Перейти к публикации

UUка

  • записей
    28
  • комментариев
    219
  • просмотров
    76 458

Отзыв на душераздирающий блог "КАРТИНКИ"


UUка

1 031 просмотр

Прочитала блог "Картинки" и решила написать публично.Девочки все так и есть, у меня родственница уже 5 лет с поликистозом лечится, ее так запичкали, что свои яичники к 28 годам уже ни чего не вырабатывают. она уже и через лапару прошла и ни чего.Я не доверяю врачам! Особенно сейчас есть информация, что они работают по одной схеме, затягивают лечение, что бы побольше денег выкочать. даже если прием бесплатный, а лекарства то все дорогие выписывают. мне тут одна врачиха сама проговорилась:Нам говорит было распоряжение "сверху" не заглядывать в карман  пациента, а прописывать что мы посчитаем нужным, а вы как хотите , можете пить, а нет у вас денег можете не пить. А они ведь выписывают все дорогое, хотя у меня у подруги мама фармацевтом работает, она сказала, что есть на самом деле дешовые препараты, с таким же действующим веществом.Мне однажды от молочницы лечение на 2 тыс.руб. выписали, а я ей позвонила,  она говорит обалдели что ль совсем, и  в итоге мне лечение в 300 р. вышло.Вот так, девчонки, они нас специально сначала больными делают, а потом лечат от чего попало.Не все конечно, но большинство. И еще информация для размышлени:прибыль от продажи медикаментов стоит на втором месте после прибыли от продажи оружия.Представляете какие это деньжищи, у нас ради денег люди готовы на многое.Вот так!

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Не читала блог Картинки, но вчера мы с июлятками-09 обсуждали примерно эту же тему...
Всем беременным,вне зависимости от результатов анализов на гормоны - выписывают Дюфастон или Утрожестан,для поддержки прогестерона. Не просто так это все делается :((

Ссылка на это сообщение

Не ищи ты "заговор". НЕТ "дела врачей". Просто всё , во-первых, построено на деньгах, как не крути. Во-вторых, а учатся эти врачи как? В-третьих, не сравнивай количество лекарств лет 10-20 назад и сейчас. Выбор огромен. Вариантов лечения тоже много, а образования недостаточно.
Возможно, что врач назначая тебе дорогой препарат хотела как лучше, чтобы точно вылечить. Возможно, что если бы она назначила тебе обыкновенную буру ты бы тоже могла остаться недовольной, но уже потому что врач подошёл к твоему лечению несерьёзно, назначив копеечный препарат?
Не подумай, что я их оправдываю. Моей семье досталось довольно много врачебных ошибок. Но, в принципе, и понять их могу: учится (как качественно-это уже другое дело, но платить-то за учёбу надо было каждый семестр) 6-7 лет и получать ставку 700-800 грн.(не знаю сколько получают врачи в России, но думаю, что не намного больше, особенно в провинции)?
Жизнь в наших странах такая, что если хочешь вылечится, то надо самому всё узнавать про свою болезнь и методы лечения!
Жалко, что операцию самому себе нельзя сделать:)

Ссылка на это сообщение

В том то все и дело , что назначая мне дорогой препарат, она хотела сделать как лучше себе, потому что те дорогущие препараты, которые она мне выписала есть в точности такие же, т.е. содержат одно и то же действующее вещество. что и на порядок дешевле, т.е. действие у них одно и тоже.Например:препарат от алергии Кларитин , стоит 250р. за 5 таблеток, действующее вещество "лоратадин", а кларитин это торговое название, кот. производит определееная фирма, а есть препарат лоратадин, действующее вещество "лоратадин", кот. стоит 40р.за 5 таблеток.Действуют они одинаково,потому что это одно и то же.

Ссылка на это сообщение

Да уж, согласна с Васса! Моя Г. в ЖК всегда смотрит на варианты, если нет смысла переплачивать, то выписывает наши препараты. А бывает, что вышло оч.хорошее лекарство, всегда предложит! Скажешь честно, что нет возможности, будет искать аналог.
А еще мне в частной клинике назначали очень большую схему лечения, около 10 000 руб. препараты выходили (на полтора месяца), так с подругой-медиком посоветовались, почитали аннотации и пришли к выводу, что лекарства все узконаправленные, большинство используется в комплексной терапии. Т.е. купить частично смысла нет! Денег не пожалела, и вылечилась. А вот анализы в платной клинике действительно делают и часто, и расширенные, и дорогие))
Тут уж как повезет!

Ссылка на это сообщение

Ну еще некоторые фирмы сотрудничают с врачами, тогда они получают процент, здесь уже другое дело!

Ссылка на это сообщение

Да бывают и нормальные врачи, но часто в наших консультациях это не так.Тебе повезло! А многим не очень. Благо я сама от них не очень пострадала, а вот знакомых, да и здесь на сайте полно таких девчонок!

Ссылка на это сообщение

Девочки, у дорогих препаратов более совершенные технологии производства, отрицательное влияние на организм снижено. "Легче" переносятся современные препараты. Принимая современные препараты мы делаем нашему желудку, кишечнику, почкам, печени лучше, так как на них приходится меньше негативного воздействия... Сейчас пргрессируют Нано-технологии и исследователи обещают, что будут "новые таблетки" - к ним будет прикреплен датчик и они смогут определять какому органу предназначен преперат и тогда воздействия на другие органы вообще не будет... Ну и конечно представляете какие цены будут на такие лекарства! Если есть материальная возможность, то лучше покупать более совершенные дорогие преператы! :)
UUка понятно, что вещество в препаратах одинаковое, только от одних вся флора кишечника умрет, а от других кишечник не пострадает!

