Перейти к публикации

Ксю-Ксюня

  • записей
    29
  • комментария
    293
  • просмотра
    167 943

Что делать??? лапароскопию или эхоГСГ??? Прижигать эрозию или нет???

Ксю-Ксюня

3 868 просмотров

Я запуталась одни гинекологи говорят лучше делать эхогистеросальпингоскопию (эхоГСГ)  (что она менее вредная чем рентген ГСГ и после лапароскопии впоследствии могут образовываться спайки) другие говорят зачем - нужно лапароскопию (т. к. при лапароскопии сразу можно удалить все ненужное) !!! Как быть???

Одни говорят нужно эрозию прижечь солковагином (что если эрозия есть - то это дополнительная площадка для инфекций) - другие говорят что ничего прижигать не нужно!!! Как быть



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

по поводу ГСГ ничего сказать не могу! А по поводу эрозии, мне тоже ее ставили, но как только бросили предохраняться @#$%&ами, через некоторое время она пропала, видимо и не эрозия вовсе была! И мне говорили, что если эрозия небольшая, то не нужно ее прижигать, только после родов. А если большая, то желательно прижечь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже небольшую эрозию нашли, но Г сказала пока прижегать ее не стоит лучше после Б.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На счет эрозии-сделай кольпоскопию и мазок на онкоцитологию-вот тебе и будет ответ,стоит ли беспокоиться об эрозии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет ГСГ: я позавчера его сделала (ЭХО). Трубы проходимы (но! они при этой процедуре не могут 100% сказать что обе) В итоге врач, которая делала ГССГ порекомендовала сделать лапару. Вот так. Решай сама.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делала и то и другое. ГСГ - не такая страшная процедура, как здесь пишут некоторые девочки.
Но рекомендую все-таки сделать сразу лапару, т.к. если на ГСГ трубы будут непроходимы - то все равно придется лапару делать. А если без ГСГ - то на лапаре все равно трубы проверяют, а если есть что-то другое - то и там наводят порядок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

17.11 у меня была лапара (правда удаление кисты в яичнике).Во время операции, также удалии ещё и миоматозный узел с матки и нашли ещё ону кисту, кот. не видно было на УЗИ.А также провели диагностику труб, осмотр матки и что ещё там возможно.К тому же лапароскопия это операция!Но если у тебя во время этой операции обнаружат спайки в трубах, то их сразу удалят.
Тебе лучше найти врача Г, кот. делает сам операции по лапароскопии и проконсультироваться с ним.ГСГ если определит спайки в трубах, то тебе тогда скорее всего придётся делать лапару.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне года назад поставили диагноз эрозия ш/м, прижгли Солковагином, а когдя я сменила врача, то та сказала, что эрозия так и есть, а прижигание Соковагином - это как мертвому припарка.
а насчет эхоГСГ - мне предлагали, но я пока отказываюсь, т.к. в марте была внематочная и мне сказали, что оставшаяся труба хорошая.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

смотря какая эрозия (надо сделать расширенную кольпоскопию и биопсию)
я неколько лет назад лечила солковагином, потом все равно пришлось прижигать (сургидроном) - думаю, что сразу надо с эрозией разобраться. т.к. она "рассадник" микробов!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ГСГ это просто проверка труб на наличие спаек. Но она не показывает очаги эндометриоза, если такие есть. У меня в итоге на лапаре нашли эндометриоз и сразу удалили. Так что думаю лучше лапара. Под наркозиком тебе и трубы посмотрят и Я, и матку проверят... операция отсилы пол часа-час. Я на второй день как огурчик бегала...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...