Перейти к публикации

SunnyMoon

  • записей
    10
  • комментариев
    105
  • просмотра
    23 252

Гости. Идеи горячего и закусок?


SunnyMoon

1 846 просмотров

Девченки, приветик! Собираем друзей в выходные. Подкиньте идеи горячего и закусок. Ничего в голову не приходит. Особенно с закусками - что-нибудь простое в приготовлении и вкусное. Салатики традиционные готовим, хочется еще пару каких-нибудь блюд-закусок :))))

24 комментария


Рекомендованные комментарии

Мне нравится мысо в гранатовом соке для гостей. Говядину отбиваешь, солишь, травками смазываешь, а сверху поливаешь гранатовым соком. Сок - отбиваешь об стол не лопнутый гранат, чтобы он стал мягким, а потом делаешь дырочку и вытекает сок и все поливаешь.

Ссылка на комментарий

Из простого. Покупаешь помидорки помельче, и сырный салат( у нас обалденно вкусный продаётся). Помидорки напополам, серединку выковыриваешь и наполняешь салатом. Готовится 10 минут,гостям очень нравится, сьедают в первую очередь.

Ссылка на комментарий

Лавашь намазать плавленным сыром с майонезом сверху можно семгу малосаленную, или обжаренные грибы с луком, можно просто зеленью петрушки (как фантазия сыграет)- потом лаваш скрутить релетиком и минут на 15 в морозильник, потом острым ножом на маленькие рулетики- получается и красиво и вкусно на закуску.

Ссылка на комментарий

Iruska_DZ, ммм... бутербродницы у нас нету. Есть только тостер.
Anna86, спасибо за сайтик - посмотрю обязательно!
Lilllya, сырный салат - это что такое? у нас есть сыр салатный (не помню как называется), то в принципе не плохо с помидорками сочетается...
Эх, надо думать дальше...
можно конечно миниатюрные бутеры сделать с сыром, ветчиной и зеленью(лист салата) и наколоть на зубочистку...
В прошлый раз делала сыр с плесенью и виноград на зубочистках - прикольное сочетание, хоть я и не любитель подобных сыров. Но что-то повторяться не хочется.

Ссылка на комментарий

Горячее тоже попроще хочешь? Картошку с курицей в духовке.В форму на дно налить водички и ложку оливкового масла. Картошку крупно режешь. Наверх курицу кусками(можешь обмакнуть в майонез, туда добавь чесночок и перец) Крышкой закрываешь и в духовку градусов на 190. 2 часа и готово, вкуснятина обалденная.Картошка куриным соком пропитывается, всё такое ароматное! Вместо курицы можно мясо кусками, как на отбивные. Можно грибы добавить, эксперементируй. Если нет формы, то можно использовать пакет для запекания- они продаются в маркетах.

Ссылка на комментарий

Сырный салат? Можно и самой сделать. Сыр на тёрке, варёные яйца, морковка, чеснок, майонез. Неужели про такой не знаешь?
А бутики с икрой не хочешь? А буженинку самой сделать в духовке? Проще простого. Я тоже готовлю по твоему принципу- как можно проще, но чтобы вкусно)))

Ссылка на комментарий

Есть салат,называется "еврейская закуска"-трешь на мелкой терке 2-3 яйца отв+2 сырка плавленых(дружба,волна)+майонез+чеснок.Можно на дольки помидор выложить,можно бутербродики сделать(хлеб можно на пару мин.в духовку).Оч.вкусно,всегда делаю,гости в восторге.

Ссылка на комментарий

Lilllya, на горячее думала утку запечь. Но они не всегда бывают. Поэтому ищу запасной вариант. Курицу в духовке ни разу не готовила :))) все в сковородах, казанках, да кастрюльках :))) Надо на заметку взять. Курица за счет чего вкусная получается? я так понимаю надо замариновать ее правильно, чтобы пропиталась майонезом и чесночком?

