Перейти к публикации

Бел_Ка

  • записей
    13
  • комментариев
    130
  • просмотра
    15 943

Поддержите, пожалуйста.


Бел_Ка

746 просмотров

Вот пишу тут в разные блоги, даю умные (или не очень) психологические советы, а самой пару дней хоть на стенку лезь. Нахожусь в самом начале заветного пути. Пошла шестая неделя Б. Тесты полосатятся, дают динамику. Но в душе страшный-престрашный страх. А получится ли? Боюсь ЗБ, выкидыша, боюсь отклонений и т.д. и т.п. На УЗИ еще рано, но так хочется удостовериться, что всё в порядке. Чем забить свои мозги? Наверное, беременные "тупеют", чтобы не лезли всякие дурные мысли в голову. Но пока из-за раннего срока на мне это не отражается. Помогите, поддержите, пожалуйста.

Еще вопрос. Решила дочу от груди отлучать. Пора уже, хоть и не хочется. Но чем можно грудное молоко заменить? Ведь это уже не вопрос насыщения ее организма, а вопрос спокойствия и близости с матерью. Кто как справился? 

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

На счёт "тупеют" - не согласна)))
Я всех деток (4) рожала, будучи студенткой ВУЗов.
Оба диплома - "красные".
Так что не надейся отупеть, не получится)))
Что посоветовать - даже не знаю, сама такая же паникёрша)))
Может успокоительных попить?

Ссылка на комментарий

Дочке уже скоро 2 года? У меня опыта нет, но мне кажется, уже коровьим можно заменять легко. Близость с матерью в таком возрасте уже не сисей определятся, мне так кажется.
Я вот чего не понимаю, у вас же уже была Б, родился ребенок. Чего теперь нервничаете??? Все в вашем организме нормально!!!
Радуйтесь!!! Все хорошо, все получилось,и будет ещё лучше!

Ссылка на комментарий

1.Поменьше читай всякой фигни в инете.
2. Не страшно только идиотам.Все страшно,во втором триместре будет полегче. Ну по-крайней мере сейчас мне уже не так страшно,как ,допустим,в 9 недель)))

Ссылка на комментарий

Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается :), обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь; Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо;

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет :) Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку"

Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.

Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание

Ссылка на комментарий

внл, эх, а я себя хоть этой мыслью успокаивала )) Ждала, еще чуть-чуть и голова не будет слишком много думать )) Успокоительные? Может и правда стоит... Спасибо!
Городская сумасшедшая, да, доченька уже большая, но тем сложнее отлучить. Днем еще более-менее можно отвлечь, а на ночь - сися наше всё. Начала давать коровье молоко сегодня утром, но всё равно-то вкус другой. Буду, наверное, постепенно заменять.
На счет того, что родился уже ребенок - всю беременность сохранялась, воевала с врачами, доказывая, что ребенок в порядке, когда те меня на чистку уже отправляли. Ужас! А потом была еще одна Б. В июне 2010 выл выкидыш, правда врачи помогли этому случиться. На УЗИ в больнице скорой помощи так расковыряли всё внутри, что не оставили шансов малышу. Это они на сроке 5 недель, подтвержденном показателями 2х разных лабораторий, ислали плодное яйцо. Что там можно на этом сроке найти? Ничего. А всего-то моя Г направила в больницу с желто-розовыми водянистыми выделениями. Всего-то прогиком надо было поддержать Б, а они как к мясу относятся. Обидно!

Ссылка на комментарий

Мусиль, согласна. Так хочется дождаться 15 недель. Шевелюшки - лучшее доказательство, что всё в порядке.

Ссылка на комментарий

Городская сумасшедшая, какая замечательная статья! Как она поставила мои мозги на место! А ведь я правда так мечтала, что снова буду беременная, причем давала себе обещание, что буду наслаждаться этим состоянием для блага малыша, а уже сейчас начинаю так себя вести.
Мой чудесный малыш! Ты прости, что я стала придумывать для тебя несуществующие беды. Ты у меня такой замечательный, дорогой, любимый и долгожданный! Мы вместе! Всё у нас получится!
Спасибо, Городская сумасшедшая! ))

Ссылка на комментарий

Уверенности и не будет :). Это особенность беременности, что-то гормональное. Всегда будут сомнения и даже иногда страхи.Нужно просто понять, что у всех всё по-разному и что ребёночку в своём маленьком пространстве хорошо и спокойно. У него же там полная защищенность и не нужно паникой и страхом ему мешать, пусть себе спокойно бултыхается в водичке :). Сейчас еще тем тяжело, что ребёночек пока не подаёт каких-либо знаков, но надо просто верить, что всё у него там хорошо :).
Про ГВ во время беременности тут интересный пост http://community.livejournal.com/lyalechka/4106392.html

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...