Terra_Nova 29 мая 2015 Я тоже считаю имя как имя, а свекровь реагирует будто Акакием хотим ребенка назвать. Ссылка на это сообщение
//prostoJanna// 29 мая 2015 а зачем Вы со свекровью это обсуждаете? Родила - назвали рост, вес и имя) все порадовались и все) 2 Ссылка на это сообщение
Perelin 29 мая 2015 имя как имя, никаких негативных эмоций не вызывает, и для меня вполне обычное. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 мая 2015 Это сокращенное от Яниса? Ассоциации либо с прибалтами, либо с греками Ссылка на это сообщение
Terra_Nova 29 мая 2015 Без задней мысли, не посоветоваться а ввести в курс. Не ожидала бурной реакции. Две буквы, прикольно)) Ссылка на это сообщение
3108M 29 мая 2015 А как называть уменьшительно ласкательно? У меня парень был с таким именем, так что мне не очень из - за ассоциации, одноко, имя, как имя,главное,чтобы вам нравилось)))) Ссылка на это сообщение
Розитта =) 29 мая 2015 угу, на неделе слала письмо Яну Жановичу Коромыслову. Мило 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 29 мая 2015 Нормальное имя. Уменьшительно-ласкательные: Яник, Янчик, Янечка, Янушка Ссылка на это сообщение
@Бетельгейзе@ 29 мая 2015 А мне очень нравится, хотела так сына назвать, но муж был против категорически( 1 Ссылка на это сообщение
Bита 29 мая 2015 У нас на работе парень Ян. В общении не удобно обращаться к нему. Не в смысле стесняюсь, а именно техничекси сложно. В русском языке имена хотя бы из двух слогов. И хочется продолжить, например Янек сказать. А приходится себя каждый раз обрывать на полуслове. И в итоге звучит дебильно... )))))) 1 Ссылка на это сообщение
кошка полосатая 29 мая 2015 смотря какое очество. А так неплохое имя, но вот янчик - бррр Ссылка на это сообщение
Vreale 29 мая 2015 У меня сын Ян. 5 лет. Яськой, Ясем, Ясиком называем. Янчиком-кабанчиком. Некоторые девочки его называют Ясёк, мило. Нам очень нравится это имя, и ему тоже. Умышленно выбирала из коротких, так как отчество тяжеловесное - Богданович. Моя свекровь тоже сначала болезненно реагировала, пыталась Марьяном называть, но потом привыкла, теперь и ей нравится. Кстати, имя пока ещё довольно редкое для мальчика. Вот девочек Янок много. 2 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 29 мая 2015 sappfire, не девчачье)) это Вам просто не нравится. Куча имен похоже звучат на ласкательный лад. Например,Даниил : Даник, Данчик, Данюшка, Данечка) Ссылка на это сообщение