Перейти к публикации

flowers

  • записи
    4
  • комментария
    23
  • просмотров
    6 228

ЭКО и эндометриоз

flowers

545 просмотров


Девочки, дорогие! Помогите советом. Вчера мой врач посоветовала мне сделать ЭКО. В октябре 2006 года мне сделали лапару. Диагноз хронический гениальный эндометриоз. Трубы были слабо проходимы. На лапаре удалили очаги эндометриоза, трубы восстановили. После нее назначили уколы бусерелином в течение 3 месяцев + уколы алоэ и еще чего-то (я уже не помню) и электрофорез. В общей сложности первые месячные после всего лечения пришли в феврале 2007 г. С тех стараемся, но результата нет. Уже и расслаблялась, и на море с мужем съездили, и рыбы снились во сне, но… увы. Моя врач сказал, что если в течение 1-2 лет после лечения беременность не наступила лучше делать ЭКО и не терять на лечение времени.



Вот я хочу спросить, может, у кого такой же диагноз и уже делали ЭКО. Чем закончилось ЭКО? С какой попытки? Где делали? Сама я из Н.Новгорода. Есть ли в НН хорошие мед.центры и специалисты к кому можно обратиться с этой проблемой?



Помогите, девоньки, я в ЭКО ни фига пока ничего не знаю.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Привет! у меня тоже эндометриоз как наружный, так и в матке есть очаг. Трубы я проверила, проходимы, но беременности нет уже в течение года. А ты температуру не мерила? у меня маленькая разница, идет какая-то недостаточность второй фазы, хотя все гормоны в норме. Наверно, поэтому и не беременею :( вот собралась на стимуляцию, может и тебе надо начать с этого? эко все-таки последний шанс, а надеюсь, что так получится. А хотелось бы самой... ну что поделаешь. Я врача по бесплодию нашла в ЖК, а может в при роддоме у вас есть что-нибудь. Поищи! все у нас получится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет, Бонита!
И температуру мерила уже 1,5 года. После лапары 1 график был просто идеальный, а последующие стали ухудшаться. Решила расслабиться и не мерить БТ, но в этом цикле опять начала измерять. Врач (тоже кстати по бесплодию) мне уже ничего не назначает, а советует идти в АИСТ делать ЭКО. Мне тож хочется самой (без всех этих вмешательств), но че-то самой как то не получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня были 2 лапары(тоже хронический эндометриоз), после последней врач сказал, что только ЭКО.Шанс самой заберерменеть у меня 1%.Пока делаю уколы "Золадекса", а в след. году будем готовится к ЭКО

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...