Перейти к публикации

Law Law

  • записей
    8
  • комментариев
    75
  • просмотров
    23 125

У вас никогда не было чувства, что врач выкачивает из вас просто деньги?

Mithyl

900 просмотров

Вчера была у врача, намеренно не буду говорить его имя, что бы не опозорить, ведь это лишь мое субъективное мнение, но все же прибывая в упадничесом чувстве решила поделиться с вами своими ощущениями.

Вообщем, платный профессор мне обошолся в 1150, хотя когда записывалась мне называли сумму в 900 рублей, это конечно понимаю может и нормально, но было обидно что названивая мне 3 дня подряд что бы спросить точно ли я приду на прием такую информацию,как о повышение прейскуранта можно было и сказать, ну эт мелочи конечно, но очень сильно попортило мое отношение к клиники в целом. В регистратуре похамски отнееслись совершенно, не здраствуйте не пожалуста, а "че надо?" "на заполни" конечно это лишь регистратура, но все же я считаю это показатель уровня клиники, во всяком случае отношение отвратно снизилось. Зайдя в кабинет я увидела не одного профессора, а профессора, как я поняла медсестру (сам профессор видать рецепт выписывать не успевает) и как я поняла дипломница или как у них в медакадемии принято, не знаю, но длично мне показалось, что мое мнение о присутствии студентки (которая к тому же записывала историю мой болезни) могли бы и спросить, так как предметом дипломного проекта я не собираюсь быть, нет мне не жалко, но нужно разрешение все же спрашивать. Вообщем распросили какие там у меня жалобы, как обычно бывает. что мне еще жутко не понравилось, что врач во время приема разговаривала по телефону, это вообще возмутительно, могла бы попросить собеседника пеезвонить, так как она на приеме, тем более сумма за прием не малая за свои деньги хочется хоть какого то уважения. В итоге понавыписывала мне самых дорогих препаратов у которых точно есть аналоги (знаю так как гинеколог который меня послала к ней на консультацию не раз говорила о них и они мне помогали). Кроме того постоянно говорила о другой клинике, в которой нужно сделать то,то и то, а вот на узи сходи к этой, в такую то клинику. Вообщем сплошная реклама других клиник. нет конечно, может там и лучше, но уж очень навязывали мне эти, скажем не очень то дешевые клиники. В результате я ушла в слезах, она просто переписала все то что написала моя гинеколог, добавив громадный список лекарств с указанием конкертных аптек,обследований конкретных клиник. Я в растеренности не знаю что и делать, но чувство что из меня просто хотят выкачить деньги меня не покидает. 



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Знаешь, как грубо это не звучит,но диагноз "бесплодие" (именно в кавычках, чаще у нас просто проблемы) это большие деньги! и многие не стараются нас лечить, ЗАЧЕМ? ведь тогда прекратятся поступления в их кассы, я не говорю про всех врачей.
второй фактор, что у многих платных клиник есть договор, что если они куда то отправляют своих пациентов, то они получают %.
вот так нас лечат!!! дай бог нам хороших докторов!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всегда. Тоже пошла на платный прием к Г...высосали из меня 900р, хотя заранее была оговорена сумма в 500р. И по телефону постоянно болтала тоже, хотя даже в ЖК они себе такое редко позволяют на мой памяти! Постоянно отвлекалась то на звонки эти, то медсестра дергала куда-то ее. Ничего толком не сказала она мне...УЗИ сделала и "иди не знаю куда, сделай не знаю что".
Че самое интересное...меня какое-то чувство гипноза и растерянности не покидает до сих пор...выходишь оттуда как во сне...я только в автобусе опомнилась... противно :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, это точно, только на Боженьку и остается наедятся, что пошлет того врача, который поможет нам дать новую жизнь!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

*Наталя**Я стану мамой - мне так суждено! у меня тоже было чувство что меня зомбировали, а дома пришло ощущение, что просто тупо промыли мозг((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень жаль конечно, что ты не удовлетворена ни врачем, ни клиникой, ни приёмом. Но такая сумма за приём это уж за гранью фантастики (для меня)... я за 500 руб. ходила к профессору и мне сказали, что у меня всё хорошо и то денег жалко было...это я к чему говорю, к тому что мы сами находим приключений на свою з...цу и сами же от них потом и страдаем. а к врачам я теперь хожу только по рекомендации знакомых. Желаю тебе успехов и скорейшего запузачивания!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, да ты ещё и землячка моя! и где это у нас интересно в городе такая дорогостоящая клиника? можно в личку :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

конечно были у меня такие врачи. я уже столько денег выкинула с начала планирования.. одна меня вообще отпралвляла каждый цикл гормоны сдавать в лабораторию, с которой она поучала откаты. причем гормоны были все в норме, но я пересдавала каждый цикл.
у каждого врача обязательно есть свой узист, с которым они в доле... некоторые не брезговали пропихивать БАДы..

сейчас я хожу к Г, которая стоит мне не дешево. прием 35$. на таблетки я потратила в прошлом цикле около 300$. но несмотря на это, я вижу что она не качает с меня деньги. препараты назначает дорогие, т.к. дешевые аналоги имеют кучу побочек. покупала все в любых аптеках по своему усмотрению.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

mamaru спасибо), самое обидное, что именно этого профессора мне насоветовали знакомые, причем один из них сам профессор (мой дядя). Одно в чем она мне помогла, так это в осознание того, что лучшее лекарство от всех болезней это вера, надежда и любовь, как ни банально...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас здесь Пермская темка есть - "Пермяночки,пополним пермский край"...заходи поболтаем...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласна на 100%.
Сама в такой же ситуации сейчас. Только и успевала за приёмы "репродуктолога" отсчитывать по 650-800 рб за только лишь консультацию в 5-7 минут без осмотров, анализов и т.д. На БП за 4 месяца узнала гораздо больше. Дорогу к профессору этому я забыла...
Пока что сама себе доктор.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне кажется все через это прошли. в нашем современном мире где правят деньги ничего ждать не приходится. Мы хотим иметь детей. а эти доХтора с позволения сказать, каждое наше слово переводят в рубли (как дядюшка Скрудж в небезызвестном мульте) понимая, что за малыша мы готовы хоть глину есть, если поможет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Такое чувство и у меня было после посещения частной клиники. Прием у Г. 1100 р. На приёме меня не покидало чувство, что врач хотела побыстрее его закончить, на вопросы отвечала нехотя, и сама никаких вопросов не задавала, чтобы хоть как то понять, что с моим организмом твориться( Прием длился минут 10 от силы и после этого было чувство, что меня просто на деньги "развели"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже была в такой клинике. Пошла вместе со всеми своими анализами и гормонами и со всем. Г меня внимательно выслушала. В итоге выдала "умную" фразу. "Ну то, что у вас бесплодие-вы и сами знаете, собирайте на ЭКО" После этого я туда ни ногой. Потом была во второй, самой дорогой клинике в нашем городе. Самих гормонов, мазков сдали на 300 $. А с лечением еще дороже обошлось. За каждый пятиминутный прием, даже спросить просто что-то платила деньги. Потом в один прекрасный момент просто достало. Эх, не в ту сферу медицины я пошла учиться (:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какой дешевый прием! У моей к.м.н. первичный прием 2т, а у профессоров - от 3 т.р. У любого врача в кабинете будет сидеть "посторонний" - его медсестра, как минимум, которая как раз-то и занимается писаниной. Любой врач ответит, по возможности, на звонок - т.к. на другом конце может быть такая же, как и вы, заплаканная пациентка. Да и вообще, что вы от него ожидали? Мгновенного исцеления? Умильного сюсюканья? Волшебных препаратов? Лечение "у профессоров" имеет смысл тогда, когда для вас его авторитет непререкаем... Дорогие препараты выписывают исходя из того, что раз вы пришли на платный прием, значит не голодаете. А вот на хамство регистраторши я бы стуканула начальству.
>громадный список лекарств с указанием конкретных аптек,обследований конкретных клиник.
Мне тоже говорят, где лучше приобрести некоторые препараты - вас, может быть, удивит, но именно там оказывается самая низкая цена. И так же называются клиники и способы для прохождения обследований - именно они оказываются оптимальными и приемлемыми.
А вот чувство "выкачивания" не покидает уже четвертый год... Но мне деваться некуда - теперь диагноз практически не предполагает бесплатного лечения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автору-Вы не пробовали по-русски писать, а не на безграмотном аналоге родного языка?
А по теме-почему в кабинете не должно быть медсестры? Меня, например, насторожит её отсутствие. Навыписывали дорогие лекарства? А языка у Вас нет, чтобы спросить, для чего это нужно и есть ли аналоги, каковы последствия и т.п.? УЗИ и анализы Вы вправе делать в любом устраивающем Вас месте. По телефону врач поговорил? Ну так не погоду же он обсуждал! И не во время операции разговаривал-подумаешь, 5 минут это заняло.
Честно говоря, не вижу ничего страшного в данном описании (если, конечно, я его правильно поняла).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хм, что-то я не заметила такой уж прямо вопиющей безграмотности у автора, чтобы прям замечание делать. Иной раз так пишут, что и смысла уловить не можешь...
А по теме... пока что не обращалась в платные клиники, по бесплодию лечусь бесплатно в краевом центре в другом городе по направлению от ЖК. Там тетя врач ни анализы не назначает, ни лечения, ей даже выкачивать видимо лень :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...