Перейти к содержимому





Фотография * * * * * 1 голосов

ЭКО криопротокол (опрос)

Отправил(а) soon I'll be mum, 4 сентября 2018 · 3 191 Просмотров

Опрос: ЭКО криопротокол (опрос) (92 пользователей проголосовало)

Сколько эмбрионов подсаживать 1 или 2?

  1. 1 (43 голосов [46%])

    Процент голосов: 46%

  2. 2 (49 голосов [53%])

    Процент голосов: 53%

Голосовать Гости не могут участвовать в голосовании
Добрый день, девочки!

Мучает меня вопрос. Интересует мнение тех кто сталкивался с темой эко крио.
Ситуация такая, есть у меня ребенок после эко свежего протокола (подсаживали 2), остались две "снежинки" в одной "соломинке". Сейчас собираюсь идти в крио протокол, врач советует разморозить обоих, а подсадить одного, второго снова заморозить. Многие ратуют за подсадку сразу двоих. Я понимаю вроде плюсы и минусы обоих вариантов, но какой выбрать не могу решиться.
При пролете в свежий протокол больше не пойду т.ч. эти снежинки мой единственный шанс на второго ребенка.
Как по вашему лучше поступить? подсаживать по одному или обоих сразу? проголосуйте пожалуйста, и если можно выскажите мнение в комментах.

заранее спасибо всем :flower:



Если здоровье позволяет выносить двоих и Вы готовы, что может получиться двойня, то я бы перенесла 2х, но опять же 2 или 1 должен врач сказать. Сможете ли Вы 2х выносить.
Врач говорит что выбирать нам, но он рекомендует 1. Я просто боюсь что разморозка-заморозка не очень благоприятна для эмбриона
Мне переносили 2, но честно говоря, я осознала всю ответственность уже месяце на 6-7 беременности, прижился 1. Если буду еще делать крио то ТОЛЬКО 1 эмбрион переносить. Поэтому голосую за 1.
'Маска//', я тоже морально и физически к 2 не готова....наверное. но оба приживаются не так то и часто , боюсь что второй эмбрион мы не сохраним...если бы они были заморожены отдельно вопрос бы не стоял...а так понимаю что от моего решения многое зависит
Ситуация аналогичная у нас. Двойня это всегда патология. У нас обычная крио заморозка. У вас ещё крио или витрификация уже? Я в следующем протоколе буду одного подсаживать, а там как бог даст. У меня АМГ 0,1 и мы 4 клетки собирали по 1 клеточке. Собрали 4 шт за 4 протокола. 2 подсадили - результат дочка.
У нас витрификация. Я так сильно доверяю врачу п.э и такие муки выбора, всё-таки он за подсадку одного.
В принципе Вы ответили на вопрос, что к двойне не готовы и врачу доверяете ) тем более врач говорит, что 2го можно заморозить, а не утилизировать. Удачной подсадки!
В клинике, где я протокол делала, категорически не подсаживают 2 эмбрионов невозрастным (до 35 лет). Исходя из рисков многоплодной беременности, я бы выбрала одного. А там как сверху решат - криошки очень часто уже подсаженные делятся)
Мы за первенца боролись 5 лет. Забеременела в крио-протоколе. Подсаживали двух. Прижилась старшая дочка. Когда пошли за вторым, оставалась соломинка с двумя снежинками. Врач сказала, что после всех наших пролетов в прошлом, на снежинок особо не расчитывать и морально готовиться в свежий. Этим снежинкам-двойняшкам уже 4 годика.
Я бы на вашем месте перезаморозила одного. Риск, конечно, есть, что не переживет разморозку-заморозку. Но если все пройдет хорошо, у вас будет второй шанс крио.
Удачи!
Мне подсаживали три! Прижился и родился один сын.
Я за двоих.
Я тоже после разморозки хотела подсадить одного - боялась двойни, но мне сказали, что повторно замораживать не рекомендуется. Подсадили двоих. Я мысленно смирилась с двойней, уже думала о них "двое", во множественном числе. А остался только один ребенок. Второй закрепился, но почти сразу остановился в развитии.
Для меня этот вопрос тоже был тяжелым.
1 крио - перенесли 1Э - без имплантации
2 крио - перенести 2Э - без иплантации
3 крио - перенесли 2 Э - сейчас многоплодная беременность.

