Перейти к публикации

Александра

  • записей
    8
  • комментарий
    51
  • просмотров
    11 596

Страхи у ребенка!

Александра

859 просмотров

Девочки, подскажите, может у кого была такая проблема. Моя доченька очень боится чужих. Причем как началось это с месяцев 6 и до сих пор не прошло. А ей уже 1,4 годика((( Был период когда вроде были улучшения, а сейчас что то опять возобновилось. Выходим на улицу и на прохожих может заплакать. В магазине закатывает истерику... Собираемся в отпуск и ума не приложу как лететь с ней на самолете... Боится всего, слышит за стеной шум, может заорать, плачет если звонят в дверь... Все пошло думаю из поликлиники...В этом то и проблема. Мы до сих пор не сделали прививки которые надо было сделать в год, но сейчас перед отпуском надо сделать... Ума не приложу что делать...( Подскажите, у кого так было, что делали и как избавились?



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Возможно в возрасте 6 месяцев ее кто то напугал или она чего то сильно испугалась. Я думаю эту проблему надо обязательно обсудить с неврологом, возможно потребуется обследование и успокоительное лечение. Без доктора такие проблемы решать не стоит, т.к. проблема достаточно серьезная.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это НОРМАЛЬНО. а вы хотите отучить от страха и чтоб ее потом любой дядя за коныетку увел?... САМО пройдет, годам к 2-3.
там где НАДО, успокаивайте что мама рядом, защитит, но не запрещайте бояться и плакать. скажите-я вижу ты расстроена, тебе неприятно среди чужих, но к доктору ходить НАДО. это займет 20 минут и все. и так в каждой ситуации. в год и три обычно максимум привязанности к матери

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще в возрасте до 3-х лет дети крайне зависимы от эмоционального состояния мамы. Да и страхи значительно чаще встречаются у тех деток, чьи мамы сами преисполнены страхов и тревог. Кроме того, свойственен страх чужих, посторонних. Он то обостряется, то затихает. Также один из самых сильных страхов этого периода – страх потери матери. Он выражается в сильной привязанности к матери, невозможности долго находиться без ее присутствия. В том случае, если этот страх не был гармонично пережит, он может сохраняться на протяжении всей жизни, трансформируясь в дальнейшем в страх одиночества и эмоциональной зависимости от близких людей.

 

Так как какая-либо коррекционная работа в этом возрасте невозможна, то в случае приступа страха необходимо:

1. Максимально успокоиться маме, чтобы ребенок почувствовал это спокойствие.

2. Разговаривать с крошкой спокойным и ласковым голосом.

3.Чаще гладить, прижимать малыша, чтобы был тесный телесный контакт. Это на бессознательном уровне действует как успокоение.

 

Теперь рассмотрим основные страхи возраста от 1 года до 3 лет:

1. Страх медицинских работников, уколов, и пр. Для того чтобы минимизировать этот страх, желательно, чтобы все лечебные процедуры проводила не мать, а другой человек, в то время как мама могла бы успокоить, приласкать и поддержать после болезненных манипуляций. Ну и, разумеется, по возможности не проводить лишних процедур без крайней необходимости.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Страх незнакомых, чужих, уменьшаясь на втором году жизни, проявляется не всегда конкретным страхом некоторых людей (в 50%), будь это нелепо ведущие себя взрослые или несуществующие дяди и тети, способные наказать, а то и увести непослушных детей из дома. При встрече с реальными незнакомыми людьми ребенок середины второго года жизни испытывает некоторое смущение, робость и застенчивость, что, однако, достаточно быстро проходит. Выражен в 1 год и страх врачей — у 40% детей. Это страх не только незнакомых людей, но и страх боли в результате неприятных медицинских манипуляций. Такое же количество детей боится уколов. У 50% детей выражен страх при неожиданных, громких звуках.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

со страхами в детстве надо что-то делать, так как они потом могут перейти в тяжелые фобии или панические расстройства или еще во что похуже. самое главное - не надо ребенка уговаривать бороться со страхом самостоятельно и говорить, что ничего там страшного нет, так как это приведет к еще более глубинному залеганию страхов.
лучше пока постарайтесь понять почему именно ваш ребенок боится людей, что она такого плохого в людях видит, что боится их. постарайтесь понять ее логику, тогда проще будет.
если не поможет - к психологу сходите.
самое плохое что можно в данной ситуации сделать - это ничего не делать, так как это может привести к тяжелым расстройствам формирующейся детской психики.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Попробуйте с ней разговаривать о незнакомцах,показывая фотографии каких-то людей,рассказывая о них что-то, расскажите вообще о людях какие они разные,их занятия и т.п. Придумайте ей рассказ-сказку о незнакомых людях,что не все плохие,какой-то незнакомец помог герою в этой сказке. На улице,когда гуляете тоже обсуждаете проходящих людей,наблюдая кто что делает и рассказывая он них.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я до 3 лет так истеричила))) Потом прошло. Правда, после того как начали чаще брать меня в гости, к чужим людям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я была такая же. до сих пор я стеснительная и робкая в общении с незнакомыми. Не умею спорить со взрослыми(преподы, официанты, продавцы и все-все), всегда соглашаюсь, даже если знаю, что права я... Это мне мешает. Но в то же время, мама говорит, что я просто стеснительная, а в детстве сранным должно казаться, если ребенок к чужим идет свободно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо всем кто ответил. Я стараюсь ее чаще выводить в люди как говорится... Просто одно когда приходим в поликлинику и она там начинает орать как только в нее заходит, а другое, что я не могу с ней в магазин зайти((((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
      Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
    • Автор: АрияЯ · Опубликовано:
      Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
    • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
      Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
    • Автор: tati-78 · Опубликовано:
      Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
    • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
      Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
×
×
  • Добавить...