Komdasha 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Мне в аптеке советовали так Гармональные капли начинают капать, и от заложенности капают раствор (гипертонический что ли, не помню ?) повышенной солености-он снимает заложенность. Но сосудосуживающие оставляют на ночь. Не дышать очень вредно. Потом начинают постепенно убирать. Сначала сосуд-ее, потом гармон, остаётся солёная вода. Потом и её убрать 1 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 У меня где-то дней 10 ушло. Тоже искривлена носовая перегородка. Бросила резко, первые дни был кошмар, конечно. Промывала спреями с морской водой. Потом становилось все лучше и лучше. В итоге 3 года уже все хорошо. Но в простуды я к сосудосуживающим не прикасаюсь, только промываю нос. Не хочу повторения истории Ссылка на это сообщение
Алекса2001 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 У старшего сына была зависимость от капель 10 лет. Пока сам не сказал, я устал постоянно капать нос. Сделали перегородку в 12 лет и полипы убрали. Всё. Больше нет капель. Ссылка на это сообщение
Utya25 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Переодически то подсаживаюсь, то слезаю))) дня 3-4 обычно нужно потерпеть , первые 2 дня самая жесть. Но это при условии, что нет никаких полипов. Знаю многим лазером удаляют Ссылка на это сообщение
Алёна84// 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 18 часов назад, abyrvalg сказал(а): к ЛОРу не ходили? Ходила. У меня вообще все началось в беременность в 32 года. До этого всю жизнь прекрасно дышала. Как закончила кормить, назонекс на 2 месяца. И целый месяц после я тоже дышала. А потом все вернулось. Но у меня тоже началась какая-то аллергия (ринит), думаю, надо с ней что то решать, но пока не готова. Один раз месяц на море были, нос хороший и чистый был. Вернулись и все вернулось тоже. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 19 часов назад, Деловая панда сказал(а): Мне Нозефрин, он же Назонекс (там одно и тоже действующее вещество) помог слезть. Сейчас даже после простуды зависимость не возвращается, хотя когда простуда Снуп брызгаю. Но Нозефрин при простуде тоже брызгаю. Плюсуюсь к назонексу В беременность нос заложило ещё до полосатого теста и пипец. Долго держалась на других каплях гкс. К середине Б они совсем перестали помогать и я села на ксило. К 8му месяцу спалила слизистую в мясо. Слезала на назонексе. С ним же шла рожать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 ноября 2020 Автор Поделиться 30 ноября 2020 @БеременЮля а от назонекса потом легко отказались? Ссылка на это сообщение
Деловая панда 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 @abyrvalg я вообще без проблем от назонекса отказалась, сначала 2 раза в день брызгала, потом один, а потом вообще забывала... И зачем брызгать... Так и слезла совсем, хотя моей зависимости было больше 10 лет 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): @БеременЮля а от назонекса потом легко отказались? Нос прошел после родов сам. Но вообще с него слезть проще. Механизм действия у него другой. Это ж глюкокортикостироид. Он снимает отек. А не сосуды суживает Короче, я бы попробовала на вашем месте 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 @БеременЮля а как слезали,расскажите? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 3 часа назад, Marisha??? сказал(а): @БеременЮля а как слезали,расскажите? Да так и слезала. Бросила ксило. Начала пшикать назонекс. Первые сутки тяжко. Потом лучше и лучше 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 ноября 2020 Автор Поделиться 30 ноября 2020 У меня, похоже, что-то со слизистой уже. Надо в общем искать хорошего лора. Потому что судя по комментариям, те, кто легко слез, слезли буквально за несколько дней-неделю. А у меня уже больше недели ни туда ни сюда. Вроде могу дышать, но тяжко. И справа частенько закладывает, как при насморке, вазомоторная фигня наверное. Эхх(( Ссылка на это сообщение
Дима дома 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 Попробуйте назонекс. Если не поможет, то ищите Лора. Сейчас не самое время по больницам ходить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт