Перейти к публикации

Enotik1988

  • записей
    19
  • комментариев
    319
  • просмотров
    10 499

Профилактика от глистов.


МакаронкЭ

826 просмотров

Была у двух педиатров с дочкой.Оба хорошие вообще-то врачи,но говорят разные вещи. Одна говорит,что обязательно надо давать глистогонные после лета.Спросила давала ли я хоть раз, я сказала,что анализы сдавали буквально недавно и после лета сдадим.,ничего не обнаруживалось.Вот.На что врач ответила,типа очень сложно даже в анализе определить есть ли у такого маленького ребенка глисты. Я вот не поняла.А зачем тогда анализ,если он не показателен? А вторая доктор,помоложе сказала, что на следующий год можно проглистогонить,а сейчас не надо,раз анализы хорошие. Вот я и запуталась. Мы наблюдаемся в более молодого врача,а к первой случайно попали. Короче )) Кого слушать? Надо от глистов дать таблетку или нет? :Crazy: Может к третьему врачу3 сходить? :Crazy:

29 комментариев


Рекомендованные комментарии



Не надо ничего давать детям для профилактики в принципе, вы что? Лечить нужно только реально возникшие проблемы.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Маленьким не надо, а после 3-4 х лет можно давать раз в год глистогонные для профилактики, т.к. в анализах действительно сложно определить их наличие и далеко не всегда анализы верны..

Ссылка на это сообщение

меня просто замучали с этими глистами уже) вот решила тут спросить.знакомая постоянно глистогонит детей,на меня косо смотрит,типа ты чо,мать?

Ссылка на это сообщение
Маленьким не надо, а после 3-4 х лет можно давать раз в год глистогонные для профилактики, т.к. в анализах действительно сложно определить их наличие и далеко не всегда анализы верны..
А маленьким почему не надо, вредный препарат?
Ссылка на это сообщение

глисты действительно могуи не выявляться в анализах, а разновидностей их много, это не только те, что можно увидеть глазом в какахах...поэтому действительно есть рекомендации принимать глистогонные для профилактики как детям. так и взрослым...а вот какие препараты и в каком возрасте лучше у врача узнать

Ссылка на это сообщение

Сделайте анализы (обычно троекратно) и при наличии соответствующих симптомов, по результатам уже действуйте. Травить маленького ребенка лекарствами без показаний - не правильно. Можете здесь почитать

Ссылки скрыты.

(и весь раздел там)

Ссылка на это сообщение
А может все-таки сдать анализ крови, чтоб уж наверняка?
а есть такой анализ? я не знала.
Ссылка на это сообщение

я даю раз в год с 4 лет (сейчас ей 7) в конце лета, то есть после морей-села-котиков-собачек

Ссылка на это сообщение

Нужно обязательно давать! Не все глисты выявляются при обследованиии по многим причинам- 1)некачественно смотрят, если вообще смотрят, 2) неправильно собран материал( нужно собирать с не менее 3 точек), если это кал, неправильно подготовлен ребенок, если это мазок( нужно вечером и утром ребенка не подмывать, т.е. вести в каке, записанным) 3) данным методом обследования не определяется определенный вид гельминтов.

Наши детки берут в рот все подряд, руки тоже во рту, вокруг кошки- собаки.Да много ещё факторов для проведения профилактики.Моему 2,5 года.В 2 года провела профилактику пирантелом( правда он не от всех видов, но от основных) ,буду теперь 2 раза в год проволить.Пользы от профилактики во сто крат больше, чем от её отсутствия.Вот в конце осени, когда пройдет фрутово- овощной период- тоже проведу, да и зимой меньше шансов подхватить эту каку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А маленьким почему не надо, вредный препарат?

 

Я считаю что лишний раз травить таблетка в таком возрасте не стоит (по мне так соотношение вреда и пользы не в сторону таблеток)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Нужно обязательно давать! Не все глисты выявляются при обследованиии по многим причинам- 1)некачественно смотрят, если вообще смотрят, 2) неправильно собран материал( нужно собирать с не менее 3 точек), если это кал, неправильно подготовлен ребенок, если это мазок( нужно вечером и утром ребенка не подмывать, т.е. вести в каке, записанным) 3) данным методом обследования не определяется определенный вид гельминтов.Наши детки берут в рот все подряд, руки тоже во рту, вокруг кошки- собаки.Да много ещё факторов для проведения профилактики.Моему 2,5 года.В 2 года провела профилактику пирантелом( правда он не от всех видов, но от основных) ,буду теперь 2 раза в год проволить.Пользы от профилактики во сто крат больше, чем от её отсутствия.Вот в конце осени, когда пройдет фрутово- овощной период- тоже проведу, да и зимой меньше шансов подхватить эту каку.

 

Как же наши деды и прадеды жили то без глистогонных препаратов! Ума не приложу!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сама раз в год сдаю кровь на всю линейку паразитов, в диамеде, кровь из вены. Знаю что кал не показателен, так что у своего ребенка тоже кровь сдам, но моему уже 7 лет, выдержит, маленьким тяжело из вены сдавать

Ссылка на это сообщение

Наши деды-бабы давали травы, бабушка говорила, что пижму давали деткам, тыквенные семечки с чесноком и молоком, просто нам уже проще готовые препараты давать.))Посмотрела ,кстати на пирантел его можно давать с 6 месяцев.

Мне 44 года, я помню, ещё нам в детском саду давали таблеточки от "червячков", и рыбий жир давали, мы выстраивались в очередь.Моим детям старшим 25 и 24 года- им тоже давали в саду, тогда рано в сад начинали водить, с 1 года, им проводили профилактику 2 раза в год.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Глистов и в самом деле по анализам выявить сложно. У кого дома есть зверье, желательно проводить профилактику раз в пол года. У нас нет живности, по этому лечу по мере появления проблемы. Я уже четко вижу по ребенку, когда к нему заселились гости. Настроение плохое. сухой кашель как у курильщика в основном когда только уснет, беспокойный сон, кожные изменения, насморк аллергического характера и т.д. Кстати лечиться необходимо не только ребенку а и всем членам семьи.

Как вариант, можно проводить профилактику на протяжении года: чеснок, сырые семечки кабака и еще куча разных народных средств.

Не отношусь к поклонникам Комаровского, но в данном случае мне очень понравилась передача на эту тематику. Поищите на Ютубе, познавательно.

Ссылка на это сообщение

Если вы хотите выяснить действительно ли у вашего ребёнка нет глистов необходимо придерживаться определённых правил при сдаче анализа: и отпечаток и кал сдаются 3 раза, кал должен быть обязательно тёплым, ну и само собой ребёнка не в коем случае не мыть, если ребёнок покакал отпечаток после этого не берут. Профилактика "глистов", только таблетками, например 1 табл. вермокса, совершенно не эффективна, т.к. действует только на энтеробиоз и имеет смысл при соблюдении в течении месяца! строгой гигиены - замена постельного белья и полотенец каждое утро, ежедневное мытьё игрушек в мыльном растворе, отсутствие мягких игрушек, ковров и пр., т.к. яйца могут оставаться на предметах обихода и происходит повторное заражение. Короче говоря, если вы дадите здоровому малышу "волшебную" таблеточку вреда не будет, если же у ребёнка завелись паразиты толку будет ноль. :sorry:

Ссылка на это сообщение

Я считаю, что лучше предупредить и сделать профилактику, чем потом лечить. Действительно, не все паразиты отражаются в анализе. Если не хотите таблетки и химию давать, найдите гомеопатическое средство. Я как раз собираюсь сыну скоро давать гомеопатию. А то, что пишут, что маленьким не надо делать профилактику, так я считаю, что это глупо, т.к. маленький ребенок часто тянет руки в рот. И маленькому еще нужнее сделать профилактику.

Ссылка на это сообщение

Мой ребенок сдает анализ крови из вены на гельминтозы, лямблии и токсоплазмоз. Думаю это в тысячу раз показательней, т.к. смотрят наличие антител.

Ссылка на это сообщение

спасибо девочки) остановлюсь на том,что осенью сдам анализ крови.

Ссылка на это сообщение

Как же наши деды и прадеды жили то без глистогонных препаратов! Ума не приложу!!!

представьте, все течет, все меняется...может нам вернуться в поле рожать? без роддомов и пр....у наших прадедов много чего не было

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Наши прадеды чувствовали себя комфортно в природе. Не боялись и панику не наводили в таких случаях.

А наше поколение воспитано рекламой и маркетологами.

Если есть симптомы: неустойчивый стул, слизь, кровь в кале, зуд, боли, газы, тогда сдайте анализы и лечитесь, если понадобится.

Ссылка на это сообщение

а у меня вопрос-почему это это вермокс не помогает? как раз аскарид и остриц выведет.у собаки например от вермокса глисты сыпались как из рога изобилия-уже мертвые.думаю так же он и на людей действует если что. своим детям осенью даю декарис. осенью-потому что к этому времени глисты как раз и приходят в фазу червяков.уже у хозяина в животе.а в яйцах они или в земле или у промежуточного хозяина-например на шерсти кошки или собаки остаются-когда те лижутся.поэтому погладив животное и надо мыть руки.

Ссылка на это сообщение

Я своей собаке даю глистогонные препараты двукратно с интервалом в месяц. Первый раз убиваются взрослые особи, второй раз вылупившиеся из отложенных ими яиц еще не половозрелые личинки. На яйца препараты не действуют.

Однократная профилактика бесполезна.

Ссылка на это сообщение
спасибо девочки) остановлюсь на том,что осенью сдам анализ крови.
- это правильное решение, ИМХО. И после этого, в случае обнаружения каких-либо паразитов желательно проконсультироваться у грамотного специалиста, т.к. большинство препаратов не от всех видов гельминтов, и подбирать их надо индивидуально в зависимости от результатов анализов.

Из инструкции к популярному Пирантелу: "Побочные действия со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, сонливость/бессонница, слабость; в отдельных случаях — нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии" - и такой препарат давать ребёнку для профилактики?!

З.Ы. У моего сына в 1г8мес были острицы, после лечения все анализы чистые, с тех пор прошло уже 10 лет, у нас были и есть кошки, собаки. Зачем бы я его травила "для профилактики", мне легче сдать анализы (мы сдаём 2 раза в год, т.к. всё-таки животные в доме))))))

Ссылка на это сообщение

Свет 2, дело не в том, что вермокс, декарис и им подобные препараты не работают, а в том, что без дополнительной обработки помещения и соблюденя гигиены - это просто успокоительное для психики мамы. Напишу в красках, как мне это объясняли врачи-паразитологи. Острица ночью выползает из заднего прохода ребёнка для откладывания яиц, вызывая при этом зуд, ребёнок чешет попу и таким образом яйца попадают на руки и постель, а уже оттуда на ковры-игрушки. Когда мы даём таблетку, погибают взрослые особи в организме, а яйца, которыми обсеменена постель естественно остаются и через время ребёнок снова заражается, получается замкнутый круг. Заразиться ребёнок может в любое время года, подхватить глисты можно, съев плохо обработанное мясо или придя в гости к друзьям, про садики вообще молчу.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...