Перейти к публикации
  • записей
    5
  • комментария
    34
  • просмотров
    2 489

Радиостанция Трусохвостик


Трусохвостик

788 просмотров

Давайте договоримся на берегу, чтоли? О процессе писать мне не хочется, вернее - толком то и писать нечего... А хочется писать всякое о жизни, о Бегемоте, о том, что на улице холодно и уши мерзнут, о том, что в ящик кинули новогодние листовки... Называть я их буду "Радиостанция Трусохвостик", потому что буду я нести всяую пургу "в эфир", а вы, если не хочется читать - и пролистывайте ;) Зато честно. Но зато если хочется читать - добро пожаловать ;) И комментировать можно и нужно ;)

Я нынче домохозяйка совсем, спасибо кризису. Сижу на шее у нашего мужа-отца и ножки свесила. Пытаюсь найти подработки, но все, что я умею - нынче не нужно, а что нужно - я не умею. Максимум, что я умею - это складывать буковки так, что мне нравится, но таких кругом пруд пруди, и складывать буковки за денежки у меня не получается. Добро еще муж-отец вздыхает, глядя на исчезающие финансы, но и только. 

Каждый вечер, по дороге из садика домой я крепко сжимаю маленькую ручку Бегемота в своей ладони, и слушаю, улыбаюсь, и слушаю. Он растет, он смешной, ему пока все интересно - когда выпадет снег, почему в кинотеатрах еще нет Мадагаскара-3, как выиграть в Лего-гонки. Каждый вечер я захожу в группу, и перебираю в руках поделки, выискивая знакомое имя, и смотрю - то на маленького желтого цыпленка, то на смешной половичок из цветной бумаги с неровно отрезанными полосками, то на гриб из пластилина. Я не смею роптать - у меня есть теплое счастье, мое солнечное, и бесконечное счастье с фигуркой "беременный гвоздик", с животика которого сползают, не задерживаясь на отсутствующей попе и бедрах, любые штанишки. Я покупаю ему подтяжки и затягиваю потуже веревочки. Я варю суп и делаю котлетки, как он любит. Мы кормим по дороге в сад голубей, а на обратном пути заходим в магазин за молоком и чупа-чупсом. И я почти счастлива.

но иногда, как сегодня вечером, пробежишь по шумной улице Москвы, в которую по нынешним нашим временам я почти не выбираюсь - дорого, да и времени жаль. Бегу, и оглядываюсь по сторонам - на кофейни, которые я когда-то любила, на магазины, в размерный ряд которых я когда-то вмещалась. И тоска мягкой лапкой сдавливает грудь: "Ты совсем обабилась, растолстела, разленилась. Ты утонула в своем мирке, в своем болотце", и становится так тошно на душе - от того, что не сбылось, не склалось...

А потом, в чьем-то чужом ЖЖ, ты случайно наткнешься... И стиснет горло взаболь и взаправду, и станет трудно дышать - твои руки пусты, а тесты смеются одною полоской, выгибая ее в ехидную улыбку, а потом можно плакать, застирывая новые белые плавочки, что одела из чувства отчаянного противоречия, и конечно же зря. И покажется сразу: "И разве обабилась? Ты красива, и волосы длинные, и ногти накрасим сегодня бледно-розовым, и пожалуй купим новый лифчик, лишь бы не зря..."

А потом пойдешь в ванну, умоешься ледяной водой - так чтоб пальцы заныли от холода, встряхнешь головой от морока... Ты просто женщина, в самом расцвете сил. Что же плакать о неслучившемся? И пойдешь разорять холодильник...

А небо ноябрьское серое-серое, цвета "мокрый асфальт", а по ночам - с синевой, в которой купаются звезды. И можно смотреть вверх и подставлять ладони:"Звездочка светлая, звездочка ясная - я тебя жду". Только прежде - нужно с них облизать шоколад. ;)

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Привет! Хорошая у тебя радиостанция! Я рада, что ты вернулась на сайт :) Не переживай, гони мысли плохие прочь! Сейчас у всех кризис, ничего, прорвемся! Уж если 98 год пережили :)

Ссылка на это сообщение

привет, Трусохвостик.
с "выходом в эфир" вас.
не грустите. все будет хорошо.)))))))))

Ссылка на это сообщение

Замечательно написала!!!!!!!!!!! Я теперь - постоянный слушатель...

Ссылка на это сообщение

принимай ещеодногопостоянного слушателя!салют такому прекраснму диджею!ждем новых постов!

Ссылка на это сообщение

И я с удовольствием примкну к рядам постоянных слушателей, ты действительно умеешь складывать буковки))) с нетерпением жду продолжения эфира...

Ссылка на это сообщение

Очень классно придумала!!!Я тоже записываюсь в твои слушатели :)Так держать и удачи.

Ссылка на это сообщение

Хочешь новый анегдот про кризис напишу:
Сынок спрашивает у бедного отца: "Папа, скажи, а как нас кризис каснется". А папа ему в ответ: "Ты знаешь, сынок, каснется он олигархов, а нас просто растопчит!!!!"
А вообще нужно с юмором подходить ко всему!
Переживем мы кризис! Тем более, что есть на кого опереться!!!

Ссылка на это сообщение

здорово... всем бы ТАК уметь складывать буковки...
принимай еще одного слушателя)

Ссылка на это сообщение

красиво, очень. только как то безисходно что ли....
нам бы что-нибудь жизнеутверждающее...

Ссылка на это сообщение

Очень трогательно написано! Записываюсь в твои слушатели)))

Ссылка на это сообщение

я хочу Вас читать. от Ваших постов тепло и хорошо, именно то, чего мне так не хватает сейчас для гармонии. пожалуйста, можно Ваш ЖЖ в личку? :-[

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...