Перейти к публикации

МаМуЛиЧкА

  • записи
    83
  • комментариев
    1 119
  • просмотров
    50 356

Хозяюшки выручайте !!!


МаМуЛиЧкА

1 040 просмотров

Приветик  девочки ! Выручайте,  новогодние праздники на  носу, а  я  ума  не  приложу как  мне организовать семейное застолье, да  и вообще  как  провести Новогоднюю  ночь. Малышка  ещё  маленькая, времени  в  обрез  , так  что посоветуйте  какие  блюда можно  приготовить (с учотом что  кормлю грудью) , нехочеться  своих домочатцев  оставлять без лакомства  на праздник.  

24 комментария


Рекомендованные комментарии

ДА... , и ещё, ссылки на кулинарные сайты у меня есть. Хочеться провереные рецепты , вкусные и без заморочек

Ссылка на это сообщение

http://www.say7.info/
на этом сайте очень много разных рецептов,все очень доступно,может быть присмотрите что-нибудь вкусненькое для себя и семьи!правда я не знаю,что из этого можно при ГВ.с наступающим!

Ссылка на это сообщение

ой,только прочитала про ссылки,извините

Ссылка на это сообщение

Ну смотря какие пристрастия в еде! Можно и салатик Цезарь сделать - куда уж проще! И мяско запечь в фольге, говядину или свинину, кусочек средних размеров на семью, желательно покруглее, обмазать перцем, солью, натереть чесноком, повтыкивать в него целые головки чеснока и морковки, завернуть в фольгу 2 слоя и в разогретую духовку мин так на 30-40! Надо будет проверять готовность! Очень вкусное мяско получается )))А так много чего можно приготовить!

Ссылка на это сообщение

Selena1980 cпасибки за идею с мясом . Ох, вот ты пишешь много чево можно приготовить, а у меня вообще нет ни каких мыслей, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.

Ссылка на это сообщение

Привет!
очень хороший сайт, нашла как-раз перед прошлым новым годом, и много рецептов оттуда испробовала: www.gotovim-doma.ru

Ссылка на это сообщение

Часто готовим мясо по-французски, но с моими дополнениями. Берется свинина. Режется на небольшие кусочки, отбивается и укладывается на смазанную маслицем противень, довольно плотно, кусочек к кусочку. Потоя беру обжариваю порезанные грибы, можно измельчить на комбайне, это не принципиально, но быстрее. Обжариваю, значит, в середине добавляю измельченный лук (много), солю, перчу, специи разные всякие. Потом в отдельной мисочке режу мелко помидоры, сладкие болгарский перец (у меня мороженный), но можно и без него, но аромату добавляет, значит, ружу и заливаю овощи 0,5 литров майонеза, немного подсаливаю, можно сюда добавить измельченную зелень. Мясо на протвине солю, перчу, немного присыпаю специями. Выкладываю на каждый кусочек грибы с луком, сверху заливаю майонезом с помидорами и перцем и все это засыпаю потертым сыром. И в духовку минут на 30-40, смотри сама по готовности. Получается просто пальчики оближешь, нежно, очень сытно и в год Тигра самое то, мяско чтобы задобрить Тигра. Не смотря на длинное описание, готовится легко и быстро, особенно если муж порежет и отобьет мяско :)

Ссылка на это сообщение

Если у тебя совсем мало времени, то запеки на противне в духовке картошку с куриными "запчастями" (бедрышки, голени)

муж начистит картошки и нарежет половинками. Разморозить окорочка, бедрышки, голени, натереть перцем-солью-чесноком, можно еще специями, какие любите. Пару луковиц нарезать крупными кольцами и туда же. Смазать противень растительным маслом, поверх положить картошки и куриные кусочки. Многие рекомендуют это смазать майонезом. Кто-то еще резаные шампиньоны туда же подкидывает. И в разогретую духовку минут на 40. Иногда смотреть на картошки, или переворачивать, - по желанию.

Ссылка на это сообщение

www.gotovim-doma.ru, вообще хороший сайт. Мне понравился салат смертельный номер. Вкусно и красиво. Кальмары фаршированные тоже делалала оттуда же.

Ссылка на это сообщение

Девочки а какие салатики можно приготовить ? Напишите что вы собираетесь готовить, может натолкнёте меня на мысль . СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ ЗА ПОМОЩЬ !

Ссылка на это сообщение

МаМуЛиЧкА, а что ты сейчас ешь? Так было бы проще. Я просто первые месяца три ела картошку, говядину и крупы. Какой уж тут лук-майонез ))) Оливье можно сделать, если горох-огурцы выкинуть, вместо колбасы взять отв. мясо и заправить сметаной. Мы будем делать сырный салат с горошком и репч. луком, рисовый с печенью трески, сырный с жареными кальмарами.

Ссылка на это сообщение

catttt ем картофель .мясо. колбасу только не копчоную.кисломолочные продукты. можешь написать рецепт с кальмарами и с сыром или он с маёнезом. пишу одной рукой...поэтому без знаков припинания

Ссылка на это сообщение

У нас есть очень простой салатик, но всем нравиться. Уж не помню как он называется. Соломкой нарезаем огурцы свежие и также тонкой соломкой ветчину или варенку. По отделтности перемешиваем с майонезом (можно сметану). Выкладываем слой огурцов, слой ветчины и т.д. А вот сверху, посыпаем толстым слоем сыра. Но сыр трем на мелкой терке, что бы он был более легким. Правда этот салат нужно готовить в день застолья. Иначе огурцы дадут сок. Зимой этот салат просто сметают со стола.

Ссылка на это сообщение

Я недавно на д.р мужа готовила такой салатик:
-белокачанная капуста
-крабовые палочки
-консервированный ананас( совсем чуть-чуть)
все перемешать с майонезом,а сверху тертым сыром посыпать)
долго боялась такого сочетания,но оказалось очень вкусно)))

Ссылка на это сообщение

И еще моя подруга делает салат Боярский. тоже оливье, но вместо горошка и огурцов опята. Уж не знаю х наверное тоже нельзя... :/

Ссылка на это сообщение

Оливье,салат с рукколой и семгой,как-то я делала маленький салат с обжареной куриной печеночкой,болгарским перцем и морковкой, очень вкусный,но жирноват много его делать не нужно,буквально маленькую тарелочку. Еще я всегда делаю мимозу по "секретному рецепту",родные очень любят,хотя они гурманы,а муж вообще может всю вазу съесть.Если заинтересует могу написать в личку.греческий.только если очень вкусненькую подливочку сделать,то он будет прям как из ресторана.На горячее можно мясо по французски,можно запеч кусок говядины,но может случится что она сухая будет,можно баранину потушить-отварить(просто бульон она дает сочный,поэтому не знаю тушится она или варится) с зеленью и всяческими приправами ,потом чесноком полить.Птицу можно запечь.если любят эксперименты.то сделай лазанью и удиви.Но если не хочешь морочится,то мясо по французски с картошкой и грибами отличный выход из положения.вот.

Ссылка на это сообщение

Кстати... если сильно не заморачиваться с мясом, то можно запечь курицу или ее составляющие в пакете для зажарки. Мясо пропаривается, пускает сок, нежное... Правда я этот пакет кладу сразу в сковороду, а потом за несколько минут до подачи, разрезаю пакет и даю зажариться немного. только нужно быть окуратней, что бы при разрезании тебя пар не обжег. Ну а в пакет там уже и специи, что угодно. Я даже картофель туда укладываю.

Ссылка на это сообщение

Еще можно запечь семгу с овощами в фольге. Овощи: брюсельская капуста, зел. фасоль, брокколи, морковь... Хотя тебе все это сейчас нельзя...

Ссылка на это сообщение

МаМуЛиЧкА, cыр (200-300 г.), 3 яйца, 2-3 тушки кальмара (мороженых). Кальмаров разморозить, ошпарить, снять пленочку, порезать полосками, обвалять в муке, быстро обжарить до золотистого цвета. Майонез желательно, без него суховато. А ты морепродукты есть не боишься? Да и заморочный ваще-то салат, у меня муж с кальмарами возится )))
Вот хороший вспомнила, думаю пару ложек и тебе можно - отв. курица, сыр, св. огурец, чернослив. Для домашних - майонез, для тебя- сметана.

Ссылка на это сообщение

Спасибо огромное, напиши " мимозу" если не трудно, можешь в личку)

Ссылка на это сообщение

Мы на прошлый НГ делали легкий стол, все очень довольны!Не переели, не мучились особо!Запекли индейку в духовке, так же, как курицу, но она нежнее вышла и красивая!+овощи и фрукты на стол!Никаких лишних кг на талии из-за майонезных салатов,возни,и вкусно!Вообще уже давно ничего не готовим долго, фуршетами удобно!Оливки, овощи, фрукты + запечённое мясо либо птица, как главное блюдо!Просто оформить все красиво, например купить яркие салфетки бумажные оранжевые и белые, или оранжевые и черные (как полосы тигра, символа этого года), красиво сервировать стол, а между блюдами разложить яркие мандарины свежие, на мандарины можно ленточку повязать или мишуру (полосочку)!Красиво и празднично!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...