Перейти к публикации

ksenia75

  • запись
    41
  • комментариев
    297
  • просмотра
    82 824

прокладки после родов


ksenia75

13 086 просмотров

Девочки, кто рожал недавно, подскажите! В списке в роддом написано "прокладки тряпичные, 20 шт", вопрос: какого размера они должны быть и из чего? Из марли, нет смысла, наверное, делать? Простыни старые постирать-порвать или ткань купить? И вот еще, если будет КС, прокладок меньше, чем после ЕР надо или такое же количество? 13 лет назад мне в роддоме только в предродовом понадобились тряпичные, тк пузырь вскрыли, они такие огромные были. А после родов в реанимации была, поэтому и не знаю, какие надо.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

живу я времено в киргизии, здесь даже в платной клинике такие правила странные, еще в списке есть 4-5 капельные прокладки. Вот думаю, может ими и обойтись или все-таки тряпичные нужны?

Ссылка на комментарий

У меня было КС. Сразу после операции выдали огромные тряпки (куски простыни, наверное), ими пользовалась 2 дня, На 3 день разрешили пользоваться прокладками, но только специальными послеоперационными, чтобы их поверность была из натуральных материалов, иначе возникает парниковый эффект. И ими я пользовалась месяца полтора, пока не закончились выделения.

Ссылка на комментарий

Каменный- не каменный, но такие странности и у нас в роддоме. Одно время разрешили послеродовые одноразовые прокладки, а потом опять перешли на жуткие допотопные старые простыни с пятнами от предыдущих посетителей:( Мотивируют это борьбой со стафилоккоком, типа простыни они прожаривают.

Ссылка на комментарий

а нам сразу как от наркоза отошли (было кс) разрешили одеть белье и после род. прокладки, а в реанимации с простыней)))

Ссылка на комментарий

Просто врачи приходят день-два смотреть ваши выделения, на прокладке их не особо видно, т.к. все впитывается внутрь, а на тряпке хорошо видать (у нас девочек ругали, кто подкладывал прокладки раньше времени). ИМХО после КС выделений столько же как после ЕР. Я бы взяла старых простыней, т.к. новая купленная ткань может плохо впитывать. Нам в РД выдавали ихние "стерильные". По размеру не подскажу, но приличные такие, чтоб не каждые 5 минут менять.

Ссылка на комментарий

если роддом требует тряпичные прокладки, то обязательно сделай себе их сама, т.к. тебе дадут б/у. А это не известно у каких барышень между ножек они побывали))) и смех и грех))) у меня было кс. я брала в роддом тряпичные, обычные и по совету подруг купила урологические. Это для того, если обильные выделения. Это был ужас)))))) Как памперсы))) пользовалась обычными. Врачи смотрели на прокладки на выделения и им по фигу было какая она там у меня! А тряпичные я делала так: старый пододеяльник или простынь порви на квадраты примерно 0,5 на 0,5 метра, постирай, прогладь, чтоб дезинфицировать))) и сложи в форму прокладки. Удачных родов!!! Здорового малыша;)

Ссылка на комментарий

Я хоть и не в глуши живу, но мне Г советовала именно тканевые прокладки (хотя девочки, которые рожали у других врачей ходили с обычными). Лично мне так даже удобнее было, потому как каждый раз когда ложилась можно было проветрить там все, а с обысными прокладками у меня и во время М вечно все подпаривалось.
Я делала из обычной фланелевой пеленки, разорвала на 4 части.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...