Перейти к публикации

Сколько времени нужно, чтобы "слезть" с ксимелина

Полезные сообщения

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

скорее всего у неё полипы выросли от приема капель и их удаляли

Про полипы ничего она не говорила, не знаю 

Только что, unika17 сказал(а):

Про полипы ничего она не говорила, не знаю 

Я знаю троих, кто дела такую операцию, и у всех полипы из-за капель этих.

Я ими вообще не пользуюсь, боюсь как наркотиков.

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже их боюсь, не капаю... так и не дышу. Когда ртом, когда ночью встаю, похожу, вроде отпускает. Иногда до слез.

к ЛОРу не ходили?

36 минут назад, unika17 сказал(а):

Не у всех. Я бросила, недели две ушло.

а подруга никак, вот пару недель назад операцию делала

Девочки , кто сидит на каплях, почему ничего не делаете? Этот ппц так жить (((

У меня искривленная перегородка + аллергический ринит на воздух в городе. Мне операция не поможет. Подруга делала и ей тоже не помогло.

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Они и на мозг влияют негативно?

Курение и алкоголь гораздо больше влияют.

И плохой сон, или ненормальное дыхание с нехваткой кислорода.

Мне Нозефрин, он же Назонекс (там одно и тоже действующее вещество) помог слезть. Сейчас даже после простуды зависимость не возвращается, хотя когда простуда Снуп брызгаю. Но Нозефрин при простуде тоже брызгаю.

• Нравится 1
5 минут назад, Malёk сказал(а):

У меня искривленная перегородка + аллергический ринит на воздух в городе. Мне операция не поможет. Подруга делала и ей тоже не помогло.

Отчего она искривлённая? Аллергический антигистаминные не убирают? К врачу обращалась и он сказал , что операция не поможет , и типа капай всю жизнь капли???

Ох, я раньше тоже плотно сидела на каплях...... честно говоря помогла только морская вода. но мне в этом плане везет, я живу на берегу Черного моря. поэтому пошла, набрала 1,5 л морской воды и полоскала нос ей. всё прошло.... сейчас после сильной заложенности носа тоже соплей вроде бы нет, но заложенность осталась. пока ничего не делаю.... но надо снова повторить  морской водой.....  

@unika17 переехать ещё предложили. Кто ж знает отчего, может падение, может врождённое, может и от капель.антигистаминные не помогают, Назонекс тоже. Помогает уехать минимум на неделю. Я могу не пшикать на ночь несколько дней, а иногда мгновенный отек и всё - не поможет ничего.

Вон выше ещё 2чел из моего города пишут о насморке. Экология тоже важна.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Отчего она искривлённая? Аллергический антигистаминные не убирают? К врачу обращалась и он сказал , что операция не поможет , и типа капай всю жизнь капли???

у меня сильно искривлена перегородка. все лоры мне вечно об этом говорят. причину я в общем-то знаю - мячом в лицо попадало регулярно... каплями пользуюсь лишь в болезнь, привыкания не боюсь. была аллергия как-то - тоже пользовалась. вперемешку с морской водой. 

но хуже всего сейчас - это из-за масок, дышу очень плохо. у меня итак носовое дыхание не полноценное, так еще и ртом невозможно...

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Вон выше ещё 2чел из моего города пишут о насморке. Экология тоже важна

Что-то в этом есть. У меня мама живет в области, не пользуется никакими каплями, абсолютно нормально дышит. Как приезжает к нам в Рнд, у нее нос закладывает. Думали сначала, что на что-то аллергия, но это и зимой и летом, и антигистаминные не помогают. Хотя Ростов вроде плохой экологией не отличается, насколько я знаю

Ингалятор звёздочка ещё хорошо нос пробивает. Но я с капель не слезала, поэтому не могу сказать, будет ли эффект точно.

А вообще при простуде вещь очень хорошая.

• Нравится 1
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

скорее всего у неё полипы выросли от приема капель и их удаляли

Там слизистую прижигают ещё, что бы новая выросла ибо "старая" зависима от капель. Там вообще от капель вплоть до деформации перегородки.

И маме, и снохе сделали операцию по исправлению перегородки - наконец живут полной жизнью. Вечно были капли, любая простуда в гайморит, у снохи вообще во фронтит уходило. 

Я слезала с капель с помощью коктейля - в физраствор грамульку морской соли и пиносол. Это ж еще психологическая завистмость. В течении месяца бросила и дышать начала

А морская вода не облегчает? Я сначала детскую в аптеке покупала, потом совсем дешевку в фикс прайсе. А чтобы нос не сох, любым маслом мазать, это врач старенькая научила, подсолнечное, кокосовое, даже гигиеничка в ход идет. И спать с увлажнителем. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Не было у неё ничего такого, первые сутки с тампонами в ноздрях, и всё 

вернее, после наркоза с такой штукой проснулась, и сняли её оч быстро, после обеда чтоль, а потом тампоны на сутки

@Marisha??? ну хз, можно ли это нормальным назвать... для меня это была пытка, постоянно капли под рукой держать, жуть просто

Я пятнадцать лет назад исправляла перегородку и подрезала слизистую. Никакого "пяточка" не было. Проснулась с тампонами. Но тогда 5 дней нужно было с ними ходить. И все 5 дней я находилась в больнице.  

Перегородку исправляют разными способами. Мне просто выправили хрящ (именно из-за этого 5 дней тампоны, чтобы сросся правильно). И лет через 10 мне снова стали говорить про искривленную перегородку. А сейчас и слизистая опять разрослась.  Но я не вижу смысла подсаживаться на капли.  Да, они помогают от "совсем не дышит" до "дышит более-менее".  Только на днях прочитала, что слизистая разрастается от частого употребления сосудосуживающего и ни слова про полипы ни в статье, ни от лоров. А еще частое нарушение носового дыхания способствует разрастанию.

А почему гормональные не предлагают на замену? Там же совсем другой принцип. Мне предлагали и они помогали, но от них сильно сохнет слизистая и начинаются кровотечения. Уже не могу ими пользоваться. Так что я  лучше еще раз ту же операцию сделаю, чем ждать, пока слизистая совсем дыхание перекроет.

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@unika17 а что за операция?

у меня только на ксимелин зависимость, почему-то на остальные нет. По вашей логике и на остальные должна быть

Ну фиг знает, как оно бывает. Может и на остальные есть, я на себе проверять боюсь, откровенно говоря. 

У меня тоже носовая перегородка искривлена, носом дышится так себе + периодически аллергия накрывает. Сосудосуживающие не использую, в простуду чётко не больше 5 дней. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

До первой простуды, а потом снова зависимость.

Мне проще на море бросать, там вообще каплями не пользуюсь.

это не так. Сидела на каплях лет 8, начинала с нафтизина еще, потом перешла на називин. Меня первый раз снимали в свое время нособеком. Потом сама Авамисом снимала себя по тем же схемам. Сосудоссуживающие капли только первые дни применяла (чтобы нос открылся и только потом Нособек или Авамис), а потом, когда гормональный уже полноценно действовал, убирала називин совсем и плавно убирала гормональный. Читала, что у взрослых очень часто есть аллергическая составляющая в таких случаях. Видимо поэтому и снимают гормонами многие врачи. После родов я применяю все же при простуде називин. НО я в первую очередь исключила все спреи (кроме Авамиса). Использую именно капли и только детские. И вообще в самом начале простуды сразу пшикаю авамисом и если все-таки разошлось, только тогда називин. Потом покойно слезаю. Знаю, что это не по инструкции, но меня так лор научила и мне так помогает не жить на Називине. Кстати, после отказа от спреев мне стало легче слезать.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@cheeful у вас не так. У меня так. Я с назола эдванс слезла и на снупе. 

а со снупа получилось слезть? потому что они оба сосудоссуживающие. А при аллергии Назонекс, как и Авамис, обычно не с первого дня действуют. Поэтому в самом начале многие врачи к ним и добавляют сосудоссуживающие для облегчения состояния. Вообще аллергические состояния требуют подбора лекарств. Да и длительность приема вызывает атрофию слизистой и у каждого своя степень. Мне предлагали три пути: вот как описала выше. Укол гормонов и операцию. Я пока остановилась на первом варианте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...