Перейти к публикации

Настена25

  • записей
    97
  • комментариев
    887
  • просмотров
    148 266

Меня раздражает давление родственников чтобы я забеременела

Настик86

1 373 просмотра

Поставили мне прививку от гепатита, мама недовольна, что полгода нельзя беременеть.

Хотя мне  и нельзя, у меня была замершая беременность и после этого год нельзя. Кроме того повышен пролактин и ТТГ, проблемы с щитавидкой. Я думаю, что сначала нужно свой организм восстановить.

А моя подруга с мужем говорят: наплюй, мол, на врачей, беременей.

Я им объясняю, они смотрят на меня, как на человека, который САМ СЕБЕ ЧЕГО ТО НАПРИДУМЫВАЛ. Короче, осуждающе так. Я говорю, что боюсь, что опять будет замершая и лучше долечиться.

А Они:" Ты все себе напридумывала. А потом захочешь - и не  сможешь". В общем, такой бред.  Что мне делать, как быть?

Как вести себя. подскажите, пожалуйста.

Я вообще хочу ехать жить в Петербург.Чтобы никто на меня не давил.  



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

у меня такая же ситуация. давит мама и свекровь. мама считает это концом света, чуть ли не говорит, чтоб я себе другого мужа искала. хотя проблема не в муже, я просто не могу доказать ей, что у него нормальные анализы. она не верит.
свекровь постоянно спрашивает, когда внуки? я ей объяснила, что у нас не получается, так она намекает на ЭКО... с какой стати? я из-за них не могу расслабиться, расциклиться и радоваться жизни,.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Zabolotskaya енп риятно, конечно. Старайтесь переводить тему, меньше об этом разговаривать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки у меня была аналогичная ситуация. Когда мне говорили, типа глупости ты абсолютно здорова. я всегда говорила, что я-то здорова и не настраиваю себя на болезни. но предпочитаю случать врачей, а не людей без медицинского образования.
Ну или если спрашивали когда дети будут. то говорила, что как Бог даст так и будут дети. Сразу вопрос снимался. Не стоит говорить, тем более свекрови, что у вас не получается, потом скажет, что ее сын здоров, а невестка бесплодна.
Ну а касательно мамы, которая не верит анализам, решить все просто. Я ей говорила, что ты безусловно бошльше всех знаешь. как у меня все и как у моего мужа все, я могу в принципе никда не ходить, анализы не сдавать. потому что моя мама оракул, рупор эпохи и Малахов в одном лице. И тогда мне станет совсем легко и хорошо жить.
Вот и все. Не позволяйте родственникам лезть в ваши с мужем дела. Не стоит. Сунут палец. потом ногу поставят, и все хана!
Удачи вам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Друзьям лучше не говорить о своих проблемах, все равно не поймут..
А вот родственники, блин..родители нас не трогали, но тети, бабушки и остальные близкие, вот кто доставал по полной. Поставь всех на место, скажи довольно жестко что это ваша жизнь, и не им решать. Ну обидятся, зато вам споконей будет.
АПЧХиии на тебя на будущее!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я прошла через все это, сейчас уже не реагирую. Слава Богу, со стороны родителей таких высказываний не было никогда, наоборот только позитив. Наплевать на все и беременеть не стоит, если Вы чувствуете, что организм Вам подсказывает подождать чуточку - стоит прислушаться. А друзей таких бестактичных сразу обрубать надо, я тоже от одной мадам слушала периодически, вплоть до режима ПА пытала (в тот момент меня такие вопросы травмировали, я потом дома рыдала), потом я стала меньше общаться с ней, а на вопросы загадочно улыбалась и молчала. ТАКИЕ люди есть везде, надо перебороть это именно в себе. У меня после выкидыша совсем отношение поменялось, теперь я уверенная, спокойная, я знаю и верю, что все будет хорошо. И моя следующая беременность - это будет не то, что ВСЕ хотят или потому что так положено,- это будет просто беременность, которая наступила, потому что жизнь прекрасна !!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже самое, плюс муж старше меня на 16 лет, все нас торопят. А ты слушай себя. Первым делом корректируй ТТГ, из-за него может и была ЗБ. Мне эндокринолог сразу сказала, что пока не выровняю ТТГ не б, т к может быть ЗБ, или мертвый родится, или недоразвитый, и ничего, время быстро летит, уже все нормально у меня. У меня брат скоро женится, девушка б, у мужа племянник, там тоже б, так свекровь каждый день звонит и говорит, все быстрее вас, как же так? И мама тоже начала тут. На что я отвечаю просто, как Бог даст. Не обращай внимания на них. Они уже забыли как нас делали, я вот маме напомнила, она отстала. Она сама рассказывала, что брата 2 года планировали!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вот еще... Через 2 недели после выкидыша, у нас в гостях была мамина подруга (вообще-то она тетка нормальная), она из тех "пытателей", постоянно с вопросами, что типо пора бы уже давно, я еще летом от этих ее вопросов со психом отплевывалась. И вот она опять заладила: вот пора уже давно, ну когда. Я села напротив нее и говорю: "30 декабря у меня случился выкидыш, я выла и рыдала неделю, думала сердце рвется на части, сейчас я отошла, но будь люди рядом потактичнее, было бы вообще отлично!" А мне правда все равно теперь. Вот четко знаю и верю, что все хорошо!!!
Один раз я уже наслушалась, поторопилась и дорого заплатила за это, теперь меня такие речи не пробивают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Знакомым, друзьям, советчикам, коллегам ВООБЩЕ НЕЧЕГО ЗНАТЬ О ВАШИХ ПЛАНАХ!Это сугубо личное и ваше!Когда мне такие вопросы задавали, что вы не торопитесь, когда там лялю сделаете, я просто ставила на место!Когда надо будет!Куда торопиться-то?Если ты в 35-40 первого родишь, что поменяется?У меня много коллег и подруг европеек (я переводчик по профессии), так когда я говорю, что хочу ребенка в 25, он ДЕЛАЮТ ОГРОМНЫЕ ГЛАЗА И УДИВЛЕННО СПРАШИВАЮТ, А НЕ РАНО ЛИ?
Не торопитесь, подлечитесь, восстановите свое здоровье, слушайте врачей с мед.образованием, а не маму с телевизором!ЗБ для вас стресс, надо хорошо организм проверить и подготовить, в чем смысл забеременеть через 2 месяца, а потом НЕ ДАЙ БОГ опять потерять малыша!Подумайте об этом!А мамы все говорят, да не слушай врачей, раньше в поле рожали, но стоит напомнить, что из 11 рожденных в поле выживали 2-е!И подруга у меня одна такая же, ой не слушай врачей, я не пошла, я не стала делать,что он сказал и поумнее врачей видала, а в итоге ЗБ и не может 2 года заБ теперь!Умна и на все свое мнение, а теперь зубами скрежетает на каждую беременную!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а там же 3 укола входят в эту прививку? после второго можно беременеть, а третий, последний, сделаешь после родов )))) Я узнавала для себя )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

> Поставили мне прививку от гепатита,
> мама недовольна, что полгода нельзя беременеть.
Почему это нельзя планировать?

> А моя подруга с мужем говорят:
> наплюй, мол, на врачей, беременей.
Они не правы.

> Что мне делать, как быть?
Подругу игнорировать. Она тут при чем? Это ж не ее ребенок, не ее семья, не ее здоровье.
Мужу терпеливо объяснять, что дисфункция щитовидной железы приводит к выкидышам и врожденным уродствам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...