Перейти к публикации

Сколько времени нужно, чтобы "слезть" с ксимелина

Полезные сообщения

Зависимость давняя, хочу избавиться. Неделю не капаю совсем (до этого то физраствором разбавляла, то по очереди закапывала и увеличивала промежутки между "дозами"). Первый день вообще абзац был, сейчас полегче, ночью уже спать могу хотя бы. Но все равно нос с трудом дышит, временами сильно закладывает (увлажняю физраствором). Девочки, кто тоже бросал капли, расскажите, через сколько времени нормально нос задышал у вас?

ой не, избегаю их всегда ибо тоже зависимость. Спросите в аптеке какое-нить средство от заложенности в носу и все. 

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

какое-нить средство от заложенности в носу и все. 

Ну они и предложат другое сосудосуживающее. 

• Нравится 1
8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ой не, избегаю их всегда ибо тоже зависимость. Спросите в аптеке какое-нить средство от заложенности в носу и все. 

Это будет шило на мыло. Суть то у них одинаковая. Придется перетерпеть, мне просто интересно, сколько еще терпеть)

6 минут назад, Jess_M сказал(а):

Ну они и предложат другое сосудосуживающее. 

Там будет другое действующее вещество. 

Где то месяц ещё заложенность была. Тоже разбавляла сначала, потом капала только в одну ноздрю, чтоб ночью высыпаться, иначе голова болела. Днём терпела, но днём и не сильно закладывало. Дополнительно тафен назаль капала, он отечность снимает, но не вызывает зависимость. И на ночь промывала морской солью.

Я сейчас периодически брызгаю ранкоф Рино. Прям когда капец как закладывает. Но у меня от бер-сти такая проблема.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Там будет другое действующее вещество. 

Не вижу разницы. А так, конечно, смотря какая цель у человека - слезть с сосудосуживающих или поменять шило на мыло. 

• Нравится 1

У меня муж почти 20 лет не может избавиться, постоянно капает. Бывают периоды улучшения, может терпеть и неделями не капать, но стоит чуть простудиться и всё по новой. Вот сейчас длительно капает назонекс, от него есть улучшения, но всё равно капает ксимелин периодически по ночам. 

• Нравится 1

Мне лор выписывал назонекс. Не помню как долго брызгала. Вроде месяц. Хорошо помог избавиться от медикаментозного ринита и нос дышал хорошо. Но вазомоторный ринит, думаю не вылечить будет уже. Вот прошло полгода и опять по ночам одну ноздрю закладывает, но это все равно намного лучше, чем было. 

у меня всего дней 10 ушло. как-то по нарастающей лучше становилось. но я еще пиносол капала. типа масла, там вроде ничо такого нет, увлажняют, регенерируют

Месяц примерно, зависимость снимала Насобеком, хорошо помог. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

До первой простуды, а потом снова зависимость.

Мне проще на море бросать, там вообще каплями не пользуюсь.

Неее, я теперь каплями вообще не пользуюсь, боюсь. Насморк лечу обычной звёздочкой ?

Я на нафтизине больше 10 лет. Но в среднем капаю только на ночь, иногда среди ночи просыпаюсь раз. Иногда не капаю несколько дней... Но бутылек есть всегда, без него у меня паника. В беременность, как ни странно не пользовалась, нос переставало закладывать. Все вернулось обратно в год ребенка

Я слезала с ксилена, зависимость была лет 10-12. Ходила к Лору, он назначал такую схему: 10 дней на ночь супрастинекс, Синупрет не помню уже сколько и Авамис спрей. Его 10 дней по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером, дальше 10 дней по 1 пшику утром и вечером и 20 дней по 1 пшику вечером. Легче стало на третий день, отложило будто и заложено никогда не было, но первые два дня конечно терпела тяжело. Потом с завершением лечения нос дышит отлично.

27 минут назад, Malёk сказал(а):

До первой простуды, а потом снова зависимость

Не у всех. Я бросила, недели две ушло.

а подруга никак, вот пару недель назад операцию делала

Девочки , кто сидит на каплях, почему ничего не делаете? Этот ппц так жить (((

• Нравится 1
1 минуту назад, Дудочка// сказал(а):

@unika17 а вы читали когда нибудь как эту операцию делают? Это же пытка, потом ещё дней 5 с пяточком ходить. И не всем эта операция помогает(((

Какие 5 дней? И что за пятачок?

у подруги никакой пытки не было, Вы о чём? А сейчас она дышит)

Да,до первой простуды после родов.

В роды слезла,брызгала аква,и долфином промывала.

Как простыла после родов,так и капаю/ брызгаю всё подряд.меняю средства. До родов 10 лет на каплях. И после уже 2,5 где-то 

@unika17 да в принципе нормально живу.утром брызну,иногда днем, а иногда только на ночь потом 

5 минут назад, Дудочка// сказал(а):

@unika17 пяточок это повязка на нос

Screenshot_20201129_154705.jpg

Не было у неё ничего такого, первые сутки с тампонами в ноздрях, и всё 

вернее, после наркоза с такой штукой проснулась, и сняли её оч быстро, после обеда чтоль, а потом тампоны на сутки

@Marisha??? ну хз, можно ли это нормальным назвать... для меня это была пытка, постоянно капли под рукой держать, жуть просто

@unika17 а что за операция?

51 минуту назад, Jess_M сказал(а):

Не вижу разницы. А так, конечно, смотря какая цель у человека - слезть с сосудосуживающих или поменять шило на мыло. 

у меня только на ксимелин зависимость, почему-то на остальные нет. По вашей логике и на остальные должна быть

Только что, unika17 сказал(а):

Ну чтоб с капель слезть, как она правильно называется, я не интересовалась 

скорее всего у неё полипы выросли от приема капель и их удаляли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...