Перейти к публикации

Муж не сдал анализ на Вич чем грозит в роддоме

Яна84

Полезные сообщения

Здравствуйте. Чем грозит в роддоме отсутствие мужа анализа на Вич. Так получилось что за всю бер мы то расходились, то сходились, в итоге он так ничего и не сдал. Отношения сейчас напряжённые. Флюру мне его мама принесла в итоге для обмене, а на вич он не сдал. Я сдала 2 раза, вначале и в 31 неделю. Кто сталкивался, знает что меня в итоге ждёт. Брак официально не расторгнут

Положат в обсервацию. Если в роддоме нет обсервации, то роддом Вас не примет, отправит в тот, где есть обсервация.

• Непонятно 1

У меня муж ничего не сдавал, его и не просили. Главное что у вас все отрицательно. Или у вас совместные роды? Тогда наверное отказать могут.

• Нравится 3

У меня у мужа не просили вич ни разу за 5 беременностей

сама сдавала всегда

у мужа флюорографию просили ,но под конец беременности забывали и никто не требовал в итоге

мужу то зачем?

тоже не припомню, чтобы муж что-то сдавал. про обсервацию никто не заикался.

Вот флю у меня муж не сдал и мне ребенка не отдавали. Говорили, сами идите, за ребенком придете когда принесут флю все проживающие с ребенком. И вот в вс в 17 часов муж судорожно метнулся в СПб, потому что у нас уже не делали.

У меня в обе беременности следили, чтобы были сданы мужем  два раза анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Когда  приходила в Перинатальный центр договариваться с врачами обязательно проверяли эти анализы, в первую беременность в 36 недель муж анализы сдал, но не были вклеины в обменку, врач сказал без них в ПЦ не примут, только в обсервацию

От мужа требуется, если рожаете вместе. А так никто за 2 беременности от мужа этого анализа  не требовал, Москва. На совместные роды, да, требовалось, сдавал. И на ВИЧ я за беременность сдавала три раза, а не два, в каждом триместре

В жк от меня  все требовали. Вроде принесла потом на 34 неделе. А так в одном роддоме все нормально и без анализов мужа, а в другом пригрозили, что не приложат ребегка к груди. Я спорить не стала выбрала роддом, где не придераются. Там у них все равно при поступлении еще экспресс делают на вич

Мой муж только группу крови сдавал и все. Ни каких флюшек и ВИЧ.  А сдавал ВИЧ и флюшек сам и платно так как присутствовал на родах.

Про флг пугают, ага, что ребенка не отдадут. По сути - подсудное дело, можно пригрозить прокуратурой. Про ВИЧ мужа вообще смешно, это вообще не повод для обсервации. Как же незамужние то рожают? Прям все в обсервации? Так и скажите, что с мужем не живёте в настоящее время, о его местонахождении не имеете понятия, поэтому анализ на ВИЧ предоставить не можете. И все. Это очередное глупое постановление Минздрава для того, чтобы охватить как можно больше населения по анализам на ВИЧ, но это их проблемы. 

• Нравится 1

@Яна84 мой тоже не сдал, ничего в роддоме не было, никто и не спросил

Рожала год назад, не совместные роды, муж сдавал флюшку и вич, если бы не сдал положили бы в обсервацию(так сказала врач) 

@Чувство Весны нет, какие уж там совместные роды. Его вообще моя беременность не интересует. Просто брак никак не расторгнем, сначала на что то надеялась а сейчас вот боюсь только проблемы из за него будут

У нас ввели недавно такое, что муж обязан сдать анализы крови на ВИЧ. Без этого анализа новоиспеченую маму не выпустят с рд. 

• Непонятно 1

@Елена-81 Может мне самой ещё раз сдать сейчас, сейчас 38 недель, подстраховаться. Что бы точно в абсервации не загреметь. 

@Sветланка2812 а вы давно рожали? А какая у вас область? 

@Metropolitan а давно рожали? 

@Яна84 в 16 году рожала в Москве. 

@kacandra а если у мужа положительный анализ, то что? Прям интересно. Вич положительным не запрещено иметь детей. Статус вич + никак не угрожает ребенку, это же не туб.

• Нравится 2

@лейсан78 это вам в жк врач говорил или уже в роддоме? 

@Чувство Весны ну может тогда как раз в абсервации отправляют рожать? Не знаю даже

@kacandra вам так в жк говорили или в роддоме. Ну и что делать если он не живёт сейчас дома и ничего он не сдаст. Что же мне не отдадут моего ребенка

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

У нас ввели недавно такое, что муж обязан сдать анализы крови на ВИЧ. Без этого анализа новоиспеченую маму не выпустят с рд. 

Гон какой-то. Как это не выпустят? Под арест посадят? Приставят вооруженный конвой?

• Ха-ха 2

25 минут назад, Яна84 сказал(а):

@Елена-81 Может мне самой ещё раз сдать сейчас, сейчас 38 недель, подстраховаться. Что бы точно в абсервации не загреметь. 

Вы про третий раз лучше у своего гинеколога уточните. Я последний раз рожала в 2017 году, реально ни от гинеколога в ЖК, ни при поступлении на сохранение в роддом такого не слышала про анализ на ВИЧ у мужа. И еще спросите каким нормативным документом регламентируется необходимость сдачи этого анализа мужем

26 минут назад, Яна84 сказал(а):

@лейсан78 это вам в жк врач говорил или уже в роддоме? 

В роддоме, рожала в 2015 и 2019, муж не присутствовал на родах

Я обе беременности вела платно, там медсестры напоминали, что и когда  мужу надо сдать, чтобы не было проблем с роддомом и  вклеить в обменку, сдавал бесплатно в медцентре, где велась беременность

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@kacandra а если у мужа положительный анализ, то что? Прям интересно. Вич положительным не запрещено иметь детей. Статус вич + никак не угрожает ребенку, это же не туб.

А откуда я знаю, что делают, если у мужа положительный анализ? Ввели такое правило, следуй указаниям. Тоже самое как и с флюрографией.

Только что, Бегущая сказал(а):

Гон какой-то. Как это не выпустят? Под арест посадят? Приставят вооруженный конвой?

Откуда я знаю? Что мне было сказано, то  тут ответила. В подробности не вдавалась.

@Яна84 не знаю. Ведь в каждом роддоме свои законы, не говоря уже о стране проживания.

А зачем анализ мужа? у нас требовали только для совместных родов. Первый раз слышу что вообще какие-то анализы мужа нужны. Может вы что-то не так поняли? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...