Перейти к публикации
  • записей
    48
  • комментариев
    650
  • просмотров
    328 259

Блюда из мидий


Наисчастливейший таракан

1 475 просмотров

Последнее время меня переклинило на мидии. Покупаю в корейских специях и в масле. Но очень хочу приготовить сама, не знаю как. Подскажите рецепты, но желательно из замороженных мидий. Спасибо

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

я обжариваю лук на сковородке до полупрозрачного состояния, потом туда добавляю замороженные мидии, лаврушку, перец, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, перец и на медленном огне под крышкой тушить в собственном соку минут 10 с момента закипания. иногда добавляю в бульон сладкий соус для немов. также в готовое блюдо перед выключением можно положить майонез, но я не кладу, тк люблю более диетическую пищу

Ссылка на это сообщение

обжарить лук до полупрозрачного состояния, давить мидии, рюмку любого алкоголя (не сладкого), банку сметаны любой, давить отваренный рис. перемешать и объедение!)

Ссылка на это сообщение

и меня переклинило!! постою -послушаю!

Ссылка на это сообщение

везде, где я написала слово "давить" читать как "добавить"))))) сорри.

Ссылка на это сообщение

Я покупаю в замороженом виде без раковин. Обязательно промываю хорошо каждую, иначе песок на зубах хрустеть будет)
На сковородке обжариваю лук, можно без лука, просто перчик болгарский полосочками порезать и обжарить. Потом добавляю мидии, соевым соусом брызгаю и под крышкой, потом без крышки, чтоб поджарились. На самом деле можно обжаривать со сметанкой и сыром или с майонезом или с чем душе угодно! Приятного аппетита!))

Ссылка на это сообщение

забыла: в самом конце в уже готовое блюдо я всегда кладу 2 зубчика давленного чеснока

Ссылка на это сообщение

а мы не можем есть замороженные( не вкусные, искуственно выращенные). После того как попробуешь свеже выловленные-замороженные не сможешь есть.Хорошо что у нес с этим проблем нет во владивостоке живём(летом сами с моря достаём).Жарим как и heureuse только по времени поменьше иначе жесткая будет. не плохо с соевым соусом.

Ссылка на это сообщение

Я готовлю на воге. На раскаленную сковородку с маслом бросаю мидии, обжариваю, затем соевый соус, специи, рубленный чеснок и все мидии готовы.

Ссылка на это сообщение

Обжарить мидии с луком , посолить , поперчить , я еще добавляю разные специи --по вкусу . Отдельно обжарить мелко нарезанную курочку . Все смешать и добать зелени !
Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение

и я поделюсь рецептом. Перед приготовлением обязательно промыть, перебрать и снять "бородки". Обжариваю лук, морковь, обязательно кладу лавровый лист, но только на 3-4 мин. (он приглушает запах моря)), и уже к полуготовой моркови с луком добавляю мидии, зубчик чеснока, мелко порубленый, все вместе жарим мин 7-9, и уже ко всему этому добавляю горячий отвареный рис. Получается как плов. Оч вкусно и в пост можно кушать.

Ссылка на это сообщение

Салатик: спелый авокадо, отваренные мидии, листья салата, лук шалот, черри, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут. Вкусняшка!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...