Ссылка на комментарий

фаршированные шампиньоны: из свежих грибов достаешь ножки, их режеь и обжариваешь (я еще как то добавляла ветчину), немного сметаны и еще 1 мин жаришь. затем добавляешь тертый сыр. Шляпки солишь, выкладываешь начинку и в духовку мин на 15 - очень вкусно и просто!

Ссылка на комментарий

еще очень простой рецепт - запеченые бублики: берешь бублики (диаметр примерно см 7-9), замачиваешь в теплом молоке. начиняешь фаршем (я обычно в фарш еще овощи добавляю, зелень), свержу сыром тертым и в духовку мин на 35. обычно всем очень нравится.

Или по такому же принципу из батона. Режешь потолще кусочки, в молоке, с одной стороны как бы утрамбовываешь мякишь (чтобы получилось типа емкости) и начиняешь чем угодно ( или фаршем или я делала рыбу) сверху так же сыром и в духовку.

Ссылка на комментарий

Lilllya, сырный салат вспомнила :))) уже давно такой не делали :)))
[email protected], еврейская закуска - тож интересный вариант!
Теперь хоть есть из чего выбирать :)))
Накормлю гостей чесноком! Пусть потом целуются! :))))))))

Ссылка на комментарий

SunnyMoon, можно замариновать курицу, а можно просто обвалять, а можно и без всего этого-просто курица с картошкой. За счёт чего вкусная? Ну представь, румяная курочка, сочная, с корочкой, картошечка соком пропитана, тоже с мягкой румяной корочкой. У меня гости часто перезванивают и просят, чтобы научила))) Вот и утку так же можно приготовить.А как утку будешь готовить?

Ссылка на комментарий

Лена+М, фаршированные шампиньоны - отличная идея!
Бубликов у нас в магазинах нет. Но можно какие-нибудь розеточки купить и начинку сделать.

хм,... надо думать теперь на чем именно остановиться :)))

Cloudy9, мясо в гранатовом соке я как-нибудь на муже сначала испробую :)))))

Ссылка на комментарий

Lilllya, утку я просто обмазываю солью, перцем и специями. Внутрь яблоки ложу. Некоторые ее зашивают, чтобы яблоки не вываливались, я просто укладываю аккуратно. По бокам катошку ложу в мундире. Готовится часа 2.
В утке много жира обычно, поэтому масло на противень не лью вообще (вроде не пригорала ни разу), она в собственном жире потом запекается. И бортики у посуды высокие желательно, чтобы лишний жир не вытекал. Получается вкусно и картошка и утка и даже яблоки в ней.
Некоторые утку медом смазывают, но я так не экспериментировала (я не любитель сладкого мяса) :)))))
Будет ли она накануне в магазине - вот в чем вопрос :))))

Ссылка на комментарий

да, забыла сказать. Яблоки нарезаю (на 4 части) и удаляю сердцевину. Лучше всего по рецепту подходят яблоки кислых сортов, но я делала с относительно сладкими, тоже очень вкусно получалось.

Девченки, спасибо вам за идеи!

Ссылка на комментарий

Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Прокрутить творог через мясорубку с зеленью (петрушка, укроп и т.п.), немного посолить. Положить на филе и завернуть трубочкой. Обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить.
Курица на бутылке. Маринуется как обычно(соль, перец, чеснок, специи по желанию, майонез). Усаживается на бутылку с водой (или банку с водой) и в духовку. Вообще не напряжно.

Ссылка на комментарий

Отличная, 100-кратно проверенная вещь: куриные крылышки (только охлажденные, а не замороженные) замариновать в соевом соусе с чесноком и оливковом/подсолнечном масле в соотношении соуса к маслу примерно 2/1. Чеснока побольше - им дело не испортить. Не солить, так как соус сам соленый! Оставить на 2-3 часа - потом запекать или в духовке, или в микроволновке с грилем, или на костре - без разницы. При запекании положить внешней стороной вверх, потом минут через 15 перевернуть, чтобы вторая запеклась, а потом снова минут через 10 вернуть назад.
Пальчики оближешь! Крылья пропитываются обалденным вкусом соуса, а масло потом при жарке даст им корочку.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
×
×
  • Добавить...