Перейти к публикации

Малинкааа

  • записей
    35
  • комментария
    364
  • просмотр
    264 681

Поделитесь рецептами приготовления творога для детей


Малинкааа

1 261 просмотр

Девочки, кто сам делает творожки, йогурты своим деткам, поделитесь рецептами, очень хочется самой готовить, а не покупными кормить ребенка.

  • Нравится 1

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

я бы пока не советовала своим кормить творожком. маленькие вы еще. Лучше из детского питания давать творог. Чуть позже, на мой взгляд не раньше 1.5 точно. Спросите об этом у педиатора.

Начните пока с супов пюре, каш своих, мяса. Но с творогом советую повременить

Ссылка на это сообщение

Творог можно с полугода по 40 грамм 3 раза в неделю. Йогурты и кефир ,конечно, не магазинный с 8ми месяцев. Творог готовлю так. Кипячу молоко и сворчиваю его лимонным соком, потом откидываю на марлю, получается очень нежный, доча любит. Кефир также почти на литр молока беру две столовые ложки биобаланса, в горячее молоко, градусов 37, добавить, перемешать, вылитьб в чистую банку, и закутать на ночь. Утром- кефир. Йогурт делаю в йогуртнице из наринэ или йогулакта, это все в аптеках ищите, в йогурты можно фрукты или ягоды по вкусу добавлять, вкусно получается. Удачи Вам!

Ссылка на это сообщение

я сворачивала кипящее молоко хлористым кальцием, лимонным соком тоже делала, но редко. Иногда смешивала пополам молоко и кефир и нагревала, тогда само сворачивается. Главное молоко и кефир брать с маленьким сроком хранения, у меня было всего 5 дней. Народ знаю пакет кефира кидает в морозилку, после размораживания творог получается.Сама так не пробовала ))))

Ссылка на это сообщение

Нам назначили с 7 месяцев, в кабинете здорового ребенка, да и педиатр тоже, сказали варить самим. Я делаю так: 50% сегодняшнего кефира, 50% молока, ставлю на средний огонь, сворачивается само, откидываю на марлю охладиться+тру яблочко или банан в блендере. Но получается суховат. если добавляю ложку каши - ест подчистую. Мама мне тоже советовала кефир заморозить на ночь, утром разморозить - типа очень нежный, но я пока не пробовала.

Ссылка на это сообщение

А я ничего не варю :sorry: беру пакет с кефиром, на ночь кладу в морозилку, с утра откидываю эту льдышку на сито и к вечеру сыворотка стекает, а в сите остается нежнейший творожок, который от магазинного не отличается абсолютно ничем. И времени такое приготовление совсем не требует. Попробуйте :) с 1 стакана кефира получается примерно 80г творожка.

Ссылка на это сообщение

я тоже кефир замораживаю, как Nightly. Отличный творог, как крем получается, однородный и не зернистый. Еще его преимущество в том, что в нем сохраняются все бифидобактерии, а в сваренном - нет (погибают при температуре выще 60 гр.)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...