нужно быть готовой ко всем последствиям принятого вами решения. Мои снежинки витрифицированы, Ре говорит что при данном методе многоразовые заморозки/разморозки не страшны.
Первый раз эко- подсадили 2, прижился 1. Второй раз крио- подсадили 2, прижилась одна. Была в такой же ситуации. В крио после эко оставалось 2 хороших одинаковых эмбриона. Врач хотела одного, но я сказала два. Не знаю почему, была уверена что проживется один. Хотя двое было бы очень тяжело для моего сердца, нагрузка большая
В первый свежий перенос- 1э, прижился и родился сынок на 33 неделе.
Второй крио перенос 1э, прижился, но был стресс и сорвалась Б на 7 неделе.
Третий крио перенос 1э, нет имплантации.
Четвертый крио перенос 1э, БХБ (тоже самое было, две снежинки в одной соломке. Но мне врач даже не предлагала заморозить, только спросила точно ли я хочу одного)
Свежий протокол перенос 1э, прижился и родилась дочка на 34 неделе.
Вам надо прикидывать как их выносить. У меня каких то проблем со здоровьем нет, но как видите оба ребеночка родились рано. Даже не представляю что было бы, если бы были двойни. В первую Б, почему то стали несправляться почти, долго лежала в больнице, в итоге неожиданные роды на 33 неделе. Сразу после них почки мои прошли! НИКОГДА не было проблем с почками, а тут на те. Вторая Б, сначала полное предлежание плаценты, потом она поднялась, но начали подтикать воды, шейка закрыта, где то была видимо трещенка в пузыре. Лежала в больнице ждала 34 недели и вызывали роды. Я бы наверное перенесла 1. Желаю Вам удачи! )))
Автор, как мама новорождённой двойни, советую Вам трезво оценить свои силы. Если Вы на 100% не уверены, подсаживайте одного. С двойней однозначно больше рисков.
В свежем протоколе подсадили 2, пролёт. В крио подсадили 2, оба прижились. Родились 2 мальчика. Уже после родов много читала про многоплодные беременности, очень много с печальным исходом. Даже с моим идеальным здоровьем к концу срока организм дал сбой. В общем сейчас бы побоялась повторить. Надо оценивать все риски и не думать, что меня это не коснется.

soon I'll be mum ( 4 сентября 2018 - 19:19) писал(а):

'Маска//', я тоже морально и физически к 2 не готова....наверное. но оба приживаются не так то и часто , боюсь что второй эмбрион мы не сохраним...если бы они были заморожены отдельно вопрос бы не стоял...а так понимаю что от моего решения многое зависит

если заморожены отдельно и нет ограничений по здоровью в случае двойни, то переносите двух
я подсадила бы 1. не факт, что сможете 2х выносить без паталогий. Мне подсаживали 2х в крио, на 9 неделе второй перестал развиваться, было много проблем......
вопрос я бы по-другому сформулировала:
какие крио закончились у вас благополучно родами/кс - с переносом 1 или с переносом 2 эмбрионов?


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
А я на 20 :Crazy: Записалась на узи на четверг... Уже переживать начала.... Как всегда раньше вр...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Zmeeva, эстрадиол наоборот накапливает жирок,прогестерон отёки и жор,ранее скидывала перечень гор...

Тромбофилия и беременность
Львица в доме, так как мне правильно действовать?Получить заключение гематолога с Динамо,а потом...



Интересные фото в галерее


Седьмой малыш 20 неделек!
На всех желающих заразный мальчуковый Ааапппппчччччииииии!!!

Кто понимает, видно ли пол?
У нас 14 недель и 2 дня, не знаю, видно ли, кто в домике живёт? ) это две ножки)

До задержки 1 день
Не знаю какой день после О, предположительно 13дпо, призраки я какие то вижу, температура тела 37...

Лучшие статьи в библиотеке


Бромокриптин в гинекологии и лечении бесплодия
Гиперпролактинемия (или чрезмерная секреция гормона пролактина клетками гипофиза) — одна из наибо...

Циклодинон
Полезные свойства растения Vitex agnus castus (витекс священный, Авраамово дерево, прутняк) извес...