Перейти к публикации

feruzie

  • записей
    9
  • комментариев
    66
  • просмотров
    30 268

У кого был тонус? Можно ли его вылечить дома?


feruzie

10 042 просмотра

Сегодня делала платное УЗИ, определили тонус матки. Выписали магне в6, ношпу и свечи папаверин. Помогут ли эти лекарства или стоит все таки лечь в больницу?

С чего вдруг этот тонус, не работаю, тяжести не ношу...

  • Нравится 1

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

почти у всех беременных ставят тонус -если отслойки нет, в больничку не кладут. Всё тебе выписали правильно, я бы еще валерьянку добавила.

Ссылка на комментарий

тонус может быть от чего угодно. Это должно помочь. постарайся отдыхать побольше, лежи, не забывай о прогулках на свежем воздухе. все будет хорошо!

Ссылка на комментарий

А срок Б какой???
Просто после 20 недель не рекомендуют ношпу и папаверин, т.к. они способствуют размягчению и укорочению матки (часто после 38 ношпу назначают именно для подготовки шейки к родам). На этих сроках уже магнезию или гинепрал назначают. Сама столкнулась с этим: в первую Б был сильный тонус всю первую половину Б, назначили в 16 недель колоть ношпу, после 2-х уколов начало тянуть шейку, на осмотре оказалось что она сократилась до 3.2 см. После того как ношпу отменили она восстановилась до 3.7 и такая до родов оставалась. Так что если будете принимать эти препараты после 14 недель обязательно следите за состоянием шейки (показательно ТОЛЬКО узи влагалищным датчиком)

Ссылка на комментарий

самое главное не волноваться, очень часто тонус бывает именно из-за этого.
мне все это помогло и помогает если живот тянет, особенно папавери (еще бускопан мне назначали, но его как-то не нашла, а потом уже отпала необходимость)
еще хорошо расслаблять все тело, когда чувствуешь что живот тянет. прям сидишь (лучше ложится, но если вдруг нет возможности сидя) глубоко дышишь и расслабляешь все-все-все свои мышцы, мне тоже хорошо помогало)))

Ссылка на комментарий

лучше, если есть возможность,то не свечи, а уколы папаверина два раза в день:утром и вечером!еще надо лежать!на счет ношпы спорно,тк большом количестве ее при б нельзя! Сама щас в больничке и тут девочки с тонусом, так лечение только уолы папаверина и постельный режим!две недели!!!!!!!!мы все в шоке,тк уколы и дома можно сделать и полежать в своей удобной кроватки! Просто, если чувствуете,что дома будите постоянно что-то делать,то лучше в больничку!а если есть возможность филонить и ничего не делать,то дома лучше!!!!но уколы лучше, чем свечи!просто в попу колют!!! Удачи!!!!

Ссылка на комментарий

делайте дыхательные расслабляющие упражнения.мне только это помогает.раньше тонус был постоянный,сейчас как только чувствую напряжение-делаю упражнения и всё за 5 минут проходит.

Ссылка на комментарий

Я не знаю какой срок у ва, но мне в 7 недель поставили тонус. Тоже не работала, тяжести не носила. И самое главное ничего не болело! Я пару раз поставила свечки папаверина, но шпу попила, потом думаю "на фига?", ведь живот не болит. А потом вычитала, что очень часто матка приходит в тонус из - за узи, реакция такая. Ведь матка это мышца, и она может приходить в тонус от любого прикосновения. И действительно, когда пришла с анализом узи к врачу, она на меня ругаться, почему, мол, не легла в больничку. Я грю, ну не болит же ничего! Она меня посмотрела, говорит, ну да, нет никакого тонуса. Но все случаи строго индивидуальны. Так что смотрите по себе, по своим ощущениям))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...