Перейти к публикации

2х летка боится громких звуков

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. У кого так было когда прошло? практически с рождения боится пылесоса. Ну я не помню конкретно но довольно рано начала реагировать плачем на громкие звуки. Я думала перерастет. Вот исполнилось 2 года и нет не прошло. Если звуки типа миксера, блендера, кофемолки она не любит и просто просит выключить или сама уходит в другую комнату, то если включается пылесос она начинает орать/плакать пока не выключить. "Пылесосить" выключенным или на самом низком уровне не прокатывает. Она боится до него дотронуться даже если он выключен.В гостях так же боится пылесоса. Невролог сказал что это гиперчувствительность и пройдет. Но как-то настораживает это.  

Моей дочери 4 года и еще не прошло. Боится обычного пылесоса,  начала реагировать на робота-пылесоса, просит выключить его. Также не любит звук некоторых игрушек, типа пожарной машины с сиреной. 

19 минут назад, LyudmylaI сказал(а):

Моей дочери 4 года и еще не прошло. Боится обычного пылесоса,  начала реагировать на робота-пылесоса, просит выключить его. Также не любит звук некоторых игрушек, типа пожарной машины с сиреной. 

Вы меня честно расстроили(( пылесосить с ней одно мучение либо на руках 13 кг либо ор пока не пропылесосишь.

У моей подруги сын боялся пылисоса. 5 лет на то время было. Сейчас не знаю, но пылисос сменили на аккумуляторный

Мой до 4 катастрофически боялся громких звуков, любых. Несколько раз в цирк ходили, он все представление сидел, заткнув уши. К пылесосу привык годам к трем, но он у нас не очень громкий. Ну и до сих пор громкие звуки не любит, почти 5 ему

Боялся когда сверлили, видимо соседи у нас хорошие, постояяно ремонт делали, прошло даже не знаю в 3 года уже не боится. А так в 1 год-1.5 началось или услышал впервые, потом часто повторялось.

Почти 5 лет, все еще боится. Правда если в 2 года плакала, то сейчас уши закрывает. На представлениях, да и вообще везде, чуть поргомче звук, пугается и закрывает уши. Привыкла я. Иногда заранее ей говорю чтоб закрыла и непугалась, потом открываем по одному уху.

Сын в три бояться перестал ,сам рвется в бой пылесосить ,мясорубку включить и т д

У нас по началу когда мясорубку включала или фен , сейчас нормально , привык ))) 

Мои в 2 бояться перестали, сейчас 2,3, пылесосят сами, у меня отбирают ))

Мой старший сын, ему 2,7, ещё в утробе вздрагивал от резких звуков снаружи. Например блендер или резкий крик. Мне никто не верил, но это было многократно. С тех пор боится с рождения громких или резких звуков. Сейчас полегче, просто возмущается и отходит. 

нормально это. Мои шарахались и шарахаются до сих пор (5,9 и 2,6). Обычно папа пылесосит, когда я с ними на улице. Ну и дрель аналогично. Мне и в мои годы такие звуки слух не ласкают.

@Anabela вот помню тоже в беременность она сильно пиналась при резких звуках я этому не передавала значение...

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои в 2 бояться перестали, сейчас 2,3, пылесосят сами, у меня отбирают ))

Ой такого у нас точно не будет или будет не скоро. Сегодня пылесосила она закрывает глаза руками и орет прям сильно орет. Взяла нар кем с ней пылесосила тогда норм но чтобы пылесос от нее подальше.

6 минут назад, Monifa++ сказал(а):

нормально это. Мои шарахались и шарахаются до сих пор (5,9 и 2,6). Обычно папа пылесосит, когда я с ними на улице. Ну и дрель аналогично. Мне и в мои годы такие звуки слух не ласкают.

Да согласна мне тоже не нравится звук пылесоса но у нее реакция именно плакать кричать все все все убегать и т.д когда включаю кофемолку она вжимается вся закрывает глаза и ждёт. Мне просто говорили что к 2м годам это проходит. Ей 2 и просвета не видно вообще.

1 час назад, Анисия88 сказал(а):

У нас по началу когда мясорубку включала или фен , сейчас нормально , привык ))) 

Фен на удивление нормально не боится... Но мясорубку тоже...блин...я думала это не на долго. Очень сложно с ней убираться. Хоть веником подметай.каждый раз стресс

@Катерина221  перерастёт , не переживайте ))

Около года прошло, орал раньше каждый раз, как соседи сверлили, а сверлили у нас часто, так как относительно новый дом. Пылесоса тоже вроде боялся, гулять уходили по очереди с ним во время уборки. 

Сейчас 2,1. Дрель, пылесос, бритва, миксер, блендер его лучшие друзья, всё сделает, только чтобы разрешили помочь . Феном мне волосы любит сушить)). И ему сушим иногда. На концертах, больших представлениях пока не были, поэтому не знаю 

Моей 6 лет, пока не переросла. Очень чувствительный слух. Даже купили специальные детские наушники приглушающие.

Сын боялся только перфоратора лет до 3. А вот дочка боялась и дрель, и пылесос и музыку громкую. Закрывала уши как минимум, а то еще могла трястись, как зайчий хвост и реветь. Примерно в 2,8 стала уже спокойно относиться к пылесосу, просто выходит из комнаты. Но на улице если слышит очень громкий звук спрашивает - мама, что это так громко шумит? Думаю пройдет со временем.

Тоже гиперчувствительность к звукам. А нас по наследству, и я, и , особенно, муж, оба тяжело переносим шум. Сыну 4.5, в общем все перерос. Пылесоса боялся лет до 2.5, фена- до 4х )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...