Перейти к публикации

Nelly1308

  • записи
    33
  • комментариев
    229
  • просмотра
    25 264

опрос

Nelly1308

661 просмотр

навеело вчера ночью...новерное это мне может пригодиться?

Экошникам вводят несколько эмбрионов. Если 2, то понятно никто не будет делать резекцию. А если ввидут больше 2 и все они прижитвуться? то что делать? оставлять всех (и детки родятся слабенькие, если вообще сможешь всех выностить) ли делать резекцию (это наподобия аборта, да и вдруг навредят остальным, или остальные обидятся и сами уйдут)? и там и там риск?

Как бы Вы поступили в такой ситуации?



14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Больше двух на ЭКО и не подсадят наверно. У одно пары на стимуляции + ИИ тройня получилась)) От резекции категорически отказались! В декабре вот родились уже) Естественно КС и раньше срока, на 32 неделе. Скоро уже должны выписать)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

больше 2-3 вроде не подсаживают,а 3-х можно выносить. Думаю,стала бы вынашивать всех. Это они вначале могут быть маленькими и слабенькими,а потом они догоняют своих сверстников.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так на ЭКО сейчас больше 2-х не подсаживают, как раз таки из-за вероятности большого кол-ва прижившихся, т.к. риски есть! Ну а если уж так получилось, что одна из 2-х подсаженных клеточек еще на две разделилась, то, наверно, оставлять!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы не больше 3!моя бабуля родила тройню-мою маму,тетю и дядю! И никаких узи тогда не было,без КС,и знать не знали кого и сколько ждут,всю берем отработала как положено.Во время родов дедулю радовали каждый час заново!)))все немножко маловаты были,но ниче страшного,вес набрали и все здоровенькие!я тож так мечтала,что через поколение мне передастся тройня,но нет!пока в пузике один)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя бывшая начальница делала ЭКО в Америке, давно уже лет 8-9 назад, не знаю,что там по нормам положено и сколько ей подсаживали точно не знаю,но родила она 4!!!! Два мальчика и две девочки!!! Сейчас уже большие, хорошие, умные и здоровые, может только чуточку мелковаты для своего возраста. Но такое умиление,когда она с ними всеми по улице идет... так смотреть приятно и весело))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не резекция, а редукция, во-первых. Во-вторых, скольких подсаживать - решает врач, обычно 1-2 за перенос, не больше. Мне в этот раз дали бумагу, где русским по белому было написано, что я "обязуюсь провести редукцию в случае многоплодной беременности (тройня и больше) при наличии показаний" - как-то так. Риск невынашиваемости многоплодной Б определяет врач (где-то была на сайте девочка с изначальной тройней, не эКО, - сказали, что не выносит (слабое сердце, вообще здоровье, маленькие габариты) редуцировали двоих, родила здоровую дочку). Стоимость редукции сопоставима со стоимостью самого ЭКО - заставляет задуматься.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Беременность и месячные

    Беременность и месячные

    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...