Девочки, добрый день! Кто делал пайпель-биопсию эндометрия...Это альтернатива гистере? На какой день цикла ее информативнее всего делать? Больно - не больно... Сколько по цене...
AlenaErsh 25 мая 2015 я делала на 16 ДЦ..мне было больновато , тк не могли подобраться к матке.в моем городе стоимость была 1200 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 25 мая 2015 Мне делали в один день с ГСГ (гистеросальпингография),на 17 дц.По пайпелю только полипы обнаружили ,а потом на гистере хр эндомитрит и гиперплазию эндометрия.Лучше сразу на гистеру 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 25 мая 2015 Мне делали сразу после М, по цене не дорого, что-то до 1т.р.( в областном перинатальном центре). Я бы не сказала, что это альтернатива. Если вы до этого делали гистеру, вам нашли какую нибудь бяку, вы прошли лечение, и затеп пайпель,( чтобы выяснить устранили ли вы бяку) то тогда можно считать альтернативой. А так гистера информативней, доктор может визуально заглянуть в матку, посмотреть нет ли там синехий, полипов, не закрыты ли устья труб, как выглядит эндометрий и в общем полость матки. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 25 мая 2015 Мне делали сразу после М, по цене не дорого, что-то до 1т.р.( в областном перинатальном центре). Я бы не сказала, что это альтернатива. Если вы до этого делали гистеру, вам нашли какую нибудь бяку, вы прошли лечение, и затеп пайпель,( чтобы выяснить устранили ли вы бяку) то тогда можно считать альтернативой. А так гистера информативней, доктор может визуально заглянуть в матку, посмотреть нет ли там синехий, полипов, не закрыты ли устья труб, как выглядит эндометрий и в общем полость матки. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 25 мая 2015 задвоило, извините. И да, было больно. В обморок чуть не грохулась слазя с кресла. Но это скорее моя индивидуальная реакция. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 25 мая 2015 Мне делали по назначению врача бесплатно. Надо было делать на 5-7 день цикла, но мне сделали на 9, так как попали в праздники. Боли сильной не было, больше боялась. Ощущения как будто к открытой ранке прикасаются. Покривило один день. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 25 мая 2015 Мне делали по назначению врача бесплатно. Надо было делать на 5-7 день цикла, но мне сделали на 9, так как попали в праздники. Боли сильной не было, больше боялась. Ощущения как будто к открытой ранке прикасаются. Покровило один день. Ссылка на это сообщение
VIRGO1983 25 мая 2015 Мне делали на 10 дц. Делали бесплатно в ЖК, сама попросила после лечения. Перед этим была гистера на которой нашли активный хр.эндометрит. Больновато было, но не долго. Врач сказала шейка закрылась, если бы на 5-7 дц было бы лучше. Крови не было. Гистера намного информативнее. Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 25 мая 2015 У нас делают строго на 21-24 ДЦ, смотрят помимо всего прочего пиноподии и всякую такую всячину, от этого дорого (около 5 тыс). И это не альтернатива гистере. 1 Ссылка на это сообщение
waitingforthestork 2 мая 2017 Спасибо всем большое за ответы! Может вместо этого попросить чтобы направили на гистеру по ОМС? Я так поняла, что пайпель не очень информативная процедура, а два раза чтобы лазили в матку не хочется( Ссылка на это сообщение