Перейти к публикации

Сколько времени нужно, чтобы "слезть" с ксимелина

Полезные сообщения

Мне в аптеке советовали так 

Гармональные капли начинают капать, и от заложенности капают раствор (гипертонический что ли, не помню ?) повышенной солености-он снимает заложенность. Но сосудосуживающие оставляют на ночь. Не дышать очень вредно. Потом начинают постепенно убирать. Сначала сосуд-ее, потом гармон, остаётся солёная вода. Потом и её убрать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня где-то дней 10 ушло. Тоже искривлена носовая перегородка. Бросила резко, первые дни был кошмар, конечно. Промывала спреями с морской водой. Потом становилось все лучше и лучше. В итоге 3 года уже все хорошо. Но в простуды я к сосудосуживающим не прикасаюсь, только промываю нос. Не хочу повторения истории

Переодически то подсаживаюсь, то слезаю))) дня 3-4 обычно нужно потерпеть , первые 2 дня самая жесть. Но это при условии, что нет никаких полипов. Знаю многим лазером удаляют

18 часов назад, abyrvalg сказал(а):

к ЛОРу не ходили?

Ходила. У меня вообще все началось в беременность в 32 года. До этого всю жизнь прекрасно дышала. Как закончила кормить, назонекс на 2 месяца. И целый месяц после я тоже дышала. А потом все вернулось.

Но у меня тоже началась какая-то аллергия (ринит), думаю, надо с ней что то решать, но пока не готова.

Один раз месяц на море были, нос хороший и чистый был. Вернулись и все вернулось тоже.

19 часов назад, Деловая панда сказал(а):

Мне Нозефрин, он же Назонекс (там одно и тоже действующее вещество) помог слезть. Сейчас даже после простуды зависимость не возвращается, хотя когда простуда Снуп брызгаю. Но Нозефрин при простуде тоже брызгаю.

Плюсуюсь к назонексу

В беременность нос заложило ещё до полосатого теста и пипец.  Долго  держалась на других каплях гкс. К середине Б они совсем перестали помогать и я села на ксило. К 8му месяцу спалила слизистую в мясо. Слезала на назонексе. С ним же шла рожать.

@abyrvalg я вообще без проблем от назонекса отказалась, сначала 2 раза в день брызгала, потом один, а потом вообще забывала... И зачем брызгать... Так и слезла совсем, хотя моей зависимости было больше 10 лет

• Спасибо 1
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

@БеременЮля а от назонекса потом легко отказались?

Нос прошел после родов сам. 

Но вообще с него слезть проще. Механизм действия у него другой. Это ж глюкокортикостироид. Он снимает отек. А не сосуды суживает

Короче, я бы попробовала на вашем месте

• Спасибо 1
3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля а как слезали,расскажите?

Да так и слезала.  Бросила ксило. Начала пшикать назонекс. Первые сутки тяжко. Потом лучше и лучше 

• Спасибо 1

У меня, похоже, что-то со слизистой уже. Надо в общем искать хорошего лора. Потому что судя по комментариям, те, кто легко слез, слезли буквально за несколько дней-неделю. А у меня уже больше недели ни туда ни сюда. Вроде могу дышать, но тяжко. И справа частенько закладывает, как при насморке, вазомоторная фигня наверное. Эхх(( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...