Перейти к публикации

sanaterium

  • записей
    28
  • комментария
    434
  • просмотров
    106 387

беременность и запор....

sanaterium

13 160 просмотров

привет всем!Началась 20ая неделя и началась проблема со стулом. До этого все было замечательно и ничего особенного делать не приходилось. но вот уже второй день... не могу сходить в туалет.Питаюсь я нормально. не перекусываю, в рационе всё и жидкое и каши и прочее. с питанием это не всязано. видимо прото дисбактариоз. мой Г. уехал на повышение квалификации, поэтому обращаюсь к Вам, пожалуйста посовтуйте что-нибудь, что бы покакать!!!!:)

 



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

помогает виноград,можно сделать смесь: чернослив, курага и мед, и больше жидкости.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Везет тебе, только с 20 недели получила эту "прелесть", я с первых дней как коза горохом))))) Иногда помогают длительные пешие прогулки, курага.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я во время беременности спасалась Пиколаксом. Потому как ни глицериновые свечи, ни чернослив с курагами и всем-всем-всем уже не помогал. Хотя сейчас, будь я опять с пузиком, наверное нашла бы другой вариант. Клизма же в таком положении не всем подходит - можно случайно стимулировать схватки. Еще отличный и очень полезный вариант - домашний йогурт. В правильное молоко бухнула закваску и в йогуртницу! Животик только спасибо скажет :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самое лучшее средство от запора - это пить по утрам натощак по столовой ложке оливкового масла, ну это в том случае если у вас нет токсикоза и вы сможете его выпить, т.к. у него есть своеобразный привкус. Попробуйте несколько дней его попить и резутьтат не заставит себя долго ждать. Я когда его пью, то сразу заедаю маленьким кусочком сыра нипример, чтоб вкус масла перебить. И мужа на масло подсадила, тоже страдал запорами, он сначала был не в восторге от моей идеи, а теперь сам идет по утрам и масло себе наливает, т.к. стул нормализовался и про запоры забыл.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На тощак воды из под крана, и первым блюдом фрукт какой нибудь, плюс ДЮФАЛАК.УДАЧИ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне кажется вам нужно попробовать найти свой продукт от которого вам станет лучше. мне например ооочень хорошо помогает киви.
Клизму беременным нельзя!
мой Г говорит, что если можно обойтись диетой(курага, чернослив, киви, кефир и пр.) , то лучше никакие лекарства не пить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот 2 недели назад интереовалаь у своего врача. Сама мучалась. Вообщем так. Перед сном, вареную свеклу с растительным маслом. Либо просто 2 стол. ложки раст.масла (либо оливкового). Я к сожалению не могу так просто кушать масло)) Поэтому обхожусь простоо свеклой)) С утра натощак выпивать стакан воды. И в течение дня кушать чернослив и киви. И сказала, что если это не поможет, то будем медикаментозно уже пробовать. Но мне все это помогло)) И мне оч понравилось, что она не стала меня сразу пичкать всякими дюфалаками и т.п.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Patamka | 15 Февраль, 2011 17:35

Цикорий продается в магазине,очень полезная вещь.
Лучше если по дороже, дешевый плохой. (а стоит примерно 70-100 руб упаковка) Похож на кофе. В садиках и школах в детстве подавали как кофейный напиток.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У тебя не дисбактериоз, просто во время беременности вырабатывается гормон, который расслабляет связки, чтобы легче растягивались при росте малыша, чтобы легче было родить, т.е. растянуться и не порваться так сказать, но этот гормон также расслабляет мускулатуру, в том числе и кишечника, поэтому он уже не так работает/сокращается, как обычно, поэтому лучшей диетой становится то, что заставляет хоть как-то кишечник сокращаться и продвигать массу к выходу :), т.е нужно есть, самое главное, что раздражает и заставляет работать мускулатуру кишечника, а это то, что разбухает от воды, например, волокна в злаках, волокна в свежих фруктах и овощах, в сухофруктах, можно купить добавки из волокон, есть нужно все из цельного зерна, т.к. так очень много их сохраняется...Нужно также очень много пить, чтобы масса не загустевала и лечге продвигалась.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ой, девочки спасибо! я купила вчера дюфалак, выпила и сразу всё прорвало! питаюсь я хорошо, повторюсь, и фруктов достаточно и кефир каждый день и сухофрукты, это началось только 2 дня назад, а пить что-то вроде оливкового масла, конечно можно уже дальше для поддержания, но вчера мне было просто необходимо что-то сожрать или выпить, что бы не ждать! не было сил уже, раздуло меня, думала лопну. теперь на такой случай критический буду держать дома дюфалак, надеюсь не придется к нему прибегать постоянно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...