Перейти к публикации
  • запись
    51
  • комментариев
    658
  • просмотров
    158 215

Затронуло


Верю,надеюсь,жду

731 просмотр

Помню…

Как сейчас помню свои мысли и чувства в те пять минут, когда я сидела и смотрела на полоску теста… В те пять минут, которые показались мне самыми длинными в жизни… В те пять минут, когда весь мир сжался до этой полоски, на которой сразу же четко высветилась одна синяя линия… Мысленно я так усердно дорисовывала вторую, что у меня заслезились глаза. Я их закрыла и передо мной замелькали все картинки из чудного, пока незнакомого мира под названием «Ребенок».

Вспомнился теплый летний день, когда я стояла перед детской площадкой и смотрела на смеющиеся личики детей, на маленькие ручки, схватившиеся за пальчики счастливых мам, на отпечатки крошечных ножек на песчаной дорожке… Смотрела долго, забыв о времени, тяжелой сумке, обо всем на свете, пока не поняла, что по лицу текут слезы. Тогда я повернулась и пошла обратно с тяжело бьющимся сердцем. Сумка, казалось, стала еще тяжелее, солнце надо мной уже не светило, я шла не оборачиваясь и плакала от бессилия и беспомощности, от безумного желания ощутить в своей руке крошечную ладошку…

Промелькнула картинка из детства, когда я играла в дочки-матери с подружкой, в комнату зашла моя мама, и я спросила ее: «Мама, а у меня когда-нибудь будет ребеночек? » Мама улыбнулась и ответила без тени сомнения: «Конечно, будет! Ты вырастешь, выйдешь замуж и у тебя появится свой ребеночек!» Тогда это звучало так убедительно, тогда для меня на свете была лишь одна правда — мамины слова, и тогда все казалось таким простым… Вырастешь, выйдешь замуж, и родишь… Насколько иначе оказалось все во взрослой жизни, куда мы так стремились как можно быстрее попасть в детстве.

Вспомнилось лицо мужа, когда я, после двухнедельной задержки, ожиданий и надежд, тихо сказала ему вечером на кухне: «В этом месяце не получилось…» Он выглядел растерянным, расстроенным и поникшим. Сказал только: «Значит, пока так и должно быть…» Мы молча сидели, глядя друг на друга, и слов было не нужно. Именно тогда между нами остро встала проблема, которую до сих пор мы боимся произнести вслух.

Эти и множество других картинок стремительно проносились перед моими глазами. А я все сидела и боялась их открыть. На телефоне пискнул таймер, напомнивший, что положенные 5 минут истекли. Сердце вдруг прыгнуло и забилось где-то в горле. Я медленно открыла глаза… На белом поле теста была четко прорисована синяя полоска… Одна…

 

Помню, как горько я плакала, закрывшись в ванной, стараясь не разбудить каким-нибудь звуком спящего мужа… Помню, как он спросил меня за завтраком с надеждой: «Ну что, ты сделала тест?» «Сделала…» — ответила я и замолчала, не зная, какими словами сказать ему, что у нас опять ничего не получилось, что все ожидания снова были напрасны… Он все понял без слов. «Не получилось? Ну, значит, пока так и должно быть. Ты только не плачь!» Я молча кивнула. Слезы уже текли по моим щекам, он молча их вытер и поцеловал меня в мокрую щеку.

Помню бесчисленные кабинеты врачей, больничные коридоры, справки, назначения, диагнозы и анализы, анализы, анализы…

Помню и все равно каждый новый день я просыпаюсь с надеждой. Я знаю, что, если нужно будет, мы сдадим еще сотню анализов, простоим в сотне очередей, расскажем все в сотый раз сотому врачу. И мы живем с надеждой, что скоро в очередном кабинете врач скажет мне заветные слова: «Поздравляю! Вы скоро станете мамой!»

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Попроси прощения у Бога Помолись, И Бог тебя поймет Потерпи еще чуть чуть, совсем немного И малыш твой обязательно к тебе прийдет Ну-ка слезы вытри, посмотри в окошко Улыбнись, не думай о плохом Вон смотри-бежит смешная кошка Машет тебе беленьким хвостом Не терзай, не мучай свою душу В жизни нашей все ведь неспроста Значит потерпеть еще немного нужно И исполнится заветная мечта И будет тошнота и головокруженье И вырастет твой кругленький живот Почувствуешь ты малыша внутри движенье И будешь самой класной мамой...Вот!!

Ссылка на комментарий

Что сказать... слезы сами собой катятся по щекам...
Благодарите Бога за все те силы, что дает Вам, за такого прекрасного мужа и просите, верьте и просите! Не может быть такого на свете, чтоб так желать и не получить!!!! Не может быть, СЛЫШИТЕ!!! Все будет, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!
Огромной веры, необычайной силы и... УЛЫБКИ... несмотря ни на что!!!!!

Ссылка на комментарий

да, дала нам прослезиться...
грустно, но тем не менее оптимистично!

Поздравляю!!!! Мы скоро все будем мамами, только чуть-чуть подождать надо! Чуть-чуть.

Ссылка на комментарий

и я это тоже помню... тоже всплакнула!
Вы сейчас поплачьте, знаете, когда увидите две полоски будет еще радостнее, поверьте, это могут оценить только выстрадавшие своего малыша. Тьма гуще всего перед рассветом!

Всё обязательно получится, не унывайте!

Ссылка на комментарий

Мы все такие разные с вами девочки, но в одном очень схожи - одни мечты, эмоции, страхи....
Всё очень тонко подмечено...слёзы сами текут....
Будем держаться на трёх китах: Вере, Надежде и Любви!

Ссылка на комментарий

Малышка я как никто тебя понимает... Я читаю и плачу... Желаю тебе две заветные полоски на тесте на беременность.Наташа

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...