Перейти к публикации

Антуриум (мужское счастье)

Скоро буду мамой дочки
Девочки, кто знает, как правильно за ним ухаживать? Три недели назад мне подарили этот цветок (давно его хотела). Изначально листья и цветы были яркими, как восковые. Пересадила его в большой горшок , опрыскиваю каждый день. Но листья и цветы стали блеклыми, тусклыми, эффект воска пропал(((Как ему можно помочь?На листьях остаются белые капли от воды.Чем подкормить?

Я не цветовой. Но когда покупала мне сказаали горшок поменьше и реже поливвать

Эффект воска пропал,потому что листья полиролью натирают,что вредно для цветка,дома можно дождевой водой протирать,эффект не такой,но тоже блестят. Антуриум вредный цветок,выживает не у всех,очень любит высокую влажность,часто ставят в ванные комнаты под искусственный свет. Так же,магазинные цветы растут на гормонах и химиях,домой приносишь,цветок гибнет,не покупаю больше там,беру цветы с рук

одного раза в день опрыскивать мало,как минимум 2,почва не должна стоять сухой,так же нельзя заливать,нужно следить,чтоб земля была чуть влажной,но такая рекомендация почти для всех цветов

Я за антуриум не знаю, у фикуса протирала листики ватным диском смоченным в молоке, тоже не нравились пятна от воды на листьях.

а,забыла,вода,вода не из под крана!!! ни в коем случае,только из бутылки,особенно для антуриума

хм,про молоко не слышала,слышала про пиво,с водой мешают и протирают листья

У меня год уже антуриум. Всё хорошо. Он любит много света рассеяного. Не прямые солнечные лучи. Любит высокую влажность. Правильно здесь написали, что нужно опрыскивать обязательно. Кипячёной или фильтрованой водой. Вода из под крана будет оставлять на листьях белый налёт. Не любит пересушеную почву, любит купания пол душем. Зимой можно подкармливать универсальным жидким удобрением. В общем ничего сложного!

• Нравится 1

Девочки, читаю ваши советы и диву даюсь! Оказывается я совсем неправильно ухаживаю за своим цветком уже лет 9. )) Опрыскиваю от случая к случаю, зимой стоит на западном подоконнике, летом отставляю вглубь комнаты или на улицу в тень (частный дом). Поливаю отстоянной водой из-под крана как и все остальные цветы. Стыдно, но даже подкармливаю ооочень редко. Единственное отличие - это горшок и пересадка раз в два года. Горшок взяла узкий и глубокий, т.к у антуриума корни нарастают сверху. Пересаживаю на полгоршка и до след пересадки только грунт подсыпаю, когда нарастают очередные корешки.

• Нравится 2

Девочки и у меня такой цветок имеется, но ничего перечисленного вами я не делаю! Два года в том горшке в котором купила! Поливаю когда вспомню, не опрыскиваю..

Цветёт с апреля и до осени..Стоит на подоконнике где только утром солнце...

• Нравится 1

Да, уже и не помню, когда он был бледным или без цветов. По-моему цветет постоянно. К сожалению фото красавца вставить не могу.

Незнаю Плчему все говорят, что он сложный. У меня он стоит на подоконнике,сторона окна солнечная . Поливаю по мере засыхания верхнего слоя , переливать его нельзя , весной и осенью поливаю удобрением и все. Больше ничего такого не делаю . Пересадила один раз посде покупки и все. Незнаю Плчему ,но оно у меня отлично растет и отлично цветет , наверное мужское счастье в доме процветает !!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

530 сейчас онлайн
    13749636 cообщений
  • Создать...