Перейти к публикации

анжеликин //

  • записей
    28
  • комментария
    374
  • просмотра
    26 574

? уже к рожавшим


анжеликин //

4 335 просмотров

Девочки, подскажите, все вот говорят слушать акушерку на родах, выполнять все что она говорит... а как сдерживать потуги, когда тебе уже не в моготу, а акушерка говорит рано. Что нужно делать, дышать как-то правильно или что?!

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Вот это самое сложное ((( Я как-то сдерживала, не помню как, потому что от боли вообще все слабо помню. У меня начались потуги с 6 см раскрытия(после прокола пузыря), и надо было сдерживать до кресла.... Где-то с час. Я думала с ума сойду, хнык (((
Но у вас может все по-другому вообще будет. Спросите врача перед родами!!!!

Ссылка на комментарий

Да, дышать, как собачка быстро-быстро и ни в коем случае не напрягаться при этом, не пытаться сдержать потугу мышцами - не получиться.

Ссылка на комментарий

Честно для меня продыхивать потуги было ооооочень тяжело. И в это время слушать вообще не получалось я просто тупо орала и плакала что они меня не понимают))))) а они смеялись... сейчас самой смешно))) Самое главное это расслабится насколько возможно чтобы не защемить головку ребеночку. Удачных тебе родов! Ты обязательно справишься!

Ссылка на комментарий

Губы в трубочку и часто часто дышишь.....На схватках очень хорошо помогало дыхание на счет,т.е глубокий вдох и пять маленьких выдохов,во-первых,считая-отвлекаешься,во-вторых-хорошо обезболивает.В первые роды этого не знала-намучалась,а во вторые было намного легче)))

Ссылка на комментарий

Я все схватки не пикнула, не потому что мне было не больно, просто я терпеливый человек (по отношению к боли), мне даже замечание сделали - что лежу как на пляже, но когда начались потуги, это было что то с чем то, пару минут смогла стерпеть, но потом и я а вернее это мой голос из меня сам стал выливаться при закрытом рте, длилось это минуты 3, даже акушерка прибежала, посмотрела и повела рожать. Дышать как тут девочки описывают я не пробовала, я только разговаривала со своей малышкой.

Ссылка на комментарий

Chiffa85// Как это потуги могут начаться при раскрытии в 6 см? Потуги начинаются тогда, когда головка начинает продвигаться по родовым путям.
А меня наоборот все время заставляли тужиться, это тоже трудновато, т.к. сил совсем не хватает. Не тужиться мне было легче)))

Ссылка на комментарий

Марусся у меня тоже потуги начались на раскрытии 6см. Я реально как будто КАКАТЬ хотела - и чем больше было раскрытие тем они усиливались

Ссылка на комментарий

У меня как потуги начались, тоже начало распирать как-будто сильно какать хочешь, мою кровать тут же превратили в кресло, одели сапоги и заставили тужиться. Мне даже говорили тужься как-будто какаешь и голову все время к животу прижимали, чтобы давления на глаза не было.

Ссылка на комментарий

Марусся, еще как могут, потуги - это сокращение мышц матки и пресса, а они могут начаться очень рано, когда ШМ еще не успела раскрыться даже до 3 см, тогда КС. У меня потуги начались на 8 см.

Ссылка на комментарий

Больше всего в родах пугает безвыходность ситуации, а всё остальное можно вытерпеть. Легких Вам родов и здоровья!

Ссылка на комментарий

И мне долго запрещали тужиться,сказали просто дышать (и после этого ушли оставив меня одну), у меня к животу был датчик КТГ прикреплен и я реально понимала как тяжело моей дочке было во время потуг,гораздо труднее чем мне (тк сердцебиение при этом замедлялось у неё). Это и заставляло меня как то сдерживаться и дышать, хотя мне даже никто не сказал как надо дышать И какой кайф когда слышишь"Тужься". Так что ничего,все терпимо, это просто кажется не реально

Ссылка на комментарий

я вот слушала акушерку, она мне говорила тужится-я тужилась а не правильно из за боли не чувствовала что тужусь в лицо.только с нескольких попыток сделала правильно.так что в родах хоть и говорят слушаться не всегда выходит.а вообще я родила легко.

Ссылка на комментарий

От дыхания собачкой кружится голова, мне помогало глубоко дышать, а вот от попыток постонать становилось еще больнее. Потуги сдерживала раза три, кажется не переживешь, но со схваткой проходит.

Ссылка на комментарий

А мне сдерживаться было не так сложно почему-то. Я просто инстинктивно полностью старалась расслабиться на потуге. В какой-то момент у меня было ощущение, что тело у меня отдельно от мозга, даже не знаю как это объяснить... больно, распирает, но казалось, если потужусь - будет ещё больнее... вот сейчас вспоминаю, и прям не по себе становится...какое-то состояние предобморочное что ли, брр... хорошо ещё, что не долго терпеть пришлось, всего пару потуг, потом - разрешили тужиться.
А что касается "слушать акушерку (врача)" - это 100%-но!!! Тем более если врач свой, то он только добра желает тебе и ребёнку, поэтому СЛУШАТЬСЯ!!! Не думая о себе, не жалеть себя, не бояться порваться, просто отключить мозги, включить только УШИ, слушать и делать, как скажут. Тогда всё будет ОК.
УДАЧИ!!!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...