Перейти к публикации

В чем отличие спутник Ви, спутник лайт и другие?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, я в растерянности. Ставить, честно скажу, боюсь. Поэтому и не делают. Но прямо вынуждают, работать не дадут. Особо не вникала, какая лучше какая хуже, только слышала, что больше доверяют ковиваку, а где его найти? Думаю спутник лайт? Он же вроде один раз ставится и все? На целый год?

@Qwerty30 лайт - для ревакцинации и вакцинации переболевших.

Защиты почти не дает, но формально сертификат будет. Если не веритев вакцины, ставьте его, чтоб отходняки 2 раза не хапать

• Нравится 2

За границей только спутник V признают. Для выездов лайт не годиться.  Лайт сейчас ставят и тем кто первый раз  делает. У меня на работе ставили в конце лета . Я бы спутник V делала , большая экономия в поездках ! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ставила подруга, спутник лайт по блату.. Не переболевшая, без хрони.. Тяжёлая аллергическая реакция, отёки, гиперемия, затруднения дыхания, двое суток антигистамины, не знай что лучше.. 

• Грустно 1

Вчера лайт поставила, сразу сказали супрастин выпить, я аж 2 шт бахнула) к ночи 38,5, утром огурец, весь день тоже. Как и не было ничего, только рука болит, не ожидала , что так сильно будет болеть(((

болела ковидом ноябрь 2019 

• Нравится 1
22 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

За границей только спутник V признают. Для выездов лайт не годиться.  Лайт сейчас ставят и тем кто первый раз  делает. У меня на работе ставили в конце лета . Я бы спутник V делала , большая экономия в поездках ! 

он все равно вооз пока не признан. Пфайзер надо что б по европах.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Вчера лайт поставила, сразу сказали супрастин выпить, я аж 2 шт бахнула) к ночи 38,5, утром огурец, весь день тоже. Как и не было ничего, только рука болит, не ожидала , что так сильно будет болеть(((

болела ковидом ноябрь 2019 

и заснули от него или нет? Меня сожрали буквально сожрали от и до комары бахнула две и проспала сутки. 

КовиВак - ослабленный (мертвый?) вирус, цельноклеточная вакцина по старой технологии. Нигде не котируются, кроме России

Ставила ее. Без побочек. Но сейчас днём с огнём не сыщешь

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Мама Обезьянка вероятно ноябрь 2020

@MarusyaL как это? Почему тогда от Ви полгода, а от его половинки год?

тоже так  думаю, но вот у меня есть некоторое подозрение, что я могла болеть в феврале 2020, когда ни кто и знать не знал контактировала со стоматологом, который отдыхал заграницей перед этим у меня темпа легкая сбила колдрексом и все а она потом на больничный из-за гриппа и возможно тогда октябрь-ноябрь это уже второй раз. но это версия, поэтому и переспросила. 

Если всё равно собираетесь прививаться, ставьте уже полноценную вакцину - спутник V. И не паникуйте, всё будет нормально. Не знаю ни одного реального человека с серьезными побочками от спутника.

• Нравится 2
13 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Мама Обезьянка вероятно ноябрь 2020

@MarusyaL как это? Почему тогда от Ви полгода, а от его половинки год?

V сертификат тоже на год, рекомендуют ревакцинацию, через 6м, к лайту и ковиваку это тоже относится. 

Ставила спутник V в апреле, сейчас планирую ревакцинацию им же. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...