Перейти к публикации

kanny

  • записи
    3
  • комментариев
    14
  • просмотра
    3 502

Как поддержать маму?


kanny

2 291 просмотр

Вчера позвонила мама и в истерике сказала, что ее муж скончался.

Его только выписали из больницы после операции и химиотерапии с улучшением самочувствия и словами что все прошло хорошо, теперь только наблюдение у врача в поликлинике.

Мама вообще ничего не соображает, ревет в телефонную трубку и совершенно неадекватна.

После смерти момего отца, она тоже была неадекватна и ушла в запой, потом наркология и психиатрическая больница, более менее ее вывели из этого состояния.

Когда она встретила этого мужчину окончательно пришла в себя. Вышла за него замуж, и теперь такой удар. Вчера после ее звонка я поехала к ней, просидели пол ночи с трупом пока ждали санитарную машину. Она всю ночь пила.

И еще сын ее супруга от первого брака жил с ними и вчера всю ночь кричал на маму, что нельзя было делать эту операцию......

Я не могу и забрать ее к себе и оставаться все время с ней тоже не могу, боюсь повторения ситуации как после смерти папы, как быть?

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Для начала сына за шкварник и пригрозить рявкнет на твою маму шею свернёте, т.к. маме поддержка нужна, а не постоянные обвинения в утрате любимого человека...
ну и с вашей стороны... надо всячески показывать, что вы в ней нуждаетесь очень, а не "ушли во взрослую жизнь".
Больше пока ничего в голову не приходит

Ссылка на комментарий

Да, милая, это ужасно! Мамочка твоя бедная, такое горе оч тяжело перенести. Мне кажется, что первое время конечно нужно, чтобы с ней постоянно кто то находился рядом и отвлекал ее от выпивки. Если сама не можешь, может какие то родственники есть или подруги ее чтобы смогли быть с ней, или отправить ее в санаторий какой нибудь, смена обстановки пойдет только ей на пользу. Конечно же все так индивидуально и такое горе каждый человек переживает по разному. Крепитесь!

Ссылка на комментарий

Полностью согласно с девченками. Сынулю поставить на место, не хрен орать и обвинять, всем тяжело, не только ему. Пусть с мамой постоянно кто то будет, подруги, родственники, пусть даже дальние, вы, по мере возможности и отвлеките ее каким нибудь способом.

Ссылка на комментарий

Ужас. Бедная маочка твоя. Даже не знаю, что посоветовать-а почему ты не можешь ее хотя бы на время взять? Все таки такая ситуация и это родной твой человек. Или хотя бы просто приезжай к ней чаще и бывай подольше, куда нибудь ходите. съездите.Ей важно знать, что она не одна!
А сын...знаешь, думаю, он тоже переживает и в состоянии так называемого шока. А в этом состоянии потери близких, люди склонны искать виноватых. Но ты с ним поговори обязательно, а маме объясни, что ее вины в этом нет.
А мне после смерти бабули и папы очень помогли книги и просмотры док.фильмов о том, что будет потом. Знаешь, как то легче становится от осознавания того, что это не конец, и они ТАМ существуют и т.п.
Психологи говорят, что люди часто плачут о смерти близких жалея себя (подсознательно), укоряя себя, что сделали что-то не то или НЕ сделали чего-то для человека, который ушел от нас. МОжет, стоит. действительно проанализировать ВАМ самой и с мамой, понять, конкретно ПОЧЕМУ так ей плохо? А найдя ответ можно найти выход для облегчения. Конечно, не прямо сейчас, а чуть позже.
Крепитесь. не оставляйте маму!

Ссылка на комментарий

Спасибо вам девочки, за все теплые слова.
Маму я не могу к себе забрать т.к. мы ввязались в ремонт и по свей квартире у нас погром, сейчас ночуем с мужем на надувном матрасе в кухне, ее более или менее привели в порядок.

Ссылка на комментарий

А с сестрой мы поругались, она живет в двух минутах ходьбы от них одна в нашей старой квартире (мы все разъехались) она осталась, и отказывается брать маму к себе т.к. помнит что было после смерти папы (пьянство, пропадавшие вещи и деньги)

Ссылка на комментарий

надо молиться за маму и за ее мужа. пусть мама сама пойдет в храм и купит что ей скажут читать за умершего. так многие люди из шока после смерти близких выходили. и ему польза и ей. и купи ей книжку типа Даниила Сысоева, "Что делать если вы умерли", чтобы она поняла, что к чему.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...