Перейти к публикации

Rебеllе

  • записи
    33
  • комментариев
    413
  • просмотров
    112 087

Рождение Тимошки...


Rебеllе

2 235 просмотров

hasta.jpg

Это я писала год назад, на одном из родительских форумах. После темы брать или не брать мужа на роды - решила выложить этот отчетик=)

Очень давно хотелось написатьотчет о рождении Тимошки. Вот уже почти год прошел, что-то забылось, что-то,наоборот прояснилось. Захотелось вспомнить и с вами поделиться. Я не оченьсильна в эпистолярном жанре, прошу меня извинить, что очень длинно, но пишу отсердца, даже много пропускаю=)

Старшему сыну Даньке 7 лет, мы,конечно хотели второго ребенка, но как-то особо не готовились, но и непредохранялись. И вот все эти семь лет после его рождения мы жили и не думали.Но вот 13 мая 95 года в день рождения мужа Димы, разговорились о том. Что неплохо бы родить еще ребеночка. И немного усилили процесс=)) 16 июня 2005 уДаньки был день рождения и все гости, кто присутствовал на нем, так и норовилиуточнить когда мы собираемся и собираемся ли мы вообще. Я только попивалаМартини и загадочно улыбалась.  Ну, вот«доулыбалась» – в июле ничего не приходило, и состояние здоровья было ужасно.Мы как раз всей семьей совершали поездку на родину в Уфу, и проездом в Москве –я купила тест. Тест я делала в туалете поезда! Зашла в тамбур – выкурилапоследнюю сигарету и с глупо-довольной физиономией и тестом в руке я подошла ксвоему купе, и протянула бумажечку с полосками маме : «Вот смотри!»  - сказала я ей.

« И что это?» - сказала мама.  Оказывается она и понятия не имела, что такие вещи бывают. Послеобъяснений о работе этих тестов – мы дружно обнялись, поплакали от счастья.И  я сказала, что Диме позвоню, какприеду в Уфу и обрадую. Но на ближайшей станции, где стала ловиться сеть МТС,было отправлено смс, с текстом: «Милый, у нас 2 полоски». И получен самыйромантичный ответ в моей жизни: «КРУТО!»

            Мне с июляуже казалось, что у меня большой живот, что все уже видят! Я боялась лечь наживот, спала, глупая, на боку с первого дня как узнала. Меня тошнило отарбузов, от болгарского перца, от любого запаха парфюма, а этими парфюмами, какназло стали пахнуть все шампуни, гели для душа, мыло… Выйдя на работу, язареклась, что никому ничего не скажу. И в первый же день в обед, послеприглашения покурить, я сказала: «ну разве не видно?» и показала на свой едвазаметный 14 недельный животик. В принципе, до 36 недель рассказывать не о чем.Осложнений не было, отеков не было, появился ЛВ и любимые беременюшки-мартыши.

             С 36 недель я начала собираться. Я во второй!уже раз перестирала все вещи дорогим детским порошком, собрала сумку в роддом.Я пила листья малины, вставляла свечи красавки, я ходила пешком до 5 этажа раз6 в день. Я мыла полы постоянно и стирала руками. У меня каждую ночь отперенапряжения болел живот, а я вскакивала, надеясь, что это схватки. Я былауверенна, что рожу в феврале. На узи последнем мне поставили 3-4 марта, ПДР уменя был 10 марта. Вот наступило 8, потом 10 (я начала делать различныефизические упражнения, приседать, прыгать…) Потом 14 числа я начала реветь, полюбому поводу, бедная я несчастная – меня угнетали звонки и смс с констекстом:«Ты еще не родила? А когда?» Дима терпел, терпел и собрался меня отвозить надородовое.

15 марта мы собрали вещи, отвели Даньку в садик и поехали намаршрутке в РД №18. До этого мы предварительно заключили договор с АгуреевойЮ.Н (спасибо родному форуму). Я поревела опять, не представляла, как и насколько я оставляю своего дорого Данечку и поняла, что одна я уже не вернусь.

В приемной мы просидели с 10 утра до 14.00!!Там сидели илежали и стонали бременюшки, одна чуть уже не родила в приемной. Наконец, наменя завели дело и отправили наверх. Определили в палату с 3 девушками, которымочень хорошо без меня жилось.  Я леглана свою койку и продолжила наматывать сопли на кулак, периодически посылая Димесмс, чтобы он меня забрал домой. Жутко хотелось спать, но осмотры, взятиеанализов, прослушивание сердцебиения не давали спокойно расслабиться. Послеосмотров сказали, что рожать рано, точно не сегодня – спи, отдыхай.

В 19.00 – началось. Схватки были каждые 7 минут по 30секунд. Мне никто не поверил, вкололи гинипрал. Я вызвала Диму, поддержать моеморальное состояние и просила привезти Даню. Через час они приехали, я елеспустилась – обняла их, поговорила с Даней, в очередной раз попросила менязабрать, и, охранник выгнал их, так как приемные часы давно закончились.

Поднявшись в палату, я поняла, что схватки все больнее, всечаще – попросила меня посмотреть. Осмотрела меня заведущая Глейм – по ее данным– раскрытие три пальца, ждать еще и ждать, можно пойти и дальше спать,отдыхать. Но меня потянуло в душ, Сколько я там пробыла не знаю, но стоя в душе(вернее сидя на унитазе и поливая себя водой, там душевые позволяли этосделать) я позвонила маме, брату, подруге, Диме со всеми разговаривала – как впоследний раз. Вышла из душа – боль уже была не слабая, ноги подкашивались, ноя между схватками нарезала по коридору, иногда заходила в палату и распугивала«Ааахами» и «Ооохами» девушек. Наконец, я не выдержала и пошла в родильноеотделение. Меня посмотрели и удивлись, что за полтора часа с 3 пальцевраскрытие стало до 7. Времени было 12 часов ночи. Наступило 16 марта.

Я позвонила ЮН, позвонила Диме – они выехали. Но почему-то ясовершенно забыла сказать медперсоналу, что у меня заключен договор. Поэтому доприезда  ЮН я прозябала одна в холоднойкомнатушке.

Приехала ЮН, подключила меня к монитору, смотреть схватки –было все красиво – каждые 4 минуты вырисовывалась высоченная кривая. В часночи, мне прокололи пузырь, воды были окрашены меконием, но не много. Тимкабрыкался и икал. У меня почему то подняла высокая температура, и меня трясло –толи от страха, толи от температуры – но все за меня боялись – мерилитемпературу каждые 10 минут, что-то кололи, мерили давление. Дима приехал в1.30 – я попросила прикрыть меня чем-нибудь, сестры захихикали, сказали, чтоскоро мне будет все равно, что у меня там видно или нет.С двух часов я ходилапо коридору, вернее ходила сильно сказано. Минут 15 требовалось мне на 20шагов.

 С 2 часов ночи  сидела в душе на мячике и обещала ЮН, что ябольше ни за что, ни ногой в РД не появлюсь, что рожать не буду. Я трясла Димуза грудки и просила за любые деньги мне анестезию. Бедный Дима бегал к врачам иумолял их дать мне что-нибудь. Но они героически стояли и не поддавались.

В три часа ночи – я не могла ходить и сидела на мячике убатареи, минуту спала, минута схватка. Мы дышали – вернее дышал Дима, а я нанего ворчала, чтобы не пыхтел и не бесил меня. Раскрытие уже было полным – небыло потуг. Мне сделали укольчик оцитоксина, и тут же затужило, да так!!! что,казалось, что голова уже Тимкина вылезла и он вывалится у меня пока я иду докресла. Я запрыгнула, меня одевала ЮН, а доктор (помню, что звали Татьяной, незапомнила фамилию) обрадовала меня, что голова уже родилась. Я сказала –«Покажите» и выгнулась посмотреть, и даже потрогала, она почему то было очень мягкая,горяченькая. И я поняла, что нужно быстрее, а то Тимке так тяжело. И на началевторой потуги так потужилась и так рявкнула (аж врач вздрогнула) и Тима вылетелв руки доктора. Я посмотрела на него – он был лиловенький, маленький – смотрели молчал. Я перепугалась – спрашиваю: «Почему он не кричит?». И тут послышалось«Вяк..вяк..ааааа» Вот тут я не выдержала, начала всех благодарить со слезами наглазах. Смотрю на Диму и он плачет, меня целует, Тимку целует. « Я вас люблю»говорит.  Тиму помыли, взвесили 3660 и52 см. А да, родился он в 4 часа 15 минут.

Потом нас оставили втроем. Тима чмокал грудь, Дима отправлялвсем смс, а я лежала счастлива и довольная, абсолютно не переживая о том, как явыгляжу на этом кресле. Ноги у меня не снимались с поручней, вообщем, картинапрекрасная. Но я была на 7 небе, это вот, наверное, чувствуют, когда попадают врай.

Потом Тимку отдали Диме и выпроводили и началисьгестаповские пытки: осмотр, дезинфекция – все без наркоза. Вот тогда то я ипокричала вдоволь (во время родов только постанывала и ругалась).

Когда меня перевезли в палату, я сама слезла с каталки и тутже побежала в туалет мыться. Когда ноги были на земле, казалось, будто я парю ввоздухе – такая легкость была.

Ну, а потом начались трудовые будни =)) Выписали нас натретий день.

 

И хоть я и пообещала  не возвращаться, но очень ужехочется сходить еще раз за девочкой!=)))

1415a06fdaa5.jpg

 

О том, ехать со мной или не ехать вопрос не вставал. Первые роды я была одна, никому не нужна, от боли и страха я не могла потребовать от врачей ничего! Я лежала одна в палате, схватки были, раскрытия не было. РОды длились 30 часов... чем они могли закончится не знаю, слава бога что все хорошо.

Но после того случая Дима сам сказал, что меня не оставит! И помощь его был очень значительной. Врачей тоже нужно контролировать!! На самих потугах Дима был в коридоре, пришел, когда нужно было перерезать пуповину . И то, потому что я попросила его выйти. =))

Третьи роды - только вместе!

 

PS почему то после редактирования у меня меняется время создания блога? Раньше такого не было.. сори

33 комментария


Рекомендованные комментарии



Молодец!
Здоровья всем твоим родным и тебе!!!

Ссылка на это сообщение

Девочки (и мальчики теперь уже) я вот сейчас подумала, что выгляжу наверное на фоне многих.. (не знаю как сказать, чтобы было правильно)..
Знаю, что многие на этом сайте сидят давно и годами некоторые первого ребеночка планируют.
Я очень очень хочу, чтобы у всех все получилось, чтобы все ощутили самое главное счастье для женщины, эту первую минуту встречи с малышом! (для папы это тоже большое счастье) ))

Ссылка на это сообщение

Скоро весна спасибо!!
И надеюсь ваш положительный график будет раньше моего ;)))

Ссылка на это сообщение

Как трогательно,я аж прослезилась... Здоровья вашей семье и удачи!!!

Ссылка на это сообщение

Я твой рассказ прочитала, как инструкцию. Вообще постоянно читаю такие "инструкции". Рожать через десять недель. Важно знать, что ждет. И получила еще одно подтверждение правильности нашего решения - рожать вместе с мужем. Спасибо за рассказ! И желаю вам девочку!

Ссылка на это сообщение

Mariposa, читала я и плакала!!! У вас обязательно будет доченька!!! Желаю огромного счастья вашей семье))!!!

Ссылка на это сообщение

Малышик такой сладенький!!! Спасибо за рассказ, очень интересно и познавательно. Вначале я была против того,чтоб муж был со мной на родах, но чем дальше, тем больше я этого хочу и теперь уверена на все 100%, что да. Дай Бог забеременеть! Вот только как потом его уговорить, он у меня такой мнительный и сознание может потерять!!!!

Ссылка на это сообщение

Да, трое детей - это супер! Молодцы, что решились!

Ссылка на это сообщение

Замечательный рассказ!!! Я прослезилась))))
Всегда хотела рожать с мужем, после таких рассказов уверенность моя крепнет!
Я тоже желаю тебе девчоночку!!!!!
А про листья малины и свечки потом обязательно к тебе обращусь, расскажешь поподробнее)))

Ссылка на это сообщение

Спасибо всем еще раз большое=))

Малена - листья малины и свчи красавки готовят шейку. И знаешь, она у меня раскрывалась просто по минутам и была очень мягкая. Ко мне врачи не по имени обращались на следующий день, а так "А это вы, которая с мягкой шейкой=))"

Ссылка на это сообщение

Трогательно очень, слезы на глазах...А говоришь "не очень сильна в эпистолярном жанре"..

Ссылка на это сообщение

Как Здорово!!! Я прям прослезилась!!! Молодец,умница!!! Здоровья вам с сынулей и всей вашей семье!!! Муж тоже умничка!!!))))

Ссылка на это сообщение

Спасибо за рассказ!! Очень трогательно!!! Здоровья деткам и конечно же девочку!!!

Ссылка на это сообщение

Я тоже с мужем рожала. Полностью с тобой согласна , следующие роды только с мужем!

Ссылка на это сообщение

Очень трогательный рассказ. Прослезилась. Удачи Тебе, счастья твоей семье!!!

Ссылка на это сообщение

Какая ты молочинка! Счастья вашей семье! Здоровья тебе и масику!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...