Ссылка на это сообщение

Мечтающая,Каким образом объясни пожалуйста. если вещество действующее одно и то же, оно что только из-за цены, чтоль на тебя по разному воздействовать будет.Состав таблетки один!!! Что у дорогой, что у дешовой!!! бред какой-то...

Ссылка на это сообщение

Какой ужас... А ведь такое на самом деле бывает! Поэтому девочки - знание - это сила! Я бы и малой толики из всего этого не позволила бы с собой сделать...

Ссылка на это сообщение

Моя Г. всегда спрашивает : "Как лечимся: оптимально,но эффективно, или гуляем на все?"

Ссылка на это сообщение

В большинстве случаев цена зависит от фирмы производителя, а многие врачи знают только новинки поэтому и назначают дороговизну...
UUka твоя родственница в итоге забеременила???

Ссылка на это сообщение

В итоге ,Анютка, она не забеременнела, предлагают искуственную инсеменацию.Дай Бог , что б на этот раз все у нее получилось!Вот я согласна с тобой, что цена именно зависит от фирмы производителя и фирм этих очень много, и цены у всех разные, вот только выписывают чаще самое дорогое.

Ссылка на это сообщение

Эх! Инструкции к лекарствам надо читать самим, и иметь на примете нескольких специалистов, а не слепо доверять одному. И о заболеваниях, которые ставят в диагноз надо прочитать самим....

Ссылка на это сообщение

UUка в лекарственном препарате помимо вещества лечебного есть другие составляющие вещества и технология производства - это же химия, а не как вы возможно представляете: взяли вещество и затубировали (это будет недорогое производство)... Что вы выберете только често!)))) если препараты будут бесплатны для вас: лекарство- антибиотик от приема которого через 3 дня будет диарея, пучит живот и др. последствия или антибиотик нового поколения от которого этих эффектов не будет! Может, правда вы с таким не сталкивались?

Ссылка на это сообщение

Девочки, я по образованию химик и согласна с Мечтающей о малыше. Дело в том, что важно не только само действующее вещество, но и способ его получения!!! ПРи одном из способов могут образовываться сопутствующие ВРЕДНЫЕ вещества в совсем маленьких количествах, которые могут значительно влиять на организм. Отсюда и разница в цене - более дорогие препараты приготавляются способом с наименьшим количеством сопутствующих веществ, и, как правило, более затратным, с большим количеством очисток. По сути дела производство лекарственных препаратов - это синтез.
Хотя безусловно, этого нельзя сказать обо всех дорогих лекарствах, в большинстве случаев мы переплачиваем за торговую марку и рекламу. Определить это простым обывательским путем невозможно.

Ссылка на это сообщение

Я кстати проходила лечение от Уреаплазмы вместе с мужем у нас вышло на 15 дней на двоих около 14-15 тыс. руб. вылечились с первого курса лечения!!! Желудок "не выплевывала" после лечения, как некоторые говорят и муж тоже. Но! мне когда врач назначает препараты говорит какая приблизительная цена у каждого и дает выбирать, рассказывая о каждом из них. Никакой заинтересованности врачей не вижу - ведь мы покупаем лекарства без рецептов и в любых аптеках на свой выбор или я не права???????? Просто жутко это, девочки, если думать, что врачи нас лечат лекарствами определенными-дорогостоящими из-за своей выгоды!!! А у врачей действительно есть определенные периоды на этапы лечения поэтому нам кажется, что иногда нас долго "мучают". Я вот своей говорю отправляйте трубы проверять, а она нужно сначала с овуляцией определиться и спустя 3 цикла при подтвержденной овуляции и не наступившей Б проверять трубы. И стимуляцию я просила, она говорит, что еще не время - "гормонами твоими позанимаемся". В общем все по плану! Просто так не честно про врачей говорить, есть среди них добрые, небезучастные специалисты; просто нужно искать!!! Пусть у нас у всех будут или в ближайшем времени появятся именно такие!!!! Удачи всем, здоровья и долгожданных детей!

Ссылка на это сообщение

То, что есть добрые и небезучастные это правда- у меня сейчас такой, а вот куда я раньше ходила, и куда ходит весь наш район, к сожалению ни добрых там не безучастных днем с огнем не сыщешь.Это редкость девочки и если у вас такие врачи радуйтесь вам повезло.
А ПО ПОВОДУ ТЕХНОЛОГИЙ, ЗНАЕТЕ ЛИ НА ПРЕПАРАТЕ НЕ НАПИСАНО КАКИМ ПУТЕМ ОН ПРОИЗВОДИЛСЯ,А ВЕЩЕСТВА, СКОЛЬКО РАЗ СПЕЦИАЛЬНО ЗАМЕЧАЛА НЕ ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, НО И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ, И ДОЗИРОВКАВСЕХ ВЕЩЕСТВ ОДНА.ХОРОШО ВАМ ДЕВОЧКИ ВЫ ТАКИЕ ОПТИМИСТКИ, А Я ВОТ НЕ СОМНЕВАЮСЬ. ЧТО ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ МЫ ЗА ФИРМУ, ЗА БРЕНД.КОНЕЧНО ЕСТЬ И БОЛЕЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, НО Я СЕЙЧАС НЕ О НИХ ГОВОРЮ, А ОБ ОБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ, ТОЛЬКО РАЗНЫХ ПО НАЗВАНИЮ.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...