laskana 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 В выходные собрались по поводу сдачи проекта на работе мужа. Мясо закупали сообща, а все остальное на усмотрение каждого. И получилось , что каждый принес свой вид кетчупа. Всего 4: Пикадор, Кальве, Хайнц, Балтимор. Я не большой любитель кетчупа, покупаю его редко. Мужики болтали о своем, о работе и от нечего делать, я решила провести своеобразный тест кетчупов. 1. Упаковка: Выиграл Балтимор. Я не очень доверяю пластиковым упаковкам- а тут бутылка с хорошо закручивающейся крышкой, да еще 500 грамм. Остальные - 350. Кальве по акции +15 процентов. Кстати, одна моя знакомая использует бутылки из-под балтимора для своего сока. Он концентрирован и удобно разводить. Выпивается сразу и хранить в холодильнике остатки не приходится. 2. Цвет, вкус: Вылила по чуть-чуть на тарелку- красиво! Красиво у Хайнца и Пикадора- алый ,яркий цвет и , кстати не меняется в течение долгого времени. Наводит на мысль о химическом составе. Балтимор темнее, но пахнет помидорами!! И на вкус мягче, чем Хайнц, например. А срок хранения- одинаков,12 месяцев, что невозможно без консервантов, только Кальве и Хайнц на упаковке пишут, что консерванты не используют. Заведомо обман. 3. Консистенция. Все, кроме Балтимор жидкие. Растекаются по тарелке, приходится наливать больше, чем необходимо. 4. Запах. Балтимор пахнет помидорами! Густой запах помидор. Кальве мне понравился тоже, но меньше. 5. Заинтересовала цена. Вспомнила, что в Патерсоне (теперь Перекрестке) видела Балтимор за 42 рубля. Может акция, но за 530 грамм вполне даже недорого Вывод. Я бы поставила Балтимору 5!, Кстати съели его гораздо быстрее ,чем все остальные марки. ЧТо вы выбираете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LuVeNa 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Мы обычно берем Балтимор - сколько марок не брали, он САМЫЙ лучший! Брала как-то Кальве... по-моему, сплошной уксус... Пикадор и Хайнц не брали никогда, но брат мой обожает Хайнц - говорит, что без всяких добавок! Может оно и так... Надо тоже как-нибудь на пробу взять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuha // 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 А я обожаю Хайнц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
//Галинка// 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Я смотрела контрольную закупку по кетчупам .... - выиграл "Балтимор" :drinks: Его и покупаем сейчас :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Мы берем все хаинц, там действительно нет добавок, Е, глутомата натрия и еще всякой ерунды. Хотя согласна, что балтимор вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМАДИМЫИКИРЫ 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Мы тоже Хайнц берем, и у нас еще Принто местный(Киров) он очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Я всегда внимательно читаю этикетки прежде чем купить продукт. Раньше всегда покупали Балтимор, т.к. там много разных видов, всегда можно купить что-то на свой вкус, или к определенному блюду. Но по составу он значительно проигрывает Хайнцу. Да и несколько раз попадался с черт пойми каким вкусом (гадость), захалтурили...Так что теперь перешли на Хайнц. Но тут (!внимание) нужно брать Хайнц производства Нидерландов!! там используются только томаты, соль, сахар, уксус и специи. Ничего больше. А в кетчупе Хайнц нашего производства - томатная паста и что попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Но тут (!внимание) нужно брать Хайнц производства Нидерландов!! там используются только томаты, соль, сахар, уксус и специи. Ничего больше. А в кетчупе Хайнц нашего производства - томатная паста и что попало. Совершенно верно! Мы тоже берём только голландский Хайнц! :thumbsup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhenyaSlava 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 не так давно появился кетчуп Кухмастер... в стекл.бутылке тоже 500г (по-моему, и меньшая ёмкость есть)... их много разновидностей... мне нравится, который просто называется "Соус томатный, натуральный"... написано, что не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов... нравится нам и по консистенции и на вкус и запах.... короче, очень рекомендую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 не так давно появился кетчуп Кухмастер... в стекл.бутылке тоже 500г (по-моему, и меньшая ёмкость есть)... В стеклянных бутылках (есть и 300, и 500 гр) Кухмастер ни кетчуп, а соус...Интересно, соус от кетчупа сильно отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
+Лёлька+ 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Раньше обожала кетчуп Торчин, а как "Нестле" купил и испортил. Делается из томатной пасты с синтетическим ароматизатором вместо чеснока. Гадость отковенная! :bad: Щас берем Балтиморр и Хайнц, а иногда сама делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
~AnnushkA~ 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 А мне кроме Балтимора нравится Hama, у нас такой не всюду купишь. Особенно татарский, просто супер к любому мясу, но это для любителей остренького, а поменьше остроты в болгарском. Я его просто так могу лопать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 я всегда беру только Хаинц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunato 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Хайнц - самый лучший!! 1. Упаковка: Выиграл Балтимор. Я не очень доверяю пластиковым упаковкам- а тут бутылка с хорошо закручивающейся крышкой, да еще 500 грамм. Остальные - 350. laskana, это у вас так получилось, что только Балтимор принесли в стекле. Я вот например, Хайнц только в стекле покупаю, кстати, у них тоже бывают большие бутылки.Заинтересовала цена. Вспомнила, что в Патерсоне (теперь Перекрестке) видела Балтимор за 42 рубля. Может акция, но за 530 грамм вполне даже недорого А если говорить про цену, то я, например, боюсь экономить на еде. Что же там такое положили, что оно так дёшево стоит?... . И ещё: в подавляющем большинстве ресторанов если кетчуп - то Хайнц, в Европе тоже самое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
laskana 1 августа 2010 Автор Поделиться 1 августа 2010 fortunato Одно дело - экономия, а другое дело - накрутка цены... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ZhenyaSlava 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Dhak-Dhak, а разве кетчуп - не соус?)) не знаю, в чем разница, но всё равно вкуууусно....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunato 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 laskana, согласна, что такая известная на весь мир компания как Хайнц может накручивать цену.. но это с одной стороны, а с другой - натуральные продукты стоят всегда дороже химии и имитаций, и такая компания как Хайнц может позволить себе производить товар из более качественных продуктов, чем такая компания как Балтимор. Это знаете, как вино.. Кому-то нравится сладкое молдавское (хотя это даже не вино, а напиток, т.к. туда сахар добавляют).. и стоит оно недорого, а кому-то по душе вальполичелла или, скажем, кьянти, которые и сами по себе дороже стоят, да и зарядить на них цену можно (потому что есть за что платить эти деньги). Так вот и с любым продуктом, кетчупом, например. Ну, а если не смотреть на этикетку и цену - то тут только дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девчата я делаю свой кетчуп-соус т.к. сейчас на прилавках одна химия лучше соус собственного приготовления. маленькая банка томатной пасты + чеснок + укроп + соль + в да (половина емкости пасты) чеснок,укроп измельчаем очень мелко в томатную пасту добавляем воду и соль ,перемешиваем хорошенько затем добавляем зелень вот и домашний вкуснейший и натуральный соус готов можно зелень любую на любителя с кинзой вообще отпад получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunato 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Asti47, это уже в темку Соусы. Кстати, по-поводу химии - хорошо бы тогда брать не томатную пасту, а свежие томаты, снимать с них кожицу и припускать . Да, а томат с чесноком и кинзой - это сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 fortunato, а чем кетчуп не соус? такой же соус из томатов он очень жидкий получается :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunato 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Asti47, кетчуп - это разновидность томатного соуса, но не каждый томатный соус является кетчупом :pardon: Кстати, из томатов может получиться очень даже густой соус (у нас в ресторане так делали), главное томат помясистей брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
dushka212 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Мне нравится томатная паста самая обыкновенная, ну и хайнц тоже неплох весьма. А вообще мы вместо кетчупа лечо любим,тот же кетчуп,только со сладким перцем,мммм. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
aramel 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 я покупаю хайнс, потому что его в макдональдсе дают) это вкус какого-то недоступного дества :grin: но вообще у нас одна пачка его по полгода лежит, мы не любители острого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Iolia 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Фирма кетчупа не имеет значения. Есть кетчупы 1 сорта, 2 сорта, и т.д., на упаковке с задней стороны это указано, так вот всё это могут делать с добавлением яблочного пюре, сливового,с добавлением химии. А вот кетчуп, на котором указано Экстра, с задней стороны- сделан по ГОСТу, а потом будет сделан только из помидоров, без добавления химии Мне нравится : Хейнц и Помидюр-сравнительно не дорогой.Особенно Помидюр Чили- для любителей остренького. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Колосок7 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Я тоже хайнс люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас