5.0, у меня уже много лет такой инсулин,  а я сдаю его каждый год. 

Screenshot_2020-12-23-08-51-33-1.png

А это т мой норм инсулин 5.0,  делала анализ в провернной лаборатории этому анализу где-то 3 дня было,  затем я пересдала в другой лаборатории и вот уже инсулин 7 написали.  

20201223_164731-1.jpg

@Mimozka а от чего она? и может ли перерасти и будет диабет? 

@Ola-la-// ну может это особенность такая и у кого то тоже такие показатели и все у них норм.  Т.к инсулин после нагрузки должен оценивать врач индивидуально со всеми исследованиями. Так написано на сайте какой то лабы. Я не знаю и как это лечить и это что преддиабед у меня? 

26.12.2020 в 09:40, Komdasha сказал(а):

Я в теме не особо сильна. Но у меня ИР. Так у меня натощак инсулин 17?‍♀️ так что после нагрузки может быть это нормально? 

А какие у вас симптомы и какой диагноз стоит? 

У вас не преддиабет. Но нарушения углеводного обмена есть. 

От чего ИР? Никто не скажет. Причины разные. Даже генетически 3 разные причины могут быть. Не говоря уже про образ жизни и питание.  ИР можно банально "наесть"

12 часов назад, Mimozka сказал(а):

У вас не преддиабет. Но нарушения углеводного обмена есть. 

От чего ИР? Никто не скажет. Причины разные. Даже генетически 3 разные причины могут быть. Не говоря уже про образ жизни и питание.  ИР можно банально "наесть"

Кстати согласна с вами нисчет питания,  я тот период ( летом 2019 когда анализ этот сдавала )жирное и сладкое. После раьоты часто в маке  заказывала еду.  Лень готовить было. Уже года 2 придерживаюсь более менее диеты. Занялась спортом.  Ем восномном фрукты овощи и каши. Если я пересдам этот анализ, то возможно что и не будет уже этой проблемы